パンネタ続いております^^;。

こちら、ウインナーが見えないけれど、ウインナーパン♪

ウインナーパンは焼成時に水分が飛んで固くならないように

生地にすっぽり包み込みました♪




毎日のプチパンには

保湿性の高い蜂蜜をバランス良く加えて。




時に思い立って山食。

サンドウィッチにリーンな生地で調合。


パンシェルジュ3級を取得して

さあ次は2級へ~♪と

張り切っていた矢先にアイシングクッキーの資格を知り、

今ではすっかりアイシングクッキーが仕事になりました。


2級のテキストは本棚へ…^^;。

また時間を見つけて、アイシングクッキーと並行して

パンの知識ももう少し極めていきたいものです^^;。




にほんブログ村 スイーツブログ アイシングクッキーへ