ハーブの香りを楽しむ
雨上がりの晴れの日
気温の上昇とともに
蒸し暑さもかなり感じます
先月のフラワーアレンジメント教室
ジメジメとしたお天気が多かった6月は
「ハーブの香りを楽しむ」の
テーマのもと
精油を使ったスプレーと
タッジーマッジーをつくりました
お好みの香りと精油の持つ効果
それぞれの特徴や香りの強さなど
オリジナルの組合せを作り
虫除けスプレーや
クリーンスプレーなど
2つのスプレーをお作りいただきました
もう一つは
タッジーマッジー
コサージの起源ともいわれるタッジーマッジー
様々な香りを放つ数種類の
フレッシュハーブをギュッと束ね
爽やかな香りのブーケができました
ご参加いただいた皆さま
ありがとうございました
暑い毎日ですが
ハーブの香りでリフレッシュしながら
夏をお楽しみくださいね
8月 花教室のご案内
「花のある暮らし」
四季の移り変わりをお花で感じ
暮らしを楽しむ
季節の花やグリーン、ハーブを使って
アレンジメントや寄せ植えのレッスンを開催します
― フラワーアレンジメント教室 ―
「 ドライフラワーを楽しむ
ーフレームボックスにスワッグを入れてー 」
暑い毎日が続く8月
真夏でもお花を楽しみたい
そんな時は
生花とは違った魅力の
ドライフラワーで楽しみましょう
自然な落ち着いた雰囲気の花やグリーンでスワッグを作り
フレームボックスに入れて飾ります
日程 8/ 4 (木) 10:00 18:30
8/ 18 (木) 10:00 18:30
8/ 21 (日) 10:00 18:00
― 寄せ植え教室 ―
「 ハーブと暮らす 」
8月のレッスンはお休みします
9月は「タイム」を予定しています
・各教室とも1レッスン 4,000円
・キャンセル等は3日前までにご連絡ください
それ以降の場合、キャンセル料を頂戴いたします
( 2日前~前日:受講料の半額 / 当日:全額 )
8月レッスンお申込み締め切り 7/ 29(金)
お申込み&お問い合わせは
cafegardenYUKIMix
087-815-1545
8月 YUKIMixお料理教室のご案内
YUKIMixでは、米、野菜、ハーブを育てています。
お料理教室では、季節ごとにかわる、自家栽培の食材を使い、
旬を楽しむお料理をレクチャーします。
少人数制のお料理教室です。
8月の畑から
夏野菜と半田素麺をおいしく
・冷たい半田素麺 ~ハーブと夏野菜~
おいしい半田素麺と夏野菜とハーブで冷たく仕上げます
・セージと豚肉のロールソテー
定番の組合せ、セージと豚肉
豚肉をスパイシーな食欲の沸く香りでおいしくいただきます
・夏野菜の箸休め
夏野菜とビネガーを合わせ、保存もきいて、さっぱり楽しめる一品
・レモンバジルとブルーベリーのチーズケーキ
爽やかな香りのレモンバジルとともにさっぱりしたチーズケーキを作ります
・涼を感じるハーブティ
飲むとすっと涼しくなる、フレッシュなハーブ使ったティをお淹れします
開催日時 :8/5(金) 10:30~
8/7(日) 10:30~
8/19(金) 10:30~
8/19(金) 18:30~
8/20(土) 10:30~
1レッスン :約2.5時間
~実習後は、お一人さま1食分試食します~
レッスン料 :4,000円
持ち物 :エプロン、手拭タオル、筆記用具
必要な方は持ち帰り容器
★キャンセルは材料準備の都合上、受講日3日前までにお願いします。
それ以降はキャンセル料を頂戴いたします
(2日前~前日:受講料の半額/ 当日:全額)
---------------------------------------------------------
8月レッスン申し込み締切 7月31日(日)
お申し込みは
cefegardenYUKIMix 中村裕貴子(お料理担当)
yukimix0602@hop.ocn.ne.jp
087-815-1545
7月 salon de sola テーブルコーディネート講座のご案内
salon de sola テーブルコーディネート講座
Brush up Seminar
季節のテーブルコーディネート
外部講師のサロンドソラ・平賀千恵先生のテーブルコーディネート講座を開催
身近なもので、簡単にすぐ取り入れられるコツを楽しく学びます
テーブルだけでなく、普段のお部屋の誂えのヒントにも!
開催日: 7月23日(土) 10:30~13:30
cafegardenYUKIMixにて
レッスン料: 4,000円
デザート&ドリンク付き
定員: 6名
お申込み: cafegardenYUKIMix
087-815-1545
キャンセルは材料準備の都合上、受講日3日前までにお願いします。
それ以降はキャンセル料を頂戴いたします
(2日前~前日:受講料の半額/ 当日:全額)
講師: salon de sola 平賀千恵
サロン・ド・ソラでは、モノだけにとらわれず、古きことにも学びながら、
より新鮮でより心地よい自分らしい魅力的な暮らし方を探っていきます。
ブログ ↓
http://ameblo.jp/hira-sola/entry-12173797870.html
お知らせ
お知らせ
明日、6/15(水)~6/21(火)
田植えのため、休業いたします
6/22(水)より、通常営業いたします
ご来店、お待ちしております
尚、メールの確認はしておりますので、来月レッスンのお申込み等
お急ぎでない場合は、こちらからお願いします
(2、3日中にお返事いたします)
7/2 オリーブオイルと夏の食材のマリアージュ
YUKIMix&オリーブヒルズ
コラボレーションレッスンVol.3 開催のご案内
オリーブオイルと夏の食材のマリアージュ
新緑のさわやかな季節から、夏を迎えるにあたり、天の恵みを受けた食材たちが、
おいしくなる季節になってきました。
YUKIMixの畑や田んぼで採れた食材とオリーブオイルのマリアージュを
オリーブオイル鑑定士とともに提案します。
ワークショップを通じて、今までに知らなかったオリーブオイルの意外な使い方を
知っていただき、食卓を豊かにするお手伝いをしたいと思います。
「オリーブヒルズ」 キッチンスタジオ
高松市南新町3-4
087-802-2611
内容: オリーブオイルのテイスティング教室
オリーブオイルを使ったお料理のワークショップ
はぜ掛け米のライスサラダ
半田素麺 トマトとフレッシュハーブのスープ仕立て
YUKIMix畑で採れたジャガイモの揚げないコロッケ
オリーブオイルで楽しむ、夏のデザート
会費: 2,500円(食事代込み)
定員: 16名 *筆記用具のみお持ちください
申し込み: cafegardenYUKIMix
087-815-1545 / yukimix0602@hop.ocn.ne.jp
* お申込み後のキャンセル等は、オリーブヒルズ(087-802-2611)まで
<Vol,2 米とオリーブオイルのマリアージュ> ↓