梅雨はあんまり好きじゃないですが、梅シロップや紫蘇酢などを作る季節ですから、うれしいです。
紫蘇酢を飲むのが大好きですが、お料理に使うのも好きです。
今回は旬の野菜のお寿司を作りました。
紫蘇の赤色で寿司飯は綺麗なピンク色になって、まるで紫陽花のようです。
上の野菜はいろいろ使ったが、紫蘇酢でつけた茗荷は一番好きです。
あぁ〜梅雨も悪くないですね。
季節の代わりはいつでも素敵なことです。
梅雨はあんまり好きじゃないですが、梅シロップや紫蘇酢などを作る季節ですから、うれしいです。
紫蘇酢を飲むのが大好きですが、お料理に使うのも好きです。
今回は旬の野菜のお寿司を作りました。