バルセロナ、引き続き毎日暑いです、完全な半袖Tシャツでも大丈夫だったなぁ…
 
バスク地方とは随分違う地中海性気候で、湿度もなかなか高いです。

昨日はいくつかのワイナリーとのミーティングと食肉業社のパーティー参加も兼ねて、食品見本市に参加して来ました。

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個人的にひと際、目を引いたのが巨大サイズのEnsaimada(エンサイマダ) と言う、マヨルカ島の名物です。びっくり

私もマヨルカ島を訪れた際に、空港で沢山の旅行者が何箱も大量購入している風景を見て、慌てて買って食べてからのファンです。ラブ

かぼちゃの中心にあるヒゲ部分を甘く煮込んだコンフィチュールを薄く伸ばしたパン生地に包み込み、クルクル一周させて、焼き上げ、粉砂糖をかけた、いたってシンプルなお菓子ですが、素朴で本当に美味しい。

↑興味ある方は作ってる作業が観れますよ、生地のクルクルが見事で楽しいです。

マヨルカ島へ旅行する予定の方は是非食べて下さいね。