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2017-04-27 21:19:35

GW中~5月中の「子供料理(お菓子)教室」&カフェ営業のご案内

テーマ:子ども料理(お菓子)教室(カフェ貸切)

・GW中~5月中の「子供料理(お菓子)教室」&カフェ営業のご案内

 

こんにちは!

 

「イヤイヤ期のお子さんも笑顔でクッキング」教室講師の中村幸子です。

 

GW中~5月中の「子供料理(お菓子)教室」(各月の週末)のスケジュールは以下の通りです。

 

レッスンの内容詳細と空席状況は、リンクをクリックしてご覧くださいね。

 

 

 

・5月13日(土) 【体験オムレツレッスン】

 

・5月14日(日) 【体験スポンジケーキレッスン】

 

・5月20日(土)&5月21日(日)  お菓子教室:フルーツタルト

 

・5月27日(土)&5月28日(日)  お料理教室:おつまみパン・グリッシーニ&ランチ用パン・フォカッチャ

 

 

 

6月以降のスケジュール&ご予約お申込みはこちらから>>>

 

 

なお、「子供料理(お菓子)教室」についての詳しい情報&最新情報は、「教室メルマガ」(教室メールマガジン)からお伝えしています。

 

 

「子供料理(お菓子)教室」の詳細&最新お得情報を知りたい!また、教室の【体験レッスン】を受けてみたい!とお思いのママさんはこちらからご登録くださいね(登録無料)。^^

 

(^_^)

 

なお、「カフェ営業」&「納豆ビスコッティ」販売の方は下記のとおりです。

 

 

・4月29日(土)~5月7日(日) カフェ営業は勝手ながらお休みをいただきます。

 

・5月8日(月)からは、通常通りの営業です。

 

・5月10日(水)~5月16日(火) 【納豆ビスコッティ】の百貨店催事。詳細は後日ご案内いたします。

 

 

 

中村幸子でした。



 

 

 

当「子供料理(お菓子)教室」には、2歳~6歳のお子様をお持ちのママ(パパ)さんが主にレツスンにご参加いただいております。

 

イヤイヤ期 2歳~6歳対象 体験レッスン 子供料理教室 親子料理教室 幼児 お菓子教室 大阪市 心斎橋 南幼稚園 南小学校 少人数制 体験教室 初心者 初めての包丁、 子供用包丁 初めての包丁、包丁の持ち方、包丁の使い方、アットホームな雰囲気、手取り足取り、 ゆっくり ていねい 親切 親子いっしょにクッキング 授業参観  レッスン撮影OK! 

 美人粥&手づくりスイーツの「カフェ茶の子」へは、 大阪市内全域、大阪府内(堺・豊中・池田・箕面・吹田・摂津・高槻・八尾・東大阪・枚方・守口・大東・寝屋川・和泉・岸和田・貝塚・松原・羽曳野・藤井寺・富田林・大阪狭山・河内長野など)の他、

兵庫県、奈良県、京都府、滋賀県、三重県、和歌山県の近畿全域から、また関東・中部・中国・四国・九州地方からもお越しいただいております。


最後までお読みいただきまして、ありがとうございました。

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2017-04-26 23:56:12

レッスンに参加した理由は何ですか?【6月お料理レッスンのご紹介】2歳からの料理教室・大阪心斎橋

テーマ:子ども料理(お菓子)教室(カフェ貸切)
レッスンに参加した理由は何ですか?【6月お料理レッスンのご紹介】2歳からの料理教室・大阪心斎橋
 
こんにちは!「イヤイヤ期のお子さんも笑顔でクッキング」教室講師の中村幸子です。
 
のっけからママさんに質問です。^^
 

レッスンに参加した理由は何ですか?

 
  いきなりの質問でビックリされましたか??(^_-)-☆
 
 
【体験レッスン】に参加したY君4歳のママさんはこうお答えになりました。 
 

お料理レッスンに参加したのは、お手伝い(ができるように)や

 

将来自分でもある程度、出来るようになって欲しい(から)。

 
 
ほんとですねー。お子さんがママのお手伝いをしてくれたら嬉しいですよねー。
 
「ママと一緒にレッスンに参加して楽しかったー!」の経験を何度か繰り返してみてその結果、お子さんが自分からお手伝いをしに来るようになったら最高ですよねー。
 
 
ママさん、お子さんにこう尋ねてみましょう。
 
 
今日はみんなで〇〇公園に遊びに行かない?きっと楽しいわよー♪
 
Yちゃ~ん、ママ、これからお弁当を作るの。手伝ってくれる?(ニコニコ)

 

 
 
で、Y君が「はい!」と答えたら、一緒に作りましょう!
 
音譜
 
ちょうど5月から6月はお出かけが快適~♪
 
ママさんお子さんと一緒に作ったお弁当を持ってのお出かけは、一人で準備をする以上に楽しいはずですよー!
 
どんなお弁当にしましょうか?
 
お子さんが大好きなメニューはなんですか?
 
もしお子さんがコロッケが大好きなら、コロッケをメインのお弁当はどうでしょう。^^
 
6月のレッスンでは、たこ焼き形ミニサイズコロッケ&彩り野菜の生春巻き&手作りおにぎりの「ミニコロッケ弁当」を作りますー♪
 
(写真は、2人分です)
 
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ジャガイモは茹でた後、マッシャーでつぶし、豆乳を加えてなめらかな生地にします。
 
このマッシャーでつぶすのは、お子さんが喜びそうですよねー。^^
 
 
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炒めた牛(or牛豚)ミンチ肉を加えます。
 
 
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ちょうど実物大のタコヤキの大きさに丸めましょう!^^
 
あとは、小麦粉をまぶして、卵液にくぐらせて、パン粉を表面に付けます。
(画像の一番奥はパン粉です (≧▽≦)
 
 
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サッと揚げると、こんな感じです。もちろん、揚げてすぐは、和紙の上で油分を吸わせて自然に冷まし、お弁当箱にいれますよー。^^
 
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おにぎりは、おかかを中央にしましたが、おかかは全体に混ぜても美味しい!
 
焼き海苔は食べる時に巻けば、パリパリッとした風味が楽しめます。(*^-^*)
 
 
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サイドメニューその1:
 
緑黄色野菜のゴマ油ドレッシングを生春巻の皮でクルクル~~!
 
この巻く作業も、子供さんは大~好きー!!
 
また、枝豆が美味しい季節!茹でた枝豆を楊枝にうまく刺せるかな~?
 
集中力がが必要な作業の時って、ダダをこねる子供はいないのですよ。(笑)
 
 
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サイドメニューその2:
 
スクランブドエッグなら、お子さんが簡単にできる卵焼きですよねー。^^
 
青のりをトッピングします。
 
手前のサラダは、カボチャとチーズとアボカドのマヨネーズ和え。
 
 
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いかがですか?
 
サイドメニューはサッとできるものばかり!
 
お子さんとは、コロッケ作りとおにぎり作りを中心に手伝ってもらいましょう!(*^-^*)
 
 
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下敷きに使っているレタスや大葉は”飾り”ではなくて、ぜんぶオカズと一緒に食べてくださいねー。
 
例えば「レタスで巻いたコロッケ」にして、これ大事です。
 
 
あっ、夏の期間は、お弁当箱にちょっとした工夫をすると、自然の防腐剤になりますよー。
 
そういうヒントもレッスンでお伝えいたしますー。^^
 
音譜
 
そして、お子さんと一緒にコロッケ弁当を作ったら、みんなでお出かけして”戸外でランチ”を楽しんでくださいねー。
 
 
ママとお弁当を一緒に作って、みんなと公園で食べたー!
楽しかったーー!!(≧▽≦)
 
 
遠くのお出かけでなくても、近所の公園でもOK!
 
 
こういう楽しい思い出があると、ママさんとお料理することが好きになって、ますますお手伝いをしてくれるかも・・・。
 
クッキングが好きなお子さんなったら、ママさんが願うように
 
・お手伝いができるようになる
 
・将来自分でもある程度、出来るようになれる

 

ですねー。
 
 
「2歳~6歳のお料理教室」はそのキッカケに利用なさってくださいねー
 
なぜなら、親の言うことを聞かない2歳~6歳の子供は、なぜか今日初めて会った先生のお話しは真剣に聴くのです。
 
 
上でご紹介したY君のママさんはこういうコメントも書いてくださっています。
 

 

Y君4歳のママさん    
 
お料理レッスンに参加したのは、お手伝い(ができるように)や将来自分でもある程度、出来るようになって欲しい(から)。
 
ここの教室は、「少人数のレッスン」「アットホームな感じ」があったので選びました。
 
(Y君は)相変わらずじっとせず、あまり集中してなかったですが、先生の話を聞くときは私がいつも言うときと感じが違いました。
 
先生の時は、素直に話しを聞いていました。
 
「落ち着きのない子供でも、上手に対応していただき安心しました」
 
またレッスンに来たいと思います。次回はお菓子体験レッスンを検討中です。
 
 
そうなんです。こちらのママさんはY君を連れて、次回はお菓子作りを体験されますよー!^^
 
 
さて最後に「教室メールマガジン」(教室メルマガ)のご案内です。
 
レッスンのご案内はもちろんのこと、お子さんのことやお料理やお菓作りのことをお話ししている読み物が「教室メールマガジン」(教室メルマガ)です。
 
この「教室メルマガ」は、双方向のコミュニケーションツール。
 
ご質問があればどしどし「メールに返信」にてお知らせくださいね。
 
ご本人に直接お返事すると同時に、同じような複数の質問の場合はメルマガでシェアさせていただきます。
 
(^_-)-☆
 
また、「レッスンへのお申し込み」は、【教室メルマガ読者さまから優先的に】行なっています。
 
 
 
 

あなたとお子さんにレッスンでご一緒できるのを楽しみにしていますねー♪

 

 

中村幸子でした。



 

 

 

当「子供料理(お菓子)教室」には、2歳~6歳のお子様をお持ちのママ(パパ)さんが主にレツスンにご参加いただいております。

 

イヤイヤ期 2歳~6歳対象 体験レッスン 子供料理教室 親子料理教室 幼児 お菓子教室 大阪市 心斎橋 南幼稚園 南小学校 少人数制 体験教室 初心者 初めての包丁、 子供用包丁 初めての包丁、包丁の持ち方、包丁の使い方、アットホームな雰囲気、手取り足取り、 ゆっくり ていねい 親切 親子いっしょにクッキング 授業参観  レッスン撮影OK! 

 美人粥&手づくりスイーツの「カフェ茶の子」へは、 大阪市内全域、大阪府内(堺・豊中・池田・箕面・吹田・摂津・高槻・八尾・東大阪・枚方・守口・大東・寝屋川・和泉・岸和田・貝塚・松原・羽曳野・藤井寺・富田林・大阪狭山・河内長野など)の他、

兵庫県、奈良県、京都府、滋賀県、三重県、和歌山県の近畿全域から、また関東・中部・中国・四国・九州地方からもお越しいただいております。


最後までお読みいただきまして、ありがとうございました。

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2017-04-26 10:56:04

「2歳になりたてでも【体験レッスン】は可能ですか?「子供料理(お菓子)教室」大阪心斎橋

テーマ:子ども料理(お菓子)教室(カフェ貸切)

「2歳になりたてでも【体験レッスン】は可能ですか?「子供料理(お菓子)教室」大阪心斎橋

 

こんにちは!
 
 「イヤイヤ期のお子さんも笑顔でクッキング」教室講師の中村幸子です。
 
先日来、【体験レッスン】につきよく似たご質問を複数いただきました。
 

 

娘がもうすぐ2歳。
 
2歳でも、体験レッスンに参加することができますか?
 
 
これ、先にお答えしますね。
 
 
はい、2歳になりたてでも体験レッスンに参加できます!大丈夫ですッ!!
 
ママさんにとっては、「まだ小さすぎてな~んにも出来ない2歳」かもですが、
 
「毎日いろ~んなことが出来る可能性を秘めた2歳」でもあります。^^
 
 
ヽ(^o^)丿
 
「2歳」で思い出すのは、Nちゃん。
 
「父の日」イベントレッスンでパパさんに連れられて兄のR君5歳とやってきたときは、ホントに幼かったー!ヽ(^o^)丿
 
 
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レッスンでは、講師の私が手取り足取りでNちゃんに包丁の持ち方や切り方をお教えしましたよー!
 
その後は、こうやってお兄ちゃんがパパに教えてもらっている様子を見たりしました。
 
 
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またNちゃんは、隣のお兄ちゃん3歳の様子を眺めたりしていました。
 
 
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Nちゃん2歳は、私のお話しをシッカリ聴くことができましたー。
 
最初からです。(^_-)-☆
 

もうお分かりですねー。^^

 
2歳になったはかりのお子さんが【体験レッスン】に参加するのは、、もちろん大丈夫です!
 
今までに2歳のお誕生日を迎えたばかりのお子さんもレッスンに来ていますよー。
 
発育は個人差があるので、同じ2歳でも「しゃべれる・しゃべれない」などありますが、そんなことよりもっと大切なポイントがあります。
 
 

その大切なポイントとは、講師のお話しを「聴く」ことができること!

 

 
レッスンは2時間あるので、
 

 

・途中でイヤイヤが出たり、
 
・泣き出したり、
 
、作業をするのを止めたり、
 
 
お子さんによっていろいろです。
 
 
でも、5分以上ぐずっていることは、いままで例がありません。
 
いつのまにか、お友達を一緒になって、笑顔でクッキングしていますよー!
 
(^_^)
 
 
 
うちの子は大丈夫かしら?いつもみたいにダダをこねたら・・・(^-^;
 
先生のお話しを聴けるのかなー??
 
イヤイヤで他の人たちに迷惑をかけるんじゃないかしら?(◎_◎;)
 
ママのいうことは聞かないことが多いので、めっちゃ心配ーッ!!
 
 
 
などなど、ママさんは不安になって、とっても心配されるんですが、
 
心配ご無用ですー!
 
 
お子さんが楽しくレッスンに参加出来るように努めるのは講師の役目、私中村にお任せくださいねー!
 
 
 
 
 
中村幸子でした。

   

 

当「子供料理(お菓子)教室」には、2歳~6歳のお子様をお持ちのママ(パパ)さんが主にレツスンにご参加いただいております。

 

イヤイヤ期 2歳~6歳対象 体験レッスン 子供料理教室 親子料理教室 幼児 お菓子教室 大阪市 心斎橋 南幼稚園 南小学校 少人数制 体験教室 初心者 初めての包丁、 子供用包丁 初めての包丁、包丁の持ち方、包丁の使い方、アットホームな雰囲気、手取り足取り、 ゆっくり ていねい 親切 親子いっしょにクッキング 授業参観  レッスン撮影OK! 

 美人粥&手づくりスイーツの「カフェ茶の子」へは、 大阪市内全域、大阪府内(堺・豊中・池田・箕面・吹田・摂津・高槻・八尾・東大阪・枚方・守口・大東・寝屋川・和泉・岸和田・貝塚・松原・羽曳野・藤井寺・富田林・大阪狭山・河内長野など)の他、

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2017-04-25 23:57:17

【7日間無料メルマガ】イヤイヤ期のお子さんも笑顔で料理ができるようになる7ツの秘訣!

テーマ:メルマガ(メールマガジン)
●【7日間無料メルマガ】イヤイヤ期のお子さんも笑顔で料理ができるようになる7ツの秘訣!

このメルマガは、教室専用の「教室メルマガ」です。【体験レッスン】を受講前には必ずご登録の上、お読みくださいませ。


*別途、弊店の総合案内が「カフェメルマガ」です。


こんにちは、2歳~6歳のための「子供料理(お菓子)教室」講師の中村幸子です。

【特製高級ボールペンのプレゼント!】3月からのレッスンにお申込みの生徒さんに、個数限定で差し上げます!詳しいことはこちらをご覧くださいね。^^




私の教室では、ママ(パパ)さんたちからレッスン後にこういう「ご感想」をいただきます。

先生の言うことをちゃんと聴いていたので、ビックリしましたー!

お家ではお手伝いしていてもすぐに飽きてるのに、今日は最後まで続けることができました。

先生の質問に、真剣な顔をして答えていました。あんな熱心な顔つき、見たことないッ!

好き嫌いの多い子ですが、ニンジンを美味しい!と言って食べてました。ニンジンは嫌いなのに・・・。

お皿洗いを自分からやって嬉しそうにしていました。家でもそうして欲しいくらい。

コレ、一部の生徒さんだけに見られる特別のことではないのです。

私のレッスンでは、こういうことがフツーにあります。

実は、私の「子供料理(お菓子)教室」には、イヤイヤ期のお子さんも笑顔でクッキングができるようになる7ツの秘訣があるのです。

これらをママ(パパ)さんにお伝えしたくて、この度「教室メルマガ(メールマガジン)」を発行することにしました。

題して、

イヤイヤ期のお子さんにも笑顔でクッキングができるようになる7ツの秘訣!

 イヤイヤ期のお子さんも笑顔でクッキングができるようになる7ツの秘訣!ではこんな内容をお届けしますよー。

 
【1日目】
 2歳からのお子さんが、
手取り足取りのレッスンで包丁を使えるようになっちゃいます!

 【2日目】
イヤイヤが出るウチの子は、レッスンについていけるのかしら?

 【3日目】
踏み台使って、ラクチンクッキング

 【4日目】
手洗いからお皿洗いまで、で身に付く”清潔習慣”

などなど・・・


無料メールセミナーですので、もちろん、無料。

メールが届くメールアドレスだけご用意ください。

ヤフーメールやGメール、ホットメールなどは、迷惑メールフォルダーにメールが入りやすいので、おすすめできません。

フリーメールを使う場合は、迷惑メールにならないようあなたご自身で設定してくださいね。

メールセミナーは7日間ですが、いつでもやめることができます。

メールの1番下の解除リンクをクリックすると間違ってクリックしても1クリックで解除できます(笑)
 
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真剣な方だけご登録ください。

 自動返信で5分以内にあなたのメールボックスに1つ目のメールが届きます。

届いていない場合は、迷惑メールフォルダーを確認してくださいね。


それでは、メールセミナーでお会いしましょう!ご登録はコチラです。

 

中村幸子でした。


最後までお読みいただきまして、ありがとうございました。

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2017-04-24 06:00:00

【6月レッスン募集は4/28から!】お料理は「ミニコロッケ&おにぎり弁当」♪

テーマ:子ども料理(お菓子)教室(カフェ貸切)
【6月レッスン募集は4/30から!】お料理は「ミニコロッケ&おにぎり弁当」♪
 
こんにちは!「イヤイヤ期のお子さんも笑顔でクッキング」教室講師の中村幸子です。
 
5月から6月は気候が良くなってお出かけの機会が多くなりますねー。
 
ママさんお子さんを連れてお出掛け~♪の時に、お弁当を用意したほうがいいって時はどうしてます?
 
コンビニ弁当で済ませますか?(≧▽≦)
 
それとも、手作り弁当?
 
そう、「手作り弁当」ってお答えくださったママさんにご提案です。
 
お子さんも手伝えるメニューだと、喜んでお手伝いしてくれそうですし、
 
自分が作ったものだとモリモリ食べそうですよねー。^^
 
そこで、お子さんが大~好きなコロッケをメインに選びましたー。
 
 
6月は、たこ焼き形ミニサイズコロッケ&彩り野菜の生春巻き&手作りおにぎりの「ミニコロッケ弁当」
 
(写真は、2人分です)
 
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ジャガイモは茹でた後、マッシャーでつぶし、豆乳を加えてなめらかな生地にします。
 
このマッシャーでつぶすのは、お子さんが喜びそうですよねー。^^
 
 
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ちょうど実物大のタコヤキの大きさに丸めましょう!^^
 
あとは、小麦粉をまぶして、卵液にくぐらせて、パン粉を表面に付けます。
(画像の一番奥はパン粉です (≧▽≦)
 
 
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サッと揚げると、こんな感じです。もちろん、揚げてすぐは、和紙の上で油分を吸わせて自然に冷まし、お弁当箱にいれますよー。^^
 
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おにぎりは、おかかを中央にしましたが、おかかは全体に混ぜても美味しい!
 
焼き海苔は食べる時に巻けば、パリパリッとした風味が楽しめます。(*^-^*)
 
 
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当教室へお越し下さったママさん達が、こういうご感想を寄せて下さっています。

 

 

 
双子のAちゃんとNちゃん5歳のママさん
 
お料理に楽しく取り組んで、大好きになって欲しい!
 
ネットを見て、子供達が好きそうな内容だったから、体験レッスンを選びました。
 
先生は、細かなところまで注意してくれて、子供達の為になった、と思います。
 
いつもは、ほとんど親が料理をしてしまいますので、今日みたいに子供だけで料理できて、子供達はとても新鮮で楽しかった、と思います。
 
次はお菓子作りをやってみたいです。ありがとうございました。
 

 

 

Mちゃんのママさん

 

ここの教室は少人数制で、小さい子供が参加可能であったため来ました。

 

お料理のレッスンに参加して、食事ができるまでにどのような手順を踏んでいるのか、またより美味しく作るためのポイントを正しく知って欲しい。

 

今日は、(Mちゃんは)緊張してしまいました。

 

(Mちゃんは)幼稚園の先生くらいしか大人と深く関わることが無いので緊張しやすいですが、正しいことを教えていただくと子どものためになると思いました。

 

また、いつも私がしたいようにさせているのとは違って良かったー!

 

次回レッスンは、都合がつけば来させて頂きたいです。

 

 

  

お子さんが2歳・2歳・3歳の場合は、コロッケとおにぎり作りを重点的に。

 

お子さんが4歳・5歳・6歳の場合は、次のサイドメニューも一緒に作りますよー。

 

サイドメニューその1:
 
緑黄色野菜のゴマ油ドレッシングを生春巻の皮でクルクル~~!
 
この巻く作業も、子供さんは大~好きー!!
 
また、枝豆が美味しい季節!茹でた枝豆を楊枝にうまく刺せるかな~?
 
集中力がが必要な作業の時って、ダダをこねる子供はいないのですよ。(笑)
 
 
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サイドメニューその2:
 
スクランブドエッグなら、お子さんが簡単にできる卵焼きですよねー。^^
 
青のりをトッピングします。
 
手前のサラダは、カボチャとチーズとアボカドのマヨネーズ和え。
 
 
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いかがですか?
 
サイドメニューはサッとできるものばかり!
 
コロッケ作りとおにぎり作りを中心に、お子さんの年齢構成によって臨機応変に手伝ってもらいましょう!(*^-^*)
 
 
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下敷きに使っているレタスや大葉は”飾り”ではなくて、ぜんぶオカズと一緒に食べてくださいねー。
 
例えば「レタスで巻いたコロッケ」にして、これ大事です。
 
 
あっ、夏の期間は、お弁当箱にちょっとした工夫をすると、自然の防腐剤になりますよー。
 
そういうヒントもレッスンでお伝えいたしますー。^^
 
 
そして、お子さんと一緒にコロッケ弁当を作ったら、ぜひお出かけして”戸外でランチ”を楽しんでくださいねー。
 
 
ママとお弁当を一緒に作って、公園で食べたー!
楽しかったーー!!(≧▽≦)
 
 
遠くのお出かけでなくても、近所の公園でもOK!
 
そういう楽しい思い出があると、ママさんとお料理することが好きになって、ますますお手伝いをしてくれるかも・・・。
 
クッキングが好きなお子さんなら、「お家シェフ」になって、週末のランチはお任せー!も夢ではないですよー。
 
「小1・6歳までに得意料理を作れて、週末ランチには家族で発表会が出来る」
 
これが、当教室のゴール。(*^▽^*)
 
6歳までの楽しい”食事の記憶”&正しい”食事のシツケ”で身に付いた経験はお子さんの一生の財産になりますよー。
 
 
(^_-)-☆
 
 
たこ焼き形ミニサイズコロッケ&彩り野菜の生春巻き&手作りおにぎりの「ミニコロッケ弁当」
 
レッスンの日程とレッスン料金です。時間はいずれも10~12時

 

 

 
【3回コース】 12900円
(1回あたり4300円) 
 
 
 
【6月からの3ケ月土曜コース】
初回6月24日(ミニコロッケ弁当)  【空席3】
   
あと2回は、開催日程からお選びください。
開催日程は、教室メルマガでお知らせしています。 
 

【6月からの3ケ月日曜コース】
初回6月25日(ミニコロッケ弁当) 【あと1席】
   
あと2回は以下の開催日程からお選びください。
開催日程は、教室メルマガでお知らせしています。 
 

【単発コース】 5000円
(1dayレッスン)
 
 
6月24日(土)(ミニコロッケ弁当)  【空席3】
 

6月25日(日)(ミニコロッケ弁当)  【あと1席】
 
 

 

 

 

レッスンへの「お申し込み」は、「教室メルマガ」読者さまから優先的に行います。

 

それまでに「教室メルマガ」にご登録なさっておいてくださいね。

 

 

あなたとお子さんにレッスンでご一緒できるのを楽しみにしていますねー♪

 

 

中村幸子でした。

 

 

 

当「子供料理(お菓子)教室」には、2歳~6歳のお子様をお持ちのママ(パパ)さんが主にレツスンにご参加いただいております。

 

イヤイヤ期 2歳~6歳対象 体験レッスン 子供料理教室 親子料理教室 幼児 お菓子教室 大阪市 心斎橋 南幼稚園 南小学校 少人数制 体験教室 初心者 初めての包丁、 子供用包丁 初めての包丁、包丁の持ち方、包丁の使い方、アットホームな雰囲気、手取り足取り、 ゆっくり ていねい 親切 親子いっしょにクッキング 授業参観  レッスン撮影OK! 

 美人粥&手づくりスイーツの「カフェ茶の子」へは、 大阪市内全域、大阪府内(堺・豊中・池田・箕面・吹田・摂津・高槻・八尾・東大阪・枚方・守口・大東・寝屋川・和泉・岸和田・貝塚・松原・羽曳野・藤井寺・富田林・大阪狭山・河内長野など)の他、

兵庫県、奈良県、京都府、滋賀県、三重県、和歌山県の近畿全域から、また関東・中部・中国・四国・九州地方からもお越しいただいております。


最後までお読みいただきまして、ありがとうございました。

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2017-04-23 23:56:45

黄金に輝く美味しい「一番出し」の取り方&3ツのチェックポイント! 

テーマ:子ども料理(お菓子)教室(カフェ貸切)

・黄金に輝く美味しい「一番出し」の取り方&3ツのチェックポイント!

 
こんにちは!
 
「イヤイヤ期のお子さんも笑顔でクッキング」教室講師の中村幸子です。

 

前回は、「一番出し」を取る為の材料と”旨み3兄弟”のお話しをしました。

 

 

今回はその続きで「一番出し」の取り方の実際です。

 

取り方の実際ではすでにさまざまなサイトで紹介されています。

 

とりわけ、

 

こちらのサイトではとてもわかりやすい説明と画像がありますので、まずはご覧くださいね。

 

 

「一番だし」というときは一般的に、昆布とカツオ節を使います(画像参照)。

 

が、私はここに「干しシイタケ」を加えます。分量は昆布と同量の10グラムです。

 

 

(出典:館花商店)  以下同様

 

 

それを踏まえて、私が「一番出し」でチェックするポイントは次の3ツ。

 

3ツのポイント:その1

 

昆布と干しシイタケを1リットルの水に入れて加熱し、グツグツ沸騰する前に取りだす。

 

画像のように差し水をして、沸騰を鎮める。

 

 

 

 

カツオ節を静かに入れて、一煮立ちしたら火を止める。

 

3ツのポイント:その2

 

表面にアク(灰汁)が浮かんでいたら、画像のようにおたまで丁寧に取り除く。

 

 

 

3ツのポイント:その3

 

キッチンペーパーでこす、このとき静かに少量ずつこす(一度にドバッと入れない!)

 

 

 

 

以上の3点は、特にカツオ節の雑味を出さないため、また澄んだ出汁を作るための注意です。

 

これで、「黄金に輝く一番出し」の出来上がり!

 

ただし、干しシイタケを加えた場合は、薄い茶色が加わった澄んだ黄金色になります。

 

(*^-^*)

 

ママさん、ぜひお家で昆布とカツオ節の「一番出し」を作ってみてください!

 

超~美味しいお出しが出来るはずですよー。(^_-)-☆

 

もし、イマイチならば、私に「コメント」から質問してくださいね。^

 

 

当「子供料理教室」でご用意するお澄ましでは、「干しシイタケを加えた一番出し」を使っています(旨み3兄弟が全入りー!!)。

 

 

そして、お子さんも含めた全員でテイスティング(試飲、お味見)をしますよー。

 

五感をフル稼働させて、全身全霊で!「一番出し」を味わうのです。

 

「お味見のお作法」もレッスンでは大切なセレモニー。^^

 

こういう「お味見」を、小さい時から訓練することってと~っても大切なんです。

 

味覚の形成~子供の味覚の育て方~は、3歳までが勝負!って言われますよねー。

 

ママさん、お子さんの一生を左右するかも!?の「味覚のレッスン」は、小学校にあがるまでにはやっておきましょう!

 

 

当「子供料理教室」では、毎回のレッスンで味覚の形成訓練チャンスがございますよー。「教室 メルマガ」では、教室レッスンのご案内をしています。

 

 

 

中村幸子でした。

 

 

当店の「子供料理(お菓子)教室」には、2歳~6歳のお子様をお持ちのママ(パパ)さんから、小中生のママさんまで、レツスンにご参加いただいております。

 

イヤイヤ期 2歳~6歳対象 体験レッスン 子供料理教室 親子料理教室 幼児 お菓子教室 大阪市 心斎橋 南幼稚園 南小学校 少人数制 体験教室 初心者 初めての包丁、 子供用包丁 包丁の持ち方、包丁の使い方、アットホームな雰囲気、手取り足取り、 ゆっくり ていねい 親切 親子いっしょにクッキング 授業参観  レッスン撮影OK! 

 美人粥&手づくりスイーツの「カフェ茶の子」へは、 大阪市内全域、大阪府内(堺・豊中・池田・箕面・吹田・摂津・高槻・八尾・東大阪・枚方・守口・大東・寝屋川・和泉・岸和田・貝塚・松原・羽曳野・藤井寺・富田林・大阪狭山・河内長野など)の他、

兵庫県、奈良県、京都府、滋賀県、三重県、和歌山県の近畿全域から、また関東・中部・中国・四国・九州地方からもお越しいただいております。


最後までお読みいただきまして、ありがとうございました。

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2017-04-23 12:00:00

「大阪納豆詰め合わせ」(小金屋食品)当選者発表ー!【米粉納豆ビスコッティ】春セール期

テーマ:納豆ビスコッティ

「大阪納豆詰め合わせ」(小金屋食品)当選者発表ー!【米粉納豆ビスコッティ】春セール期

 

こんにちは!「納豆ビスコッティの生みの親」の中村幸子です。

 

今年の春セールでは、「米粉の納豆ビスコッティセットを中心に期間限定&個数限定で販売しました。

 

おかげさまで【完売御礼!】

ご購入下さったみなさま、本当にありがとうございました。<m(__)m>

 

 

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お約束の特典「大阪納豆詰めあわせ」(3000円相当、小金屋食品)は、ご購入者様から1名さまを抽選で選び当選者が昨日22日に決まりましたー!

ヽ(^o^)丿

 

 

ご当選のかたは、次のかたです。 クラッカー

 

 

愛知県在住のMさん、おめでとうございま~~~す!!

 

 

 

*なお、抽選のやりかたは以前と同様にこちらのやり方です。

 

 

Mさんの喜びのコメントは現在、お願いしているところです。

 

届きましたらこのブログでお知らせいたしますねー。^^

 

以上、お知らせでございました。

 

 

【追記】

来月5月の「納豆ビスコッティセール」は、大阪高島屋なんば店での対面販売になります。

 
期間中は、「納豆BAR小金庵」小金屋食品)さんの売り場で、「納豆ビスコッティ」をお買い求めいただけます。
 

 

中村幸子でした。

 

 

当店の「子供料理(お菓子)教室」には、2歳~6歳のお子様をお持ちのママ(パパ)さんから、小中生のママさんまで、レツスンにご参加いただいております。

 

イヤイヤ期 2歳~6歳対象 体験レッスン 子供料理教室 親子料理教室 幼児 お菓子教室 大阪市 心斎橋 南幼稚園 南小学校 少人数制 体験教室 初心者 初めての包丁、 子供用包丁 包丁の持ち方、包丁の使い方、アットホームな雰囲気、手取り足取り、 ゆっくり ていねい 親切 親子いっしょにクッキング 授業参観  レッスン撮影OK! 

 美人粥&手づくりスイーツの「カフェ茶の子」へは、 大阪市内全域、大阪府内(堺・豊中・池田・箕面・吹田・摂津・高槻・八尾・東大阪・枚方・守口・大東・寝屋川・和泉・岸和田・貝塚・松原・羽曳野・藤井寺・富田林・大阪狭山・河内長野など)の他、

兵庫県、奈良県、京都府、滋賀県、三重県、和歌山県の近畿全域から、また関東・中部・中国・四国・九州地方からもお越しいただいております。


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2017-04-23 04:44:00

【You Tube】2歳からの料理教室を動画でご紹介!(約1分)「子供料理教室」大阪心斎橋

テーマ:子ども料理(お菓子)教室(カフェ貸切)

・【You Tube】2歳からの料理教室を動画でご紹介!(約1分)「子供料理教室」大阪心斎橋

 

こんにちは!

 

「イヤイヤ期のお子さんも笑顔でクッキング」教室講師の中村幸子です。

 

いつもは、レッスンの様子をこんな感じで写真画像でご紹介しています。

 

 

image

 

 

レッスンレポートでは、複数枚の写真をお見せしながら、レッスンの様子をレポート、そしてママさんの【ご感想】を詳しくご紹介しています。

 

 

さて今回は、そのレッスン風景を【動画】(約1分間)で、ご用意いたしました。

 

ママさんのお子さんが2歳~6歳なら、ちょうど良かったー!!
 
【映画の予告編】みたいにご覧くださいね。
 
この動画から、「子供料理教室」の雰囲気をつかんでいただければ超~嬉しいです。ヽ(^o^)丿
 
なお、動画撮りのモデルになって下さったのは、リピーターファミリー(親御さんとお子さん2名ずつ)さんです。感謝!
 

*当レッスンの定員は最大3名(動画内では例外的に4名)

 

 

それでは、大阪心斎橋「カフェ茶の子」の【子供料理教室・動画編】約1分)をご覧くださいねー。こちらです。

 

 

 

 

いかがでしたかー?^^

 

「あっ、こんな雰囲気なら、うちの子に合いそうー!体験レッスンに申込みたい!」と思ったらこちらからどうぞ。

 

 

 

中村幸子でした。

 


最後までお読みいただきまして、ありがとうございました。

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2017-04-20 23:57:00

「一番だし」のテイスティングもできる「体験お料理レッスン」♪大阪心斎橋

テーマ:子ども料理(お菓子)教室(カフェ貸切)

・「一番だし」のテイスティングもできる当「体験お料理レッスン」♪大阪心斎橋

 

こんにちは!

 

「イヤイヤ期のお子さんも笑顔でクッキング」教室講師の中村幸子です。

 

ママさん、突然ですが質問です。

 

この画像ですが、何をしているところなのでしょう?

 

 

(画像出典:キナリノ)

 

 

そう、「一番だし」を取っているところです。

 
(*^▽^*)

 

う~~~ん!これを見ているだけで、昆布とカツオ節の旨みが凝縮された「一番出し」の上品な香りとお味が・・・よみがえってまいります。^^

 

 

でもお若いママさんからはこういうお声が返ってきそうー(≧▽≦)

 

 
そんなテマ&ヒマのかかることは無理ッ!!
 
時短の時代は、インスタント出しに限るわー!そのほうが、安いし(^_^)

 

 

しかし、「天然出し」の代わりに「インスタント出し」(粉末出し)が一般的になった頃から、体の不調を経験するケースが多くなったのではないでしょうか?

 

たとえば、風邪を引きやすい子供やアトピー症状の治りにくい子供、アレルギー疾患や便秘に悩んでいる人など。(≧▽≦)

 

 

「一番出し」にお話しをもどしますねー。

 

まさに「一番出し」こそ、天然のビタミン&ミネラルの宝庫なんですねー! 

 

だ・か・ら、美味し-い!!

 

その美味しさの理由は、次のような「旨み成分」が入っているから。

 

 

 

・昆布:旨み成分は“グルタミン酸”(アミノ酸系)

 

 

 

・かつお節:旨み成分は“イノシン酸”(核酸系)

 

出典:

 

 

 

 

「旨み成分のグルタミン酸&イノシン酸が組み合わされることで、「相乗効果」が生まれます。

 

単独で使われるよりも、旨みがより強くなっているんですってー!!

 

ベル

 

で、ここからにご注目ー!!

 

もう一つの「旨み成分」が、干しシイタケに含まれる“グアニル酸”。

 

「旨み三兄弟」と言われるグルタミン酸&イノシン酸&グアニル酸が組み合わされることで、「旨みのトリプル効果」が生まれるんです。

 

こういう、「旨みのトリプル効果」ってことは、1960年になって科学的に分かったこと。

 

それまでは経験的に私たち日本人は「出しの旨み」を知っていて、「我が家の美味し~い出し」のレシピを持っていたんだと思います。

 

(*^▽^*)

 

あっ、当「体験お料理レッスン」では、お出しの素材は、次の3ツです。

 

 

・昆布

・かつお節

・干しシイタケ

 

 

ねっ、「旨み三兄弟」の”トリプル効果”なんですよー!

 

ヽ(^o^)丿

 

これらの3素材を使った「美味し~いお出しの取りかた」の実際とチェックポイントについては、長くなりますので次回にお話ししますねー。

 

 

「一番出し」のテイスティングが出来る【体験お料理レッスン】のお申込みはこちらです。^^

 

 

中村幸子でした。

   

当店の「子供料理(お菓子)教室」には、2歳~6歳のお子様をお持ちのママ(パパ)さんから、小中生のママさんまで、レツスンにご参加いただいております。

 

イヤイヤ期 2歳~6歳対象 体験レッスン 子供料理教室 親子料理教室 幼児 お菓子教室 大阪市 心斎橋 南幼稚園 南小学校 少人数制 体験教室 初心者 初めての包丁、 子供用包丁 包丁の持ち方、包丁の使い方、アットホームな雰囲気、手取り足取り、 ゆっくり ていねい 親切 親子いっしょにクッキング 授業参観  レッスン撮影OK! 

 美人粥&手づくりスイーツの「カフェ茶の子」へは、 大阪市内全域、大阪府内(堺・豊中・池田・箕面・吹田・摂津・高槻・八尾・東大阪・枚方・守口・大東・寝屋川・和泉・岸和田・貝塚・松原・羽曳野・藤井寺・富田林・大阪狭山・河内長野など)の他、

兵庫県、奈良県、京都府、滋賀県、三重県、和歌山県の近畿全域から、また関東・中部・中国・四国・九州地方からもお越しいただいております。


最後までお読みいただきまして、ありがとうございました。

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2017-04-19 21:08:00

【明日4/21まで!】東西有名百貨店で完売した納豆ビスコッティを母の日ギフトにしませんか?

テーマ:納豆ビスコッティ

【明日4/21まで!】東西有名百貨店で完売した納豆ビスコッティを母の日ギフトにしませんか?

 

こんにちは!「納豆ビスコッティの生みの親」の中村幸子です。

 

母の日はもうすぐ!あなたはもうお母さんにプレゼントを考えていますか?

 

弊店の春セールでは、新発売の「米粉の納豆ビスコッティ」を加えて、「3種類の納豆ビスコッティセット」を個数限定&期間限定で販売しております。

 

母の日ギフトに、東西有名百貨店で完売した話題の納豆ビスコッティがオススメです。^^

 

 

1.【ミックスセット】:米粉の納豆ビスコッティ(白ラベル)+てんさい糖の納豆ビスコッティ(黄ラベル)+小麦粉の納豆ビスコッティ(緑ラベル)=合計6個セット
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*米粉は国内産100%(富澤商店)、小麦粉も国内産100%(日清製粉)
 
*「なにわら納豆」の分量を、米粉の方は30%増量!気になる納豆特有の匂いはほとんど無く、濃ゆ~い美味し~い大豆の美味しさがギュ~っとつまっていますー!(*^-^*)
 
*上記納豆ビスコッティの砂糖は、国内産グラニュー糖のみ使用。
 

*てんさい糖の納豆ビスコッティは、北海道産てんさい糖100%使用。

 

2.【2種食べ比べセット】:米粉の納豆ビスコッティ(白ラベル)+小麦粉の納豆ビスコッティ(緑ラベル)=合計4個セット
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3.【グルテンフリーセット】:米粉の納豆ビスコッティ(白ラベル)=合計8個セット
 
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今春デビューの「米粉の納豆ビスコッティ」については、こういうご感想をいただいてますのでご紹介しますねー。

 

クック諸島なまタマヌオイル」は全国区!大ブレイク中のセラピスト・山下真莉さん

 

米粉納豆ビスコッティ!あっさりしていて 今までの納豆ビスコッティが洋なら、米粉納豆ビスコッティは和な感じです。
 
米粉納豆ビスコッティを食べてみると、今までのは少し甘く感じました。
 
ダイエットに米粉の方がいいから、またサロンのお客様にこれ食べてOKって言えます 笑
 
子供たちもカメラ目線は年齢的にしてくれなくなりましたが、納豆ビスコッティを食べるとなぜか二人はこんなポーズ!
 
これ仲の良い時、嬉しい時らしいです(^^;
 
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どっちも好きですが、 ダイエット中なら、米粉納豆ビスコッティですね(*^^*)

 

若生久美子さん(デコ巻き寿司インストラクター:はち巻子)

 

納豆ビスコッティ早速いただきました!

 

♡ 美味しかったです~!ありがとうございます!

 

米粉のほうが納豆のアクセント濃厚でしたので、私は米粉のほうが好きです~!

 

米粉のほうが、納豆の味がクセになってついつい手が出て、ずっと食べてしまう感じでした。

 

小食で偏食で食べず嫌いの息子(8才)に何も言わずあげたところ、「美味しい!」と言ったので驚きました。
 
絶対に「硬い」とか何かしら文句を言ってくると思ったので。全然心地いい硬さですけどね(^^;)

 

加藤由希子さん(国産バイリンガルの育て方:親の英語力は問題ではありません)

 小麦バージョンも、米粉バージョンもどっちも好きです。


米粉もあると嬉しいですね。両方あれば米粉のほうを買います。

お味も米粉のほうが納豆が増量されていることもあって、風味も増していますよね。


バランスがいいなーと思います。^^

小麦は甘みがあって美味しいですし、米粉は甘みは少し控えめだけど味わいがある感じですね。どちらも美味しいです。^^

 

 

ではそもそも、「ビスコッティって何?」のお話をさせて下さいねー。^^


「ビスコッティ」というのは、イタリアの代表的な焼菓子のこと。

イタリア・トスカーナ地方の郷土菓子なんです(元々は、スティック状)

本場イタリアでは、このビスコッティをこのまま朝食に、またコーヒーやワインに浸して食べたりするそうです(この写真のは、アレンジした一口サイズのを写しました)

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使う材料もいたってシンプル:小麦粉・砂糖・卵・アーモンドプードル・ベーキングパウダーが基本です。

そして、アーモンド(ホール)を生地に混ぜて焼くのが一般的です。

2度焼きするお菓子”という意味がある「ビスコッティ」は、ちょっと堅め食感の焼き菓子。

またクッキー等とは違って基本、バターやオイル類を使いません。

という事は、カロリーが低く日持ちの良い焼菓子、という事が言えますよねー。

 


そのイタリアの焼き菓子ビスコッティに、日本の納豆を加えた「納豆ビスコッティ」は、大阪の実力派納豆メーカー・小金屋食品さんの”なにわら納豆”を使って作った、「新感覚ビスコッティ」なんです。
  
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大粒で柔らか、芳醇な香りと濃厚な大豆の味わいの「なにわら納豆」は、”大阪産名品”と認証されているすぐれもの。

「なにわら納豆を食べたら、もう他の納豆は食べられない!」

というファンが続出し、大手百貨店に行列が出来る人気の納豆なんです。

稲わらに自生している納豆菌のみで発酵・熟成した「なにわら納豆」は、50余年前からガンコに納豆を作り続けている「小金屋食品」の看板商品。

100%国産大豆使用・化学調味料不使用・手作り納豆とこだわりの三拍子で超~人気!

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そもそも、「納豆ビスコッティ」は、私中村が下記の2点にこだわって考案したものなんです。

そのキッカケは、吉田さん(「小金屋食品株式会社」社長)の一言でした。

「中村さん、納豆でスイーツは出来ない(かしら)?」

「出来るッ!と思います、ビスコッティとなら出来ると思います」

私が即答できたのは、その前年の売り上げNo1スイーツが「ビスコッティ」だったからです。

その、こだわった2点とは、
 


納豆の厳選

・納豆特有のあの匂いを消すこと

 

 
当初、吉田社長さんから送られた(当時の)全納豆商品を食してみて、

納豆ビスコッティを作るなら、味の面から「なにわら納豆」が一番合う!

作る過程でも、大粒で柔らかいのがプラス・・・と、判断しました。

こだわり第1は、「なにわら納豆」で決まりッ!

こだわり第2の、「納豆特有のあの匂いを消すこと」については、・・・ごめんなさい、オミセのヒミツです。

3年余りの試行錯誤の後、2012年になってやっと現在の納豆ビスコッティが完成しましたー!(嬉)
 
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納豆ビスコッティは主に、この「なにわら納豆」と小麦粉・かたくり粉・砂糖・卵などから作ります(材料はすべて、日本の一流メーカーのものを使用)。

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オーブンから出してカットし、もう一度つまり2度焼きして出来上がり!!

テマ・ヒマかかっているのでございますー。^^

すべて完全手づくり、心を込めてお作りしています。

「お母さんが家族の為に作る手づくりのお菓子」というコンセプトですので、添加物や保存料は使っておりません。


焼菓子ということ、しかも2度焼きしているので水分がほとんど無くて日持ちがいたします。

賞味期限は、約2ケ月(常温で密封の場合)。

日持ちのするギフトって、お相手の方にも優しいですよねー。

ただし、封を開けると湿気やすいので、どうぞお早めにご賞味くださいませ。^^
 
こうして、「納豆ビスコッティ」は、「小金屋食品」と「カフェ茶の子」とのコラボ商品になりましたー。
 
完成して1年後に、テレビ大阪から取材の申込みがありました。

「納豆消費の少ない大阪で、納豆メーカーが作った納豆がスイーツになった!!」

ということで取材を受け、「テレビ大阪」の報道番組で紹介されました(2013年10月4日)



  
 (ボヤケていてごめんなさい。当日、テレビ画面をスマホで写したものです)


この「納豆ビスコッティ」は一昨年来、東西9催事で、メチャクチャ売れました!感謝!!

 

・東京 2015年5月&16年4月の西武百貨店池袋本店「全国味の逸品会」【完売】

・大阪 2015年5月&7月の阪急百貨店うめだ本店「納豆BARこがね庵」 【完売】

東京 2015年11月&16年11月の池袋サンシャイン「全国ニッポン物産展」【完売】
 
・大阪 2016年6月&11月の阪急百貨店うめだ本店「納豆BARこがね庵」 【完売】

・大阪 2017年2の阪急百貨店千里店「納豆BARこがね庵」【完売】
 
 
 
東京・西武池袋店の催事に行って下さった方々のブログ(含む画像)から、「納豆ビスコッティ」のご感想をご紹介しますねー。
 
蓄膿症(副鼻腔炎)の悩みが手術しないで回復する鍼灸院:赤坂の橋本由紀子さん
 
「なにわら納豆のビスコッティ」、はまりました!

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最近のわたしの楽しみが、おやつに「納豆ビスコッティ」を食べること!

以前、大阪で幸子さんにお会いしたときに、「納豆ビスコッティ」をもらって、最初食べるときドキドキしてました。

なぜなら、わたし、納豆が大の苦手で(汗)、納豆好きな主人と娘が、同じ食卓で納豆食べるときは、息を止めたいくらい、匂いも苦手なんです。

それが、こちらのビスコッティは、沢山、納豆が入っているのに、納豆臭くなく、納豆感もなく、美味しいんです!!

納豆好きな人も、納豆苦手な方にも、おすすめしたい逸品です*(^o^)/*
 
人前で手書き文字を書くのが恥ずかしい人のためのペン字・書道教室の太田真采世さん

昨日は池袋のサンシャインシティで行われている『ニッポン全国物産展』に、納豆ビスコッティを買いに行ってきました。
 

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「納豆ビスコッティ」って以前は三角形の形でしたが、今回はスティック状になって、より食べやすくなりましたし、パッケージもおしゃれになったんですよー。

体にいい『納豆』が入っていて、いかにも体に優しそう。

しかもノンオイルだから、カロリーとか脂質のことを考えなくても大丈夫。

しかも美味しい!

スティック状を初めて食べましたが、今までよりも食べやすくなっちゃったせいか、一気にかなりの量を食べられちゃいます。

 
群馬の創業111年の和菓子屋 虎屋本店のレポーターの中山佐江子さん

納豆がキライな人も、甘いのがニガテな人も、思わず、リピートしたくなるお菓子。

そして、これ、3歳の娘もハマりました!



実際に、食べてみると・・

カリっつカリ!!!

想像以上に、歯ごたえがあって、納豆の粒感も感じられます。

そして、甘みが程良くて、納豆とすっごい合うーー(≧∇≦)独特の納豆臭さは、気にならず、豆の味が、とっても生きてます^^

最後に、ほんのり、納豆の香りが鼻に抜ける感じです。

とっても上品な味!美味しいーー!!!!!

名前を聞いたのと、実際に食べてみるのとでは、あきらかに、私の想像をはるかに超えたところに、納豆ビスコッティーは位置してました。

娘と取り合いっこで、1袋あっという間に食べちゃいました(笑)

これは、子供のオヤツとしても、安心してあげられますよ^^
 

自家製天然酵母パン教室・安全安心なパン作り講師:藤田裕子さん

納豆ビスコッティをリピ買いです!

 

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ご縁あって、この納豆ビスコッティの生みの親である中村幸子さんから頂いたところ、息子がすっかりはまり、「僕のお小遣いを使ってでも,お取り寄せをしてほしい」と言われたお菓子なんです(笑)。

実際に食べてみると、かりっかりで、あとひく程よい甘さ加減。

納豆の匂いは、ほぼ気になりません。

口コミをみていると、お子様たちからも人気のようで、うちの娘と息子も取り合いながら食べてました。

 
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【個数限定&期間限定】納豆ビスコッティ・春セールは4月21日(金)23:59まで、10%OFF~20%OFF 

 

 

1.【ミックスセット】:米粉の納豆ビスコッティ(白ラベル)+てんさい糖の納豆ビスコッティ(黄ラベル)+小麦粉の納豆ビスコッティ(緑ラベル)=合計6個セット
 

定価 @720円×2個+600円×2個+540円×2個=3720円 ➡ 【期間限定】で、10%OFFの3340円に(380円お得!) 

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2.【2種食べ比べセット:米粉の納豆ビスコッティ(白ラベル)+小麦粉の納豆ビスコッティ(緑ラベル)=合計4個セット
 
定価 @720円×2個+540円×2個=2520円 ➡ 【期間限定】で、10%OFFの2260円に(260円お得!) 
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3.【グルテンフリーセット】:米粉の納豆ビスコッティ(白ラベル)=合計8個セット
 
定価 @720円×8個=5760円 ➡ 【期間限定】で、10%OFFの5180円に(580円お得!)
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*なお、各セットを複数個ご入用の場合は、その旨お申込みフォームの「メッセージ」欄にご記入くださいませ。
 
 
なお、「納豆ビスコッティ・メルマガ」に登録して、かつ6000円以上のお買い上げですと、20%OFFになります!
 
 
お申込みフォームの「メッセージ」欄に、次のコードをご記入の上、お申込みくださいませ。【米粉2017-04
 

 

 【お支払料金】
 
・商品代金+送料(ゆうパック)の合計になります

 

【送料】

ご注文の個数により記載の送料より高くなることもございます。

*実際には、持ち込み割引(120円引き)なります。

 

・近畿発➡府内・県内 690円(サイズ60の場合、以下同様)

 

・北陸&東海&近畿&中国&四国 740円

 

・関東&信越&九州 840円

・東北 970円

・北海道&沖縄 1290円

 

 

【お支払い方法】
銀行振込手数料は、お客様でお支払くださいますようお願いいたします。

 

 

新発売「米粉の納豆ビスコッティ」!春の贈答セットの「お申込みフォーム」はこちらからどうぞ!!

 

 

中村幸子でした。


最後までお読みいただきましてありがとうございました。

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