1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2017-01-21 18:41:04

【納豆ビスコッティ・バレンタイン】抽選で1名様に「納豆詰め合わせ」(3000円相当)が当たる!

テーマ:納豆ビスコッティ通販

【納豆ビスコッティ・バレンタイン】抽選で1名様に「納豆詰め合わせ」(3000円相当)が当たる!

 

こんにちは!「納豆ビスコッティの生みの親」の中村幸子です。

 

「本命の彼は甘党じゃないしー、バレンタインのプレゼント、何にしようかなー!」

 

とお考えのあなた、納豆ビスコッティセットがお得で超おススメー。ヽ(^o^)丿

 

 

【期間限定】2月13日23:59までのバレンタインセールでは、下記の「3種類のビスコッティセット」を販売しております。^^

 

 

今年のバレンタインセールではその「納豆ビスコッティセット」を期間限定で販売中ー^^

 

 

1.イエローセット:納豆ビスコッティ4個セット
 

 *納豆ビスコッティ(てんさい版)は北海道産てんさい糖のみ使用。

image 

 
 
2.ホワイトセット:納豆ビスコッティ6個セット
 

 *納豆ビスコッティ(通常版)は国内産グラニュー糖のみ使用。

 

image  

 

 

3.ミックスセット:納豆ビスコッティ6個セット+納豆ビスコッティてんさい糖2個セット
=合計8個
 
image
 
 
 
納豆ビスコッティ(グラニュー糖バージョン&てんさい糖バージョン)は、今まで東西の有名百貨店や全国物産展などで販売実績を積み重ねてきました。^^
 

 

 
・東京 2015年5月の西武百貨店池袋本店「全国味の逸品会」 【完売】

・大阪 2015年5月&7月の阪急百貨店うめだ本店「納豆BARこがね庵」  【完売】

東京 2015&16年11月の池袋サンシャイン「全国ニッポン物産展」 【完売】
 
・大阪 2016年7月の阪急百貨店うめだ本店「納豆BARこがね庵」  【完売】
 
 
 
NEW

通常の納豆ビスコッティ(グラニュー糖入り)に加えて、昨秋デビューの「納豆ビスコッティてんさい糖」については、こういうご感想をいただいてますのでご紹介しますねー。

 

 

超人気ダイエット「スタジオフィールズ」チーフトレーナー・中村好伸さん

 

今回のてんさい糖バージョンは、ぼくも気兼ねなく食べられます。

なんせてんさい糖だから。

どうしててんさい糖だと良いのか?は、血糖値を急上昇させないからです。

ダイエッターが気をつけるべきは、この血糖値の上昇。

これが緩やかであれば、太ることはありません。^^

ただなんでも食べすぎれば同じなので、そこは自生する努力が必要です。

健康に良いからといって、食べすぎればなんでも毒になりますからね。^^

ダイエッターもちゃんと体の仕組みが分かっていれば、食べれる物があり、食べながらダイエットできるっていうわけです。

 

中長期でダイエットをされている方にオススメのてんさい糖納豆ビスコッティのお得なお知らせでしたー。^^

 

 

クック諸島なまタマヌ」で大ブレイク中のセラピスト・山下真莉さん

 

てんさい糖の納豆ビスコッティは、最初に自然な甘さが印象的でした。

 

後味に甘さが残らないのがいいですね。^^

 

通常バージョンも美味しいですが、さらに身体に優しい感じが伝わってきました。^^

 

子どもたち(中1と小5)も大好きなおやつなので、あっと言う間になくなります。^^

 

image

 

クリスマスセール楽しみにしていますね。^^

 

サロンのお客様やイベントギフトなどに、ぜひ使わせていただきたいアイテムです。

 

 

とかちの酵母を使用した人気パン教室の講師・丸山恵理子さん

 

NEWビスコッティは、てんさい糖の深い甘みとコクがあってとっても美味しかったです。

 

納豆に加えて、ミネラルも豊富なお砂糖。

 

これだけの栄養価の高いものだと、子供のおやつにしておくのは勿体無いくらいです。

 

忙しい仕事の合間の軽食として、主人の鞄に忍ばせておきたいなと思いました(^^)

 

 

リンパケアと栄養相談で超人気のセラピスト・奴間泰恵さん

 

てんさい糖の納豆ビスコッティ☆

 

本当にね 、上品な甘さで 別物って感じでした。

 

グラニュー糖の納豆ビスコッティも 大好き。 爽やかです。 そんなに甘ったるいワケでもないしね。

(私 甘いモノが苦手です)

 

 

「乳幼児子育てサポート協会」代表・小仁充子さん

 

てんさい糖バージ・ョンの納豆ビスコッティ、とっても美味しかったです♪

 

今までの納豆ビスコッティも、充分、美味しかったのですが、普段、お砂糖を使わない私には、ほんの少し甘みがきつい感じがしていて。

 

新商品のてん菜糖バージョンは、甘みがさっぱり、とーっても優しいお味に感じました。

 

(^^) 息子も、味比べをしたら、てん菜糖の方が美味しい!と、即答でした。

 

てん菜糖バージョンは、優しい甘さで、体にもいいし、子どもの味覚形成にもいいし、最高ですー!

 

 

あっ、バレンタイン仕様のラッピングがこちら。

 

このまま、プレゼントにしてくださいねー!ヽ(^o^)丿

 

 

image

 

 

抽選で1名様に「納豆詰め合わせ」が当たる!バレンタインプレゼントもご用意しております。(^_-)-☆

 

 

*なお、上記各セットを複数個ご購入の場合は、もっとお得に!
 
・2セットで、定価の7%OFF
 
・3セットで、定価の8%OFF
 
 
*各セットを複数個ご入用の場合は、その旨お申込みフォームの「メッセージ」欄にご記入くださいませ。
 
 
*「納豆ビスコッティ・メルマガ」読者さまは、!なんとっ定価の10%OFFに!!
 
「お申込みフォーム」のメッセージ欄に必ずバレンタインコード 【納豆ビスコッティ0214】とお書き下さい。(記入無しの場合は10%OFFにはなりません)
 
 
 

 

 


中村幸子でした。

 

 

当店の「子供料理(お菓子)教室」には、2歳~6歳のお子様をお持ちのママ(パパ)さんから、小中生のママさんまで、レツスンにご参加いただいております。

 

イヤイヤ期 2歳~6歳対象 体験レッスン 子供料理教室 親子料理教室 幼児 お菓子教室 大阪市 心斎橋 南幼稚園 南小学校 少人数制 体験教室 初心者 初めての包丁、 子供用包丁 包丁の持ち方、包丁の使い方、アットホームな雰囲気、手取り足取り、 ゆっくり ていねい 親切 親子いっしょにクッキング 授業参観  レッスン撮影OK! 

 美人粥&手づくりスイーツの「カフェ茶の子」へは、 大阪市内全域、大阪府内(堺・豊中・池田・箕面・吹田・摂津・高槻・八尾・東大阪・枚方・守口・大東・寝屋川・和泉・岸和田・貝塚・松原・羽曳野・藤井寺・富田林・大阪狭山・河内長野など)の他、

兵庫県、奈良県、京都府、滋賀県、三重県、和歌山県の近畿全域から、また関東・中部・中国・四国・九州地方からもお越しいただいております。


最後までお読みいただきまして、ありがとうございました。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-01-19 23:55:01

【希望者大募集】2歳~6歳の初めて「体験レッスン」について:お菓子編&お料理編 2017/2月~

テーマ:当店「カフェ茶の子」・ご利用のご案内

・【希望者大募集】2歳~6歳の初めて「体験レッスン」について:お菓子編&お料理編 2017/2月~

 

こんにちは! 「イヤイヤ期のお子さんも笑顔でクッキング!」教室講師の中村幸子です。

 

 

当教室に初めてお越しの生徒さんは必ず【体験レッスン】からご参加をいただいています。

 

2月~3月の体験レッスンは、「基本のケーキ」と「基本の卵料理」の2つです。

 

 

・基本のケーキ:スポンジケーキ

 

基本の卵料理:オムレツ

 

 

【体験レッスン】では、次の2つのコースから、お好きなコースをお選びくださいませ。

 

 

・【お菓子の体験レッスンコース】

 

お菓子の体験レッスンでは、「基本のスポンジケーキ」を作ります。

 

そして季節のフルーツのカット&トッピングと生(豆乳)クリームの絞り出しに挑戦します。

 

 

 image 

 

お菓子作りの基本の「き」のレッスンが済めば、「月替わりのお菓子レッスン」にお進みいただけますよ。

 

 

 

・【お料理の体験レッスンコース】

 

お料理の体験レッスンでは、「基本の卵料理・オムレツ」を作ります。

 

そして”初めての包丁”の持ち方&使い方&置き方などを、季節の野菜をカットしながらゆ~くりと練習します。

 

汁物は、一番出汁を取って作ります。

 

 

image

 

 

お料理作りの基本の「き」のレッスンが済めば、「月替わりのお菓子レッスン」にお進みいただけますよ。

 

 

 

 

お菓子の【体験レッスン】ですることは、主に次の5工程 (AM10時~PM12時の2時間)

 

ジ~ックリ時間をかけて、生徒さん一人一人にゆっくりと丁寧にお教えいたします。

 

 

・初めての計量(やり方を手取り足取りでお教えします)

 

・卵白と卵黄の別立て(別々に泡立てる)

 

・さまざまなフルーツを包丁でカット(包丁の持ち方、使い方も含めて)

 

・フルーツでトッピング(これは、お子さんのやりたいように)

 

・生クリーム(or豆乳クリーム)の絞り出し(絞り出し袋の持ち方、使い方を手取り足取りで)

 

 

 

お料理の【体験レッスン】ですることは、主に次の5工程 (AM10時~PM12時の2時間)

 

ジ~ックリ時間をかけて、生徒さん一人一人にゆっくりと丁寧にお教えいたします。

 

 

・初めての計量(やり方を手取り足取りでお教えします)

 

・卵を割って、よくこしを切ってから、出汁&塩などを加えて卵液を作る

 

・ジャガイモなどの野菜を包丁でカット(包丁の持ち方、使い方も含めて)

 

・昆布と鰹節で一番出しを取り、すまし汁の具も用意(麩とワカメなど)

 

・野菜をフライパンで炒めてから、別にふわっトロッの卵焼きを作り、具を包んでお皿に盛る。(フライパンの持ち方&使い方を手取り足取りで)

 

 

 

 

【体験レッスン】の日程:

 


【2月】

・5日(日) 体験お菓子レッスン:   【満席御礼!】 

・18( 土) 体験オムレツレッスン:   空席1 

 

 

*お申込みの仕方:【空席3】【空席2】【空席1】のリンクをクリックして「お申込みフォーム」にご記入ください。

もし、リンクが開かない場合は、【満席】になっています。

 

 

【3月】

・25日(土) 体験スポンジケーキレッスン:   空席3 

・26日( 日) 体験オムレツレッスン:   空席3 

 

 

*3月の【体験レッスン】へのお申込みは、「教室メルマガ」読者さまから優先的に1月20日PM8時スタートになります。どうぞ今のうちに「教室メルマガ」に登録なさっておいて下さいね。

 

 

「教室メルマガ」への読者登録はこちらからどうぞ!

 

 

 

 

 

【体験レッスン料金】は通常レッスンよりもお得料金!おまけに次のような特典付きです。

 

 

 

体験レッスン料金

 

親子ペアお2人でお得な4000円(通常レッスンは、5000円)

 

(*含む材料費・レシピ・レッスン料金・ご試食代金・障害保険料・場所代・事務通信費・消費税)

 

 

特典

①レシピファイル1冊(お渡しするレシピや写真を入れてお使いくださいね!)

 

image 

 

②レッスン当日から使えるお子様用キッチン用具やグッズ1点(当日、2~3点から選べます)

 

image

 

③お家でも遊べる「お絵かきノート」1冊

 

image

 

*上記②と③の代わりにお菓子を選んでもOK! 

 

image

 

レッスン料金は、すべて前納制となっております

 

 

 

 

いかがですか?

 

1月の体験レッスンのあとは、「月替わりレッスン」をご用意しておりますので、まったくの”初めてクッキング”から段階的に楽しく進んでいけるようになっていますよー。

 

受講はご都合に合わせて「3ケ月(3回)継」継続コースでも、 「単発1dayレッスン」コースでもOK!

 

 

ママさん、お子さんが小1までには、

 

・「自分でごはんが作れる」

 

・「ちゃ~んとご挨拶ができる」

 

・「後片付けや洗い物ができる」

 

な~んてへっちゃら!となれば嬉しいですよねー。ヽ(^o^)丿

 

 

お子さんの為に、いまから”クッキングの手はじめ”を考えてみませんか?^^

 

 

3月の【体験レッスン】へのお申込みは、「教室メルマガ」読者さまから優先的に1月20日PM8時スタートになります。どうぞ今のうちに「教室メルマガ」に登録なさっておいて下さいね。

 

「教室メルマガ」への読者登録はこちらからどうぞ!

 

 


中村幸子でした。
 

 

 

 

当店の「子供料理(お菓子)教室」には、2歳~6歳のお子様をお持ちのママ(パパ)さんから、小中生のママさんまで、レツスンにご参加いただいております。

 

イヤイヤ期 2歳~6歳対象 子供料理教室 親子料理教室 幼児 お菓子教室 大阪市 心斎橋 南幼稚園 南小学校 少人数制 体験教室 初心者 初めての包丁、 子供用包丁 包丁の持ち方、包丁の使い方、アットホームな雰囲気、手取り足取り、 ゆっくり ていねい 親切 親子いっしょにクッキング 授業参観  レッスン撮影OK! 

 美人粥&手づくりスイーツの「カフェ茶の子」へは、 大阪市内全域、大阪府内(堺・豊中・池田・箕面・吹田・摂津・高槻・八尾・東大阪・枚方・守口・大東・寝屋川・和泉・岸和田・貝塚・松原・羽曳野・藤井寺・富田林・大阪狭山・河内長野など)の他、

兵庫県、奈良県、京都府、滋賀県、三重県、和歌山県の近畿全域から、また関東・中部・中国・四国・九州地方からもお越しいただいております。


最後までお読みいただきまして、ありがとうございました。

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-01-18 18:27:05

真冬にますます美味のブリ(鰤)と冬に甘~い大根で「ブリ大根」を作ろう!「子供料理教室・大阪心斎橋

テーマ:子ども料理(お菓子)教室(カフェ貸切)

真冬にますます美味のブリ(鰤)と冬に甘~い大根で「ブリ大根」を作ろう!「子供料理教室・大阪心斎橋

 

こんにちは! 「イヤイヤ期のお子さんも笑顔でお料理!」教室講師の中村幸子です。

 

寒いのは超~苦手な人でも、寒くなるとますます美味しい「ブリ大根」を食べる楽しみがあると、どんな寒さも乗り越えられる・・・という人がいます。

 

私がそうです。(^_-)-☆

 

油がのって美味し~いブリと、ブリの旨みがた~っぷりと浸み込んだ甘い大根!

 

ママさん、この「ブリ大根」を”家族の大好きメニュー”にしませんか?^^

 

 

image

 

 

こういう一皿を見て、ママさんが「うわー、美味しそう!」ともりもり食べられるなら大丈夫!

 

作るのはそんなに難しくはありません、ホントです。(^_-)-☆

 

私中村にお任せ下さい!

 

ママさん、レッスンではこういうブリの切り身を使います。

 

この写真のは、大分県産の「酵素の力ぶり」

 

 

image

 

 

魚が苦手な人は、「あの生臭さがイヤ!」と言いますが、その生臭さは取り除くことが出来るんです!

 

いろんな方法がありますが、レッスンでは3つの方法をお伝えしますねー。

 

生臭さを取ったら、あとは調味料入りのだし汁で煮るだけ。

 

 

image

 

 

その間に、お味噌汁の一番出汁を取る練習をしましょう。^^

 

具は豆腐と、手に入るキノコや野菜を少々。ちょっとトロミをつけたら暖まりますよねー。^_^

 

 

image

 

 

スライスハムと野菜タ~ップリの材料で作るのは??

 

 

image

 

 

付け合わせのハムと野菜のサラダ・タルタルソース

 

 

image

 

お野菜は、その時に入手できるものでOK!  

 

でも少なくても3~4種類以上は用意しましょうね。

 

このときに彩りも考えると、パッと見、すっごく美味しそうになるんです。

 

その辺の組み合わせのやり方もお伝えしますねー。

 

 

image

 

いろんなバリエーションのが作れると、お料理のレパートリーが増えますよね。^^

 

image

 

どうですか?

 

出来上がりのブリ大根を、2017年風にお皿に盛り付けてみてくださいね。

 

「盛り付け方」で美味しく見えるかどうか?が変わってきますので、まず基本のやり方を覚えてくださいねー。

 

 

image

 

 

2歳~6歳対象のお料理レッスンですが、レシピを受け取るママさんがお家のオカズレパートリーを増やすキッカケにしていただきたいです。

 

親子で一緒にレッスンを受けて、お家ではママさんが先生になって復習してはどうでしょう。

 

これを実際にやってみると、間違いなくお子さんがご飯を美味しく食べるようになりますよー!

 

そしてママさんのお肌に張りがあって、シットリ美しくなるのは、美味しく食べられてこそ!!

 

お肌がキレイだと、お化粧のノリも良くて、ますますキレイになれますよ。

 

なんでも食べられる子供に育てれば、お子さんの脳と身体の成長はスクスク!!

 

毎日の食卓を、お子さんと一緒に当教室に参加して、より豊かで美味しい食卓にしていってくださいねー。

 

私中村は、そのために「ママさんのお役にたちたい!」と願っています。^^

 

 

ブリ大根レッスンの詳しい日程&「空席状況」&お申込みはこちらをご覧くださいませ。

 

 

中村幸子でした。

 

 

当店の「子供料理(お菓子)教室」には、2歳~6歳のお子様をお持ちのママ(パパ)さんから、小中生のママさんまで、レツスンにご参加いただいております。

 

イヤイヤ期 2歳~6歳対象 体験レッスン 子供料理教室 親子料理教室 幼児 お菓子教室 大阪市 心斎橋 南幼稚園 南小学校 少人数制 体験教室 初心者 初めての包丁、 子供用包丁 包丁の持ち方、包丁の使い方、アットホームな雰囲気、手取り足取り、 ゆっくり ていねい 親切 親子いっしょにクッキング 授業参観  レッスン撮影OK! 

 美人粥&手づくりスイーツの「カフェ茶の子」へは、 大阪市内全域、大阪府内(堺・豊中・池田・箕面・吹田・摂津・高槻・八尾・東大阪・枚方・守口・大東・寝屋川・和泉・岸和田・貝塚・松原・羽曳野・藤井寺・富田林・大阪狭山・河内長野など)の他、

兵庫県、奈良県、京都府、滋賀県、三重県、和歌山県の近畿全域から、また関東・中部・中国・四国・九州地方からもお越しいただいております。


最後までお読みいただきまして、ありがとうございました。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-01-16 08:05:00

【満席御礼】フライパンで火を使う&洗い物をさせてもらえて嬉しそうでした♪子供料理教室・大阪心斎橋

テーマ:子ども料理(お菓子)教室(カフェ貸切)

【満席御礼】フライパンで火を使う&洗い物をさせてもらえて嬉しそうでした♪子供料理教室・大阪心斎橋

 

こんにちは! 「イヤイヤ期のお子さんも笑顔でお料理!」教室講師の中村幸子です。

 

大寒波が日本全国に。雪の結晶雪 (≧▽≦)

 

大阪市内でも極寒のなか、3ファミリーの母娘さんが元気に集合ー!ヽ(^o^)丿

 

 

昨日15日(日)は、2017年初の「体験お料理レッスン」初回、みんなで「オムレツ」を作りました。^^

 

体験レッスンではこんなふうに、手取り足取りでゆ~っくりと丁寧にお教えいたします。

 

 

最初は、「卵の割り方&卵の溶き方」

 

 

image

 

 

子供さんだと、(お箸より)泡だて器を使うほうがやりやすい・・・というふうに、”子供バージョン”クッキングがいっぱいあるんですねー。(*^-^*)

 

当教室では、こういう子供さん対象の調理のヒントを惜しみなくお伝えしております。

 

(*^-^*)

 

次の工程は、オムレツの焼き。

 

火の強弱や、右手や左手の使い方などを私が見本を見せてから。ここでも手取り足取りレッスンが基本です。

 

ママさんに後ろにいてもらうと、子供さんによっては、安心します。(*^-^*)

 

ママさん、間近で見て、お家での”復習”の時の参考にしてくださいねー。^^

 

 

image

 

 

Sちゃんはこのへんからかしら、ヤル気が出てきた感じですねー。^_^

 

ケチャップライスをお皿に盛るのを、ママさんにヘルプしてもらっています。

 

 

image

 

 

Jちゃんは、食べることが大~~~好きッ!とママさんから聞いていました。クッキングには、熱心に参加していましたよー。(*^-^*)

 

 

image

 

 

オムレツにケチャップライスを添えた後、どんなトッピングにしたらより美味しそうに見えるか?を説明しています。

 

 

image

 

 

で、出来上がりがこちら。

 

Kちゃんのママは、カメラウーマンとして頑張ってくださいましたが、ここではKちゃんと講師の私も一緒にー!

 

 

image

 

 

Sちゃんは最初おとなしかったですが、ママさんに手伝ってもらってオムレスができましたー!

 

 

image

 

 

Jちゃんもことば少な目でしたが、ヤル気は伝わってきましたー。(笑)

 

 

image

 

 

ひとり1歳年上のKちゃんは、みんなの「お澄まし」の用意を喜んでやってくれましたねー。

 

ありがとう、Kちゃん!

 

 

image

 

 

いよいよ、楽しみの「試食ターイム」ヽ(^o^)丿

 

準備したオムレツの具は多かったので、いま食べられる分だけ盛りました。

 

残りの具とケチャップライスはお持ち帰りに。パパさんにも、レッスンのお話しと共にシェアして差し上げてくださいね。^^

 

 

image

 

 

しっかり食べていますねー。(*^-^*)

 

 

image

 

 

洗い物は、Kちゃんがしたかったことの一つ。洗い方を聞いたら、すぐに出来るようになりました。お家でも続けてできたらいいですねー。

 

 

image

 

 

ちょっと早めに退席のJちゃんとママさん。本日のご参加、ありがとうございました。

 

 

image

 

 

Sちゃん、お帰りの時にはこんなにいい笑顔になりましたー!!ヽ(^o^)丿ママさん、良かったですねー。^^

 

Kちゃん ママさん、今日の「体験お料理レッスン」では、大活躍をしていただきました。感謝!

 

 

image

 

 

 

 

Kちゃんのママさん

 

ここの教室では、少人数で一人一人面倒をみてもらえそう。後片づけまでさせてもらえそう、と思って選びました。

 

フライパンで火を使う&洗い物(いつも家ではさせてもらえないこと)がさせてもらえて嬉しそうでした。

 
いろいろさせて頂いてありがとうございました。
 
 
 
講師の私中村から
 
Kちゃんママさん、そうなんです。最大3名の少人数で、お一人お一人に手取り足取りでのレッスンなんです。
 
Kちゃん(4歳)は今までに経験した「うどん作り」やクリスマスケーキ等のお話しが出来るほど、余裕がありましたねー。
 
大きい(業務用)ガス台の前で怖がることなくオムレツが焼けて、嬉しそうでした。
 
とりわけ洗い物の時はやり方をお伝えすると、すぐに自分で出来てほんとニコニコー!「楽しいー!」と叫んでましたよー。(*^▽^*)
 
今回の「体験レッスン」では、お料理作りの基本の「き」でしたが、Kちゃんは余裕でクリア!
 
ぜひ、お料理レッスンを続けさせてあげて下さいねー。
 
ヤル気いっぱいでお友達のことまで気遣ってあげられるKちゃんは、飛躍的に伸びそうです。^^
 
ママさん、今回は沢山の写真を撮っていただきありがとうございました。
 
”ママさん目線”のショットは本当に貴重!このレポートで、沢山お借りしています。
感謝!!<m(__)m>

 

 
 

 

 

Sちゃんのママさん

 

娘は偏食が多く、食べることって楽しいと思ってもらいたいです。またなんでも食べられるようになって欲しいです。

 

ここのレッスンを選んだのは、「包丁を使うところ」です。

 

娘のテンションが低く、回数を重ねると変化があるのか読めなくて、すこし悩んでいます。娘が「またやりたい!」という気持ちがあれば、また参加させてあげたいなぁと思います。

 

幼児の味覚は大事、ということを聞いていて、フルタイム勤務で私自身なかなかキチンとご飯を作ってあげれてなくて、もう少しがんばらないとなぁー、と反省しました。

 
 
 
 
講師の私中村から
 
ママさん、Sちゃんのテンションがいつもより低い、と思われたんですねー。
 
私は、最初の手洗いの時に今日の水道の水がめちゃ冷たかったのでビックリさせちゃったからかしら・・・と思っていました。(≧▽≦)
 
でも、レッスンの間はママさんにピッタリとついていてもらって、お友達と一緒のことがすべて出来て良かったです。
 
お子さんがイヤイヤの時は無理強いしないで、「先生やお友達のやっていることを見ていてね!」といつも私は言っています。^^
 
「クッキングタイムを最後まで頑張ったことはえらい!」とママさんから是非言ってあげて下さいね。
 
試食タイムの後で、Sちゃんが私の傍に来た時、それまでと表情がまったく変わってましたよー。(^_-)-☆
 
ママが傍にいなくても私と一緒にお皿洗いができたし、声を出して私にしゃべりかけたり、なによりリラックスした笑顔がでてきたので私ほんと安心しましたー!!
 
2回目からのレッスンは大丈夫ですよー、偏食を改善するためにもぜひSちゃんにクッキングの楽しさを学ばせるチャンスをあげてくださいませ。
 
カンバンの前でのSちゃんの笑顔がスバラシイー!!
 
image
 
 
 
 

 

Jちゃんのママさん

 

(ここの教室へ参加して)食べるだけでなく、作ることや食材自体にも興味を持って欲しいです。

 

3歳から参加できる教室を探していたので、(この教室を選びました)

 

「抱っこ」や「イヤ」など言わずに終えたこと、がいつもと違っていましたし、(先生が)しっかり見てくれていて安心でした。

 
帰って本人に聞いて、「行きたい!」と言えばまた来たいです。
 
 
 
 
講師の私中村から
 
ママさん、お申込みのときからおっしゃっていたように、Jちゃんはホントに食べることが好きですね。(*^-^*)
 
試食のときには、わき目もふらずに(笑)食べることに集中していました。
 
クッキング中は、とっても熱心に取り組んでいたと思いますよー。
 
「抱っこ」や「イヤ」など出なかったのは、当レッスンが気に入ったんですねー。何よりでした。^^
Jちゃんは今回の体験レッスンで多分、「美味しい教室」(笑)と理解していることでしょう。
 
ママさんの望んでおられることは、レッスンを重ねれば達成できそうです。
 
今日は少し早めに退席、ということでしたので次回からのご案内は簡単になっちゃいました。
 
・・・が、このブログでレッスンスケジュールやレッスンメニューを見ておいて下さいね。
 
Jちゃんの食欲旺盛なのは元気な証拠!
 
「作る楽しみ」がいっぱい経験できる当レッスンでまたお会いしましょうー!!
 
 
 
 
 
 
 

中村幸子でした。

 


 

 

当店の「子供料理(お菓子)教室」には、2歳~6歳のお子様をお持ちのママ(パパ)さんから、小中生のママさんまで、レツスンにご参加いただいております。

 

イヤイヤ期 2歳~6歳対象 体験レッスン 子供料理教室 親子料理教室 幼児 お菓子教室 大阪市 心斎橋 南幼稚園 南小学校 少人数制 体験教室 初心者 初めての包丁、 子供用包丁 包丁の持ち方、包丁の使い方、アットホームな雰囲気、手取り足取り、 ゆっくり ていねい 親切 親子いっしょにクッキング 授業参観  レッスン撮影OK! 

 美人粥&手づくりスイーツの「カフェ茶の子」へは、 大阪市内全域、大阪府内(堺・豊中・池田・箕面・吹田・摂津・高槻・八尾・東大阪・枚方・守口・大東・寝屋川・和泉・岸和田・貝塚・松原・羽曳野・藤井寺・富田林・大阪狭山・河内長野など)の他、

兵庫県、奈良県、京都府、滋賀県、三重県、和歌山県の近畿全域から、また関東・中部・中国・四国・九州地方からもお越しいただいております。


最後までお読みいただきまして、ありがとうございました。

 
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-01-15 20:35:00

【期間限定】納豆ビスコッティ・バレンタインセールは1月13日~2月13日まで!3%~10%OFF

テーマ:納豆ビスコッティ通販

・【期間限定】納豆ビスコッティ・バレンタインセールは1月13日~2月13日まで!3%~10%OFF!!

 

こんにちは!「納豆ビスコッティの生みの親」の中村幸子です。

 

西武池袋本店&阪急うめだ本店などで完売御礼!を繰り返している「納豆ビスコッティ」!

 

こんなに大人気の子供にも大ウケ!の納豆ビスコッティは、納豆嫌いの方でも思わず手に取る美味しさ、と大好評なんです。^^

 

 

今年のバレンタインセールではその「納豆ビスコッティセット」を期間限定で販売いたします。^^

 

1.イエローセット:納豆ビスコッティ4個セット
 

 *納豆ビスコッティ(てんさい版)は北海道産てんさい糖のみ使用。

image 

 
 
2.ホワイトセット:納豆ビスコッティ6個セット
 

 *納豆ビスコッティ(通常版)は国内産グラニュー糖のみ使用。

 

image  

 

 

3.ミックスセット:納豆ビスコッティ6個セット+納豆ビスコッティてんさい糖2個セット
=合計8個
 
image
 
 
「今すぐ申し込みます!の方へ(1/13 正午お申込みスタート!)
 
 
 
納豆ビスコッティ(グラニュー糖バージョン&てんさい糖バージョン)は、今まで東西の有名百貨店や全国物産展などで販売実績を積み重ねてきました。^^

*上記写真のスティック状の納豆ビスコッティと、三角形の納豆ビスコッティ(下記)のとは、原材料が同じです。
 
 

ではそもそも、「ビスコッティって何?」のお話をさせて下さいねー。^^


「ビスコッティ」というのは、イタリアの代表的な焼菓子のこと。

イタリア・トスカーナ地方の郷土菓子なんです(元々は、スティック状)

本場イタリアでは、このビスコッティをこのまま朝食に、またコーヒーやワインに浸して食べたりするそうです(この写真のは、アレンジした一口サイズのを写しました)

image 
  

使う材料もいたってシンプル:小麦粉・砂糖・卵・アーモンドプードル・ベーキングパウダーが基本です。

そして、アーモンド(ホール)を生地に混ぜて焼くのが一般的です。

2度焼きするお菓子”という意味がある「ビスコッティ」は、ちょっと堅め食感の焼き菓子。

またクッキー等とは違って基本、バターやオイル類を使いません。

という事は、カロリーが低く日持ちの良い焼菓子、という事が言えますよねー。

 


そのイタリアの焼き菓子ビスコッティに、日本の納豆を加えた「納豆ビスコッティ」は、大阪の実力派納豆メーカー・小金屋食品さんの”なにわら納豆”を使って作った、「新感覚ビスコッティ」なんです。
  
{2C43E7E6-707C-4F92-97EA-BF7F1B599327:01}


大粒で柔らか、芳醇な香りと濃厚な大豆の味わいの「なにわら納豆」は、”大阪産名品”と認証されているすぐれもの。

「なにわら納豆を食べたら、もう他の納豆は食べられない!」

というファンが続出し、大手百貨店に行列が出来る人気の納豆なんです。

稲わらに自生している納豆菌のみで発酵・熟成した「なにわら納豆」は、50余年前からガンコに納豆を作り続けている「小金屋食品」の看板商品。

100%国産大豆使用・化学調味料不使用・手作り納豆とこだわりの三拍子で超~人気!

image 

そもそも、「納豆ビスコッティ」は、私中村が下記の2点にこだわって考案したものなんです。

そのキッカケは、吉田さん(「小金屋食品株式会社」社長)の一言でした。

「中村さん、納豆でスイーツは出来ない(かしら)?」

「出来るッ!と思います、ビスコッティとなら出来ると思います」

私が即答できたのは、その前年の売り上げNo1スイーツが「ビスコッティ」だったからです。

その、こだわった2点とは、


 


納豆の厳選

・納豆特有のあの匂いを消すこと

 

 
当初、吉田社長さんから送られた(当時の)全納豆商品を食してみて、

納豆ビスコッティを作るなら、味の面から「なにわら納豆」が一番合う!

作る過程でも、大粒で柔らかいのがプラス・・・と、判断しました。

こだわり第1は、「なにわら納豆」で決まりッ!

こだわり第2の、「納豆特有のあの匂いを消すこと」については、・・・ごめんなさい、オミセのヒミツです。
<m(__)m>

3年余りの試行錯誤の後、2012年になってやっと現在の納豆ビスコッティが完成しましたー!(嬉)
 
image 
 
納豆ビスコッティは主に、この「なにわら納豆」と小麦粉・かたくり粉・砂糖・卵などから作ります(材料はすべて、日本の一流メーカーのものを使用)。

image 

オーブンから出してカットし、もう一度つまり2度焼きして出来上がり!!

テマ・ヒマかかっているのでございますー。^^

すべて完全手づくり、心を込めてお作りしています。

「お母さんが家族の為に作る手づくりのお菓子」というコンセプトですので、添加物や保存料は使っておりません。


焼菓子ということ、しかも2度焼きしているので水分がほとんど無くて日持ちがいたします。

賞味期限は、約2ケ月(常温で密封の場合)。

日持ちのするギフトって、お相手の方にも優しいですよねー。

ただし、封を開けると湿気やすいので、どうぞお早めにご賞味くださいませ。^^
 
こうして、「納豆ビスコッティ」は、「小金屋食品」と「カフェ茶の子」とのコラボ商品になりましたー。
 
完成して1年後に、テレビ大阪から取材の申込みがありました。

「納豆消費の少ない大阪で、納豆メーカーが作った納豆がスイーツになった!!」

ということで取材を受け、「テレビ大阪」の報道番組で紹介されました(2013年10月4日)



  
 (ボヤケていてごめんなさい。当日、テレビ画面をスマホで写したものです)


この「納豆ビスコッティ」は昨年来、東西7催事で、メチャクチャ売れました!感謝!!

 

 
・東京 2015年5月の西武百貨店池袋本店「全国味の逸品会」 【完売】

・大阪 2015年5月&7月の阪急百貨店うめだ本店「納豆BARこがね庵」  【完売】

東京 2015&16年11月の池袋サンシャイン「全国ニッポン物産展」 【完売】
 
・大阪 2016年7月&11月の阪急百貨店うめだ本店「納豆BARこがね庵」  【完売】
 
 
 

今回デビューの「納豆ビスコッティてんさい糖」について、ご感想をいただいてますのでご紹介しますねー。

 

超人気ダイエット「スタジオフィールズ」チーフトレーナー・中村好伸さん

 

今回のてんさい糖バージョンは、ぼくも気兼ねなく食べられます。

なんせてんさい糖だから。

どうしててんさい糖だと良いのか?は、血糖値を急上昇させないからです。

ダイエッターが気をつけるべきは、この血糖値の上昇。

これが緩やかであれば、太ることはありません。^^

ただなんでも食べすぎれば同じなので、そこは自生する努力が必要です。

健康に良いからといって、食べすぎればなんでも毒になりますからね。^^

ダイエッターもちゃんと体の仕組みが分かっていれば、食べれる物があり、食べながらダイエットできるっていうわけです。

 

中長期でダイエットをされている方にオススメのてんさい糖納豆ビスコッティのお得なお知らせでしたー。^^

 

 

クック諸島なまタマヌ」で大ブレイク中のセラピスト・山下真莉さん

 

てんさい糖の納豆ビスコッティは、最初に自然な甘さが印象的でした。

 

後味に甘さが残らないのがいいですね。^^

 

通常バージョンも美味しいですが、さらに身体に優しい感じが伝わってきました。^^

 

子どもたち(中1と小5)も大好きなおやつなので、あっと言う間になくなります。^^

 

image

 

クリスマスセール楽しみにしていますね。^^

 

サロンのお客様やイベントギフトなどに、ぜひ使わせていただきたいアイテムです。

 

 

とかちの酵母を使用した人気パン教室の講師・丸山恵理子さん

 

NEWビスコッティは、てんさい糖の深い甘みとコクがあってとっても美味しかったです。

 

納豆に加えて、ミネラルも豊富なお砂糖。

 

これだけの栄養価の高いものだと、子供のおやつにしておくのは勿体無いくらいです。

 

忙しい仕事の合間の軽食として、主人の鞄に忍ばせておきたいなと思いました(^^)

 

 

リンパケアと栄養相談で超人気のセラピスト・奴間泰恵さん

 

てんさい糖の納豆ビスコッティ☆

 

本当にね 、上品な甘さで 別物って感じでした。

 

グラニュー糖の納豆ビスコッティも 大好き。 爽やかです。 そんなに甘ったるいワケでもないしね。

(私 甘いモノが苦手です)

 

 

「乳幼児子育てサポート協会」代表・小仁充子さん

 

てんさい糖バージ・ョンの納豆ビスコッティ、とっても美味しかったです♪

 

今までの納豆ビスコッティも、充分、美味しかったのですが、普段、お砂糖を使わない私には、ほんの少し甘みがきつい感じがしていて。

 

新商品のてん菜糖バージョンは、甘みがさっぱり、とーっても優しいお味に感じました。

 

(^^) 息子も、味比べをしたら、てん菜糖の方が美味しい!と、即答でした。

 

てん菜糖バージョンは、優しい甘さで、体にもいいし、子どもの味覚形成にもいいし、最高ですー!

 

 

image

 


東京・西武池袋店の催事に行って下さった方々のブログ(含む画像)から、「納豆ビスコッティ」のご感想をご紹介しますねー。

 

 
蓄膿症(副鼻腔炎)の悩みが手術しないで回復する鍼灸院:赤坂の橋本由紀子さん
 
「なにわら納豆のビスコッティ」、はまりました!

image
 
最近のわたしの楽しみが、おやつに「納豆ビスコッティ」を食べること!

以前、大阪で幸子さんにお会いしたときに、「納豆ビスコッティ」をもらって、最初食べるときドキドキしてました。

なぜなら、わたし、納豆が大の苦手で(汗)、納豆好きな主人と娘が、同じ食卓で納豆食べるときは、息を止めたいくらい、匂いも苦手なんです。

それが、こちらのビスコッティは、沢山、納豆が入っているのに、納豆臭くなく、納豆感もなく、美味しいんです!!

納豆好きな人も、納豆苦手な方にも、おすすめしたい逸品です*(^o^)/*
 
 

 

人前で手書き文字を書くのが恥ずかしい人のためのペン字・書道教室の太田真采世さん

昨日は池袋のサンシャインシティで行われている『ニッポン全国物産展』に、納豆ビスコッティを買いに行ってきました。
 

image

「納豆ビスコッティ」って以前は三角形の形でしたが、今回はスティック状になって、より食べやすくなりましたし、パッケージもおしゃれになったんですよー。

体にいい『納豆』が入っていて、いかにも体に優しそう。

しかもノンオイルだから、カロリーとか脂質のことを考えなくても大丈夫。

しかも美味しい!

スティック状を初めて食べましたが、今までよりも食べやすくなっちゃったせいか、一気にかなりの量を食べられちゃいます。

 

 
 

群馬の創業111年の和菓子屋 虎屋本店のレポーターの中山佐江子さん

納豆がキライな人も、甘いのがニガテな人も、思わず、リピートしたくなるお菓子。

そして、これ、3歳の娘もハマりました!



実際に、食べてみると・・

カリっつカリ!!!

想像以上に、歯ごたえがあって、納豆の粒感も感じられます。

そして、甘みが程良くて、納豆とすっごい合うーー(≧∇≦)独特の納豆臭さは、気にならず、豆の味が、とっても生きてます^^

最後に、ほんのり、納豆の香りが鼻に抜ける感じです。

とっても上品な味!美味しいーー!!!!!

名前を聞いたのと、実際に食べてみるのとでは、あきらかに、私の想像をはるかに超えたところに、納豆ビスコッティーは位置してました。

娘と取り合いっこで、1袋あっという間に食べちゃいました(笑)

これは、子供のオヤツとしても、安心してあげられますよ^^
 


自家製天然酵母パン教室・安全安心なパン作り講師:藤田裕子さん

納豆ビスコッティをリピ買いです!

 

image

 

ご縁あって、この納豆ビスコッティの生みの親である中村幸子さんから頂いたところ、息子がすっかりはまり、「僕のお小遣いを使ってでも,お取り寄せをしてほしい」と言われたお菓子なんです(笑)。

実際に食べてみると、かりっかりで、あとひく程よい甘さ加減。

納豆の匂いは、ほぼ気になりません。

口コミをみていると、お子様たちからも人気のようで、うちの娘と息子も取り合いながら食べてました。

 

 
 
 東京池袋:貰って嬉しい!クッキーにお絵描きするアイシングクッキー教室の加藤あいさん

【完売!!】納豆ビスコッティは、予約必須の大人気商品です(汗)

 
{02251AE5-33A5-4D76-81E2-4AF3E1651BAE}

毎回恒例♪ 西部池袋百貨店の逸品会に行ってきました!!

おめあては、納豆ビスコッティ。

催事が始まってから、池袋でのレッスンがなくて、ようやく最終日の昨日、足を運べました。

が、、、、、

完売でした~~~~~(涙)

前回、ラスト1にありつけたので、今回も大丈夫かな?なんて甘い気持ちが残念無念><

「予約も承ります」って聞いていましたが、やっぱりしておくべきでした。。

後悔先に立たず。

なにわら納豆の社長さんと一緒に写真は撮っていただき、納豆を買って帰りました。

納豆も美味しいのですーー!!
 

 
納豆ビスコッティを何度も購入いただいているこの方からは、今度は、こういうご感想を寄せていただきましたよー。
 

「発達障害の子どもを伸ばす魔法の言葉かけ」(10刷6万9千部)の著者shizuさん

今もいただきながらニコニコで書いております。

家族用と、こっそり自分用に分けて保管しています。

甘さ控えめの納豆ビスコッティ、納豆の風味もほのかに感じ、
香ばしく、とっても美味でございます。

納豆ビスコッティは細長いステイック状で高級感もあり、食べやすくていいですね。

 

 

 

また、当店の「お茶会」では、参加者の皆さまに「ご試食」としてお出しして、好評をいただきました。
  
image 
 

 

【期間限定】納豆ビスコッティ・バレンタインセールは1月13日(金)~2月13日(火)まで、3%OFF~10%OFF

 

 

1.【イエローセット】 納豆ビスコッティてんさい糖のみ4個セット  
    定価 @600円×4個=2400円 ➡ セットで3%OFFの2320円(80円お得!) 
image
 
2.【ホワイトセット】 納豆ビスコッティ・グラニュー糖のみ6個セット  
    定価 @540円×6個=3240円 ➡ セットで4%OFFの3110円(130円お得!) 
 
image
 
3.【ミックスセット】 納豆ビスコッティ・グラニュー糖6個セット +納豆ビスコッティてんさい糖2個=合計8個 セツト  
定価 @540円×6個+600円×2個=4440円
➡ セットで5%OFFの4210円(230円お得!) 
 
image
 
*なお、各セットを複数個ご購入の場合は、もっとお得になります!
 
・2セットで、定価の7%OFF
 
・3セットで、定価の8%OFF
 
*各セットを複数個ご入用の場合は、その旨お申込みフォームの「メッセージ」欄にご記入くださいませ。
 
*「納豆ビスコッティ・メルマガ」読者さまは、!なんとっ定価の10%OFFに!!
「お申込みフォーム」のメッセージ欄に必ずバレンタインコード 【納豆ビスコッティ0214】とお書き下さい。(記入無しの場合は10%OFFにはなりません)
 
*すべてバレンタイン仕様のラッピングをしてお届けいたします。
本命の彼氏に♡、いつもお世話になつている方々に(義理用!?)、そして自分用に、このままプレゼントにしていただけますよー。こんなイメージですー (*^▽^*)
 
image
 

 


 【お支払料金】
 
・商品代金+郵配送料(ゆうパックorクロネコヤマト便)の合計になります

 

【配送料】*ゆうパックorクロネコヤマト便、どちらかお安いほうを選んでお送りいたします。

以下のクロネコヤマト便料金は目安としてお考え下さいね。

 

・関西、北陸、中部、中国エリア 756円 

・関東、信越、四国、九州エリア 864円

 

・南東北エリア 972円

・北東北エリア 1080円

・沖縄エリア 1296円

・北海道エリア 1512円

 

なお、ご注文個数によってゆうパックorクロネコBOXの大きさが変わりますので、配送料金少々高くなります。ご承知おきくださいませ。

 

【お支払い方法】
銀行振込。手数料は、お客様でお支払くださいますようお願いいたします。

【お届けの日程について】

商品の在庫有りの場合は、ご注文から、中1日で、ご配送可能です。今回のセールでは、お届けスタートは1月20日以降とさせていただきますのでご了承くださいませ。

但し、お支払確認後の発送となりますので数日のお時間をいただくことがございます。

在庫が切れた場合は、2~3日のご猶予をお願いいたします。

特に、期日指定でのご使用など「〇〇月〇〇日必着」の場合は、早めのご注文をおすすめいたします。


ご注文のメール(またはFAX)をいただきましたら、24時間以内に折り返しご予約の確認とお支払いのご案内をさし上げます。

*店頭での受け渡しの場合は、当日お支払で結構でございます。

 

 

「今すぐ申し込みます!の方へ(1/13 正午お申込みスタート!)

➡納豆ビスコッティの「お申込みフォーム」はこちらからどうぞ!

 

 

中村幸子でした。

最後までお読みいただきましてありがとうございました。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-01-13 22:51:00

【フルーツパイ】3月の月替わりお菓子レッスンのご紹介  

テーマ:子ども料理(お菓子)教室(カフェ貸切)
【フルーツパイ】3月の月替わりお菓子レッスンのご紹介
 
こんにちは!「イヤイヤ期のお子さんも笑顔でクッキング」教室講師の中村幸子です。
 
 
2017年1月のレッスンはチーズケーキ、2月のレッスンはガトーショコラ、では3月は?
 
 
月は、フルーツパイを作ります。
 
 

 

image

 

 

パイシートは綿棒で円形に成型して、オーブンで焼きます。これはケーキの土台に。

 
image

 

 
その上に、卵白でメレンゲを作ってレンジでチン!したのをパイ土台の上に。
 
 
image
 
 
その間に卵黄でカスタードクリームを作ります。
 
 
image
 
 
また、トッピング用の数種類のカットフルーツがこちら。
 
 
image
 
 
これを、順番に上にのせていき、最後に豆乳クリームで絞り出しをして、できあがり!
 
 
image
 

アップすると、フルーツパイの断面から、3層になっているのがおわかりでしょう。


image



各自、自分で作ったのは、お持ち帰り。

みんなで作ったのは、ご試食分になりますよー。(*^-^*)

 
あっ、パイシートの余った分で、こんな♡型パイを作りましたー。
 
これもおやつにしましょうねー。
 
 
 
image
 
 

ママさん、こうやってお菓子つくりの工程を見てるだけで楽しいでしょう。^^
 

お菓子作りをしながら、そのワクワク感や美味しさや好奇心いっぱいの時間を、子供さんにプレゼントしてあげませんか?

 
 
レッスンはこんな感じで、ママさんヘルプで一緒にクッキングでOK!ですよー。^^
 


image 

 
 
または、”授業参観”もOK!
 
 
1月のチーズケーキ、2月のガトーショコラと合わせてこの3月のフルーツパイレッスンを受講するもよし、
 
それぞれを単発レッスンでの受講でも良し。
 
 
 
 
ママさん、お子さんとご一緒にお菓子作りを楽しんでみませんか?
 
 
中村幸子でした。

  

当店の「子供料理(お菓子)教室」には、2歳~6歳のお子様をお持ちのママ(パパ)さんから、小中生のママさんまで、レツスンにご参加いただいております。

 

イヤイヤ期 2歳~6歳対象 体験レッスン 子供料理教室 親子料理教室 幼児 お菓子教室 大阪市 心斎橋 南幼稚園 南小学校 少人数制 体験教室 初心者 初めての包丁、 子供用包丁 包丁の持ち方、包丁の使い方、アットホームな雰囲気、手取り足取り、 ゆっくり ていねい 親切 親子いっしょにクッキング 授業参観  レッスン撮影OK! 

 美人粥&手づくりスイーツの「カフェ茶の子」へは、 大阪市内全域、大阪府内(堺・豊中・池田・箕面・吹田・摂津・高槻・八尾・東大阪・枚方・守口・大東・寝屋川・和泉・岸和田・貝塚・松原・羽曳野・藤井寺・富田林・大阪狭山・河内長野など)の他、

兵庫県、奈良県、京都府、滋賀県、三重県、和歌山県の近畿全域から、また関東・中部・中国・四国・九州地方からもお越しいただいております。


最後までお読みいただきまして、ありがとうございました。

 

 

 
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-01-12 09:12:43

納豆ビスコッティメルマガにご登録で10%OFFに!バレンタインセールは【期間限定】で1/13~

テーマ:納豆ビスコッティ通販

納豆ビスコッティメルマガにご登録で10%OFFに!バレンタインセールは【期間限定】で1/13~

 

こんにちは!「納豆ビスコッティの生みの親」の中村幸子です。

 

 

納豆ビスコッティの「バレンタインセール」は、1月13日(金)正午開始!
 

 

1月も半ばを過ぎると楽しみなのが、バレンタインのイベント!ヽ(^o^)丿

 

チョコレート大好きな私はまず「試食用」に、

 

「今年どのチョコをゲットしようか?」

 

とアタマを悩ませます。(笑)

 

そして、大好きなお方にチョコレートを用意する・・・(^_-)-☆

 

 

あなたの「大好きなお方」がチョコ好きでない場合、どうしますか?

 

「たまにはチョコもいいけど、なんか目新しい話題性のあるスイーツのほうが喜ばれそう」

 

と思ったら、「納豆ビスコッティ」をプレゼントしませんか?

 

「納豆ビスコッティって何?」

 

って言いましたか??(@_@)

 

「納豆ビスコッティ」って、こういう外観の納豆を練り込んであるヘルシー焼き菓子です。

 

 

image

 

 

納豆ビスコッティには使っている砂糖が写真のように2種類あるんです。

 

 

・グラニュー糖→ふだん、コーヒーなどに使うサラサラの白い砂糖です

 

・てんさい糖→北海道産のてんさい糖

 

 

 

*てんさい糖は、体を温める効果あり。その他の効能と「お客様お声」はこちらをご覧くださいね。

 

 

13日からはじまる「納豆ビスコッティバレンタインセール」では、上記の2種類の砂糖を使った納豆ビスコッティを販売いたします。

 

 

また、私からはこういうお礼のプレゼントがございますよー!(*^-^*)

 

 
 
バレンタインセールの期間中にご購入いただいた方の中から抽選で1名様に「納豆の詰め合わせ」(3000円相当、納豆BAR小金庵」をプレゼント!
 
 

 

 

それと、今回ご購入の際に「納豆ビスコッティ・メルマガ」に事前にご登録されますと、10%OFFになってメチャお得ー!ご登録は、こちらです。^^

 

 

 

中村幸子でした。

 

 

当店の「子供料理(お菓子)教室」には、2歳~6歳のお子様をお持ちのママ(パパ)さんから、小中生のママさんまで、レツスンにご参加いただいております。

 

イヤイヤ期 2歳~6歳対象 子供料理教室 親子料理教室 幼児 お菓子教室 大阪市 心斎橋 南幼稚園 南小学校 少人数制 体験教室 初心者 初めての包丁、 子供用包丁 包丁の持ち方、包丁の使い方、アットホームな雰囲気、手取り足取り、 ゆっくり ていねい 親切 親子いっしょにクッキング 授業参観  レッスン撮影OK! 

 美人粥&手づくりスイーツの「カフェ茶の子」へは、 大阪市内全域、大阪府内(堺・豊中・池田・箕面・吹田・摂津・高槻・八尾・東大阪・枚方・守口・大東・寝屋川・和泉・岸和田・貝塚・松原・羽曳野・藤井寺・富田林・大阪狭山・河内長野など)の他、

兵庫県、奈良県、京都府、滋賀県、三重県、和歌山県の近畿全域から、また関東・中部・中国・四国・九州地方からもお越しいただいております。


最後までお読みいただきまして、ありがとうございました。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-01-10 23:50:00

【満席御礼!】体験レッスン1月15日(日)・キャンセルお申込み受付中!!

テーマ:子ども料理(お菓子)教室(カフェ貸切)

・【満席御礼!】体験レッスン1月15日(日)・キャンセルお申込み受付中!!

 

こんにちは! 「イヤイヤ期のお子さんも笑顔でお料理!」教室講師の中村幸子です。

 

昨日1 月10日で「お年玉10%OFFキャンペーン」は終了!

 

これは「教室メルマガ」にご登録の方のみがお申し込可でした。

 

 

結果は、昨夜の段階で満席御礼!のレッスンが出ましたー!!

 

 

1 月15日(日)の【体験オムレツレッスン】 満席御礼!

 

 

お申込み、ありがとうございます。^^

 

もし、キャンセル待ちをご希望の場合は、お知らせくださいね。順番にご案内いたします。

 

キャンセルが出ない場合でも、次回の【体験お料理レッスン】には優先的にご予約可能です。

 

 

「キャンセル待ちのお申込み」は、こちらからどうぞ!お席が空き次第、優先的にご案内いたします。(*^-^*)

 



中村幸子でした。

 

 

*ちなみに、次回2月の【体験お料理レッスン】の日程は2月18日(土)で、現在募集中!

 


 

 

当店の「子供料理(お菓子)教室」には、2歳~6歳のお子様をお持ちのママ(パパ)さんから、小中生のママさんまで、レツスンにご参加いただいております。

 

イヤイヤ期 2歳~6歳対象 体験レッスン 子供料理教室 親子料理教室 幼児 お菓子教室 大阪市 心斎橋 南幼稚園 南小学校 少人数制 体験教室 初心者 初めての包丁、 子供用包丁 包丁の持ち方、包丁の使い方、アットホームな雰囲気、手取り足取り、 ゆっくり ていねい 親切 親子いっしょにクッキング 授業参観  レッスン撮影OK! 

 美人粥&手づくりスイーツの「カフェ茶の子」へは、 大阪市内全域、大阪府内(堺・豊中・池田・箕面・吹田・摂津・高槻・八尾・東大阪・枚方・守口・大東・寝屋川・和泉・岸和田・貝塚・松原・羽曳野・藤井寺・富田林・大阪狭山・河内長野など)の他、

兵庫県、奈良県、京都府、滋賀県、三重県、和歌山県の近畿全域から、また関東・中部・中国・四国・九州地方からもお越しいただいております。


最後までお読みいただきまして、ありがとうございました。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-01-10 08:54:00

【納豆ビスコッティ・バレンタインセールは!もうすぐ!】13日(金)正午から販売開始!!

テーマ:納豆ビスコッティ通販

【納豆ビスコッティ・バレンタインセールはもうすぐ!】13日(金)正午から期間限定で販売開始!!

 

こんにちは!「納豆ビスコッティの生みの親」の中村幸子です。

 

お正月が終わり、成人の日が終われば・・・、

 

関西では「10日戎」(えべっさん)かしら。

 

しか~し、関西女子は「えべっさん」より、バレンタインが気になるー!(≧▽≦)

 

全国的にも、バレンタインのお祭りははずせません、ハイ。^^

 

 

そこで弊店では、チョコ苦手なあなたの彼にピッ~タリのスイーツをご用意しております。

 

 
もちろんそのスイーツは、納豆ビスコッティ!
 

 

今年のバレンタインセットは、この3セット!

 

中身は、「納豆ビスコッティグラニュー糖」と「納豆ビスコッティてんさい糖」の2種類です。

 

*ラベルは5色ございます。

 

image

 

image

 

 

image

 

 

 

ところで、バレンタインのプレゼント、あなたはきっと3種類用意しますよねー。(^_-)-☆

 

 

 

・【本命用】♡もちろん真心を込めて”あなたが好きな品”をプレゼント!

 

・【義理用】日ごろからお世話になっている方々にも、”まとめ買い”して用意したいですよねー。

 

・【自分用】^^コレは、一人で寛ぐコーヒータイム用に。^^ 

 

 

 

 

さて、今年のラッピングは、ピンク&ハートで統一してみました。

 

(少しでもラッピングのカサを減らして、お客様の送料負担を軽減いたします)

 

こんな感じです。(*^-^*)

 

 

image

 

 

納豆ビスコッティセットの販売は3日後開始です!

 

 

【期間限定!バレンタインセット】販売開始!1月13日(金)正午から


 

 

そして今回、納豆ビスコッティ愛好者さまのための【納豆ビスコッティ・メルマガ】をご用意いたしましたー!

 

このメルマガでは、納豆ビスコッティについてブログでは書けない裏話や、メルマガ読者さまだけお得情報を、配信しちゃいます。(^_-)-☆

 

 

その上、メルマガ開設記念の今回のお得はこちら!(*^-^*)

 
 
納豆ビスコッティ・メルマガへのご登録で、バレンタインセットを10%OFF!

 
 
 
 


中村幸子でした。


 

 

当店の「子供料理(お菓子)教室」には、2歳~6歳のお子様をお持ちのママ(パパ)さんから、小中生のママさんまで、レツスンにご参加いただいております。

 

イヤイヤ期 2歳~6歳対象 体験レッスン 子供料理教室 親子料理教室 幼児 お菓子教室 大阪市 心斎橋 南幼稚園 南小学校 少人数制 体験教室 初心者 初めての包丁、 子供用包丁 包丁の持ち方、包丁の使い方、アットホームな雰囲気、手取り足取り、 ゆっくり ていねい 親切 親子いっしょにクッキング 授業参観  レッスン撮影OK! 

 美人粥&手づくりスイーツの「カフェ茶の子」へは、 大阪市内全域、大阪府内(堺・豊中・池田・箕面・吹田・摂津・高槻・八尾・東大阪・枚方・守口・大東・寝屋川・和泉・岸和田・貝塚・松原・羽曳野・藤井寺・富田林・大阪狭山・河内長野など)の他、

兵庫県、奈良県、京都府、滋賀県、三重県、和歌山県の近畿全域から、また関東・中部・中国・四国・九州地方からもお越しいただいております。


最後までお読みいただきまして、ありがとうございました。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-01-09 08:00:00

お客様のお声(子供料理・お菓子教室) 

テーマ:お客様のお声

・お客様のお声(子供料理・お菓子教室)

 

こんにちは! 【2歳~6歳のお子さんが笑顔でお料理!教室」講師の中村幸子です。

 

お客様の「お声」を、レッスンレポートの中で読んで、当教室の内容についてジックリとご覧いただければ嬉しいです。

 

お子さん達が真剣に、また楽しんでお料理をしたり、お菓子を作ったりしている様子をご覧くださいませ。

 

 

また来たいです! 1歳を見ながら2人となかなか家庭で1ツの料理を通しでする機会がありません「子供料理教室」
 

 

【レッスンレポート】子供も嬉しそうだったので、またぜひお願いします!子供お菓子教室・大阪心斎橋

 

 

image

 

 

3ヶ月お菓子作りコース最終日は、「手洗い」も「ケーキ作り」も流れを完全に理解して楽しめましたー!

 
 
 
 

 

 

image

 

 

こねたり包んだりする作業が多くて楽しそうでした!2歳からの「子供和菓子教室」大阪心斎橋
 

 

「帰ってからすぐ、この子たちが家でも実践できるように」とレッスン後のことも考えて教えて下さってるのが、とても印象的でした。

 

 

昨日はお皿を片付けるのを手伝ってくれました!これを機に少しずつお料理が好きな子になってもらえたら嬉しいです。
 

 
image
 
 
 
 
 
 
 
image
 
 
 
 
 

 
image
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
image
 
 
 
 
 
 
image
 
 
 
 
 

当店の「子供料理(お菓子)教室」には、2歳~6歳のお子様をお持ちのママ(パパ)さんから、小中生のママさんまで、レツスンにご参加いただいております。

 

イヤイヤ期 2歳~6歳対象 子供料理教室 親子料理教室 幼児 お菓子教室 大阪市 心斎橋 南幼稚園 南小学校 少人数制 体験教室 初心者 初めての包丁、 子供用包丁 包丁の持ち方、包丁の使い方、アットホームな雰囲気、手取り足取り、 ゆっくり ていねい 親切 親子いっしょにクッキング 授業参観 見学 レッスン撮影OK! 

 美人粥&手づくりスイーツの「カフェ茶の子」へは、 大阪市内全域、大阪府内(堺・豊中・池田・箕面・吹田・摂津・高槻・八尾・東大阪・枚方・守口・大東・寝屋川・和泉・岸和田・貝塚・松原・羽曳野・藤井寺・富田林・大阪狭山・河内長野など)の他、

兵庫県、奈良県、京都府、滋賀県、三重県、和歌山県の近畿全域から、また関東・中部・中国・四国・九州地方からもお越しいただいております。


最後までお読みいただきまして、ありがとうございました。

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
アメブロ用の簡単便利な無料プラグイン アクセスランキング