1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016-07-01 07:14:23

回を増すごとにできることが増えていて、参加した本人も楽しそうだったので,単発でなく3回コースに

テーマ:子ども料理(お菓子)教室(カフェ貸切)
・回を増すごとにできることが増えていて、参加した本人も楽しそうだったので、単発でなく3回コースにして良かったと思います「子供料理教室」大阪心斎橋

こんにちは、レッスン講師の中村幸子です。

先日「子供料理教室」3ケ月継続コースを修了したKママさんが、こういうご感想を寄せてくださいました。

いま現在迷っているママさんのご参考になりそうですので、ご紹介させてくださいねー。(掲載許可はいただいております)
 
 

回を増すごとにできることが増えていて、参加した本人も楽しそうだったので、単発でなく3回コースにして良かったと思います。

人と息子の関係も普段と違う関わり方が出来てそれも良かったか

又お野菜の名前などのボキャブラリーが増えて、これはグリンピースって教えてもらいました(笑)

機会があれば、今度はスイーツで参加してみたいなと思います。

 

Kママさん、3ケ月継続コースレッスンを評価していただきまして、本当にありがとうございます。

その時の写真をご覧くださいませ。

4月:ロコモコ丼(ハワイ版ハンバーグ)
こうへい君2歳は左側。ママさんにヘルプしてもらって野菜サラダを作っていますー。^^

image


5月:鶏のから揚げ
このときは、パパさんに手伝ってもらって、から揚げを盛り付けています。

image


5月:鶏のから揚げ
ロールキャベツレッスンでは、一人でクルクルクルクルー!!と勢いよく巻いていましたー。自分でできるのが、嬉しいんです!パパさんは後ろで見守っておられましたよー。


image


どうですか?

2歳男子の月ごとのこの成長ぶり!!

包丁を持って切ったりするのは、講師の私の手取り足取りが毎回必要ですが、自分でできそうなことは、「自分でッ・・・」と言ってやってみたいんですねー。(*^-^*)

それで上手くできたときの嬉しそうな顔ったらー!!

「うわー!こうへい君、できたーっ!!上手にできましたねー!!」

と講師がほめると、ドヤ顔に。(笑)

親御さんも講師と一緒に、拍手して喜んでらっしゃいますよー。ヽ(^。^)ノ


また、ママさんからご覧になると父子クッキングもいいようですねー。

人と息子の関係も普段と違う関わり方が出来てそれも良かったか
 


中村幸子でした。





当店の「子供料理(お菓子)教室」には、2歳~6歳のお子様をお持ちのママ(パパ)さんから、小中生のママさんまで、レツスンにご参加いただいております。

イヤイヤ期 2歳~6歳対象 子供料理教室 親子料理教室 幼児 お菓子教室 大阪市 心斎橋 南幼稚園 南小学校 少人数制 体験教室 初心者 初めての包丁、 子供用包丁 包丁の持ち方、包丁の使い方、アットホームな雰囲気、手取り足取り、 ゆっくり ていねい 親切 親子いっしょにクッキング 授業参観 見学 レッスン撮影OK! 

 
美人粥&手づくりスイーツの「カフェ茶の子」へは、 大阪市内全域、大阪府内(堺・豊中・池田・箕面・吹田・摂津・高槻・八尾・東大阪・枚方・守口・大東・寝屋川・和泉・岸和田・貝塚・松原・羽曳野・藤井寺・富田林・大阪狭山・河内長野など)の他、

兵庫県、奈良県、京都府、滋賀県、三重県、和歌山県の近畿全域から、また関東・中部・中国・四国・九州地方からもお越しいただいております。


最後までお読みいただきまして、ありがとうございました。



2016-06-30 06:00:00

本日23:59まで!納豆ビスコッティ早割終了間近!大阪納豆詰め合わせ(3000円相当)が抽選で!

テーマ:納豆ビスコッティ

本日23:59まで!納豆ビスコッティ早割終了間近!大阪納豆詰め合わせ(3000円相当)が抽選で!

 

こんにちは! 納豆ビスコツティの生みの親の中村幸子です。

 

[早割!]は本日が最終日になりましたー!今日30日の23:59までなんです!!

 

納豆ビスコッティ”夏バージョン”(後述)の販売は、8月末まで続きますが、早割]期間は6月30日まで。

 

お急ぎくださーい!:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

 

ところで、この「納豆ビスコッティ」、昨日からは大阪阪急うめだ本店でのウイークリー販売を始めています。

(地下2階 「発酵食品フェア」のコーナー、6月29日~7月5日まで)

 

image

 

おやっ、納豆ビスコッティのラベル帯の色が違う・・・とお気づきのあなた!

 

細かいところまで気が付いてくださってありがとうございます。(^_-)-☆

 

私がこのブログで販売しているのは、”夏バージョン”納豆ビスコッティなんですよー!^^

 

”夏バージョン”納豆ビスコッティは、ただいまこんな筆文イラスト帯がサービスでついております。

 

image

 

これ、子供さんへのプレゼントにとっても喜ばれているんですよー!

 

そして今なら、「大阪納豆の詰め合わせ」(納豆BAR小金庵のお品3000円相当)が抽選で毎月1名様に当たるチャンス付きー!

 

今日中に買えば、3000円相当のプレゼントが当たる確率は、メチャクチャ高っ!(笑)

 

宝くじの比ではございませんよー。

 

今日のうちに駆け込んじゃってくださいねー、急げーー!!

2016-06-29 19:23:12

「大阪納豆」も「納豆ビスコッティ」も阪急うめだ催事で買えるんです!7月5日(火)まで

テーマ:お客様のお声

「大阪納豆」も「納豆ビスコッティ」も阪急うめだ催事で買えるんです!7月5日(火)まで

 

いよいよ本日29日から大阪うめだ阪急で始まりましたー!

 

催事「発酵食品フェア」! そこに「納豆BAR小金庵」が出展されていますー。(^O^)

 

image

 

「納豆BAR小金庵」 の”大阪納豆”といえば、今やあの食通専門誌「あまから手帖」(6月号)を始め、TV・ラジオ・新聞・雑誌で話題にされまくりー!の人気の納豆。

 

「発酵食品フェアだから、納豆屋さんがいないと―」と阪急さんから熱烈なお話があったのだそうです。(#^^#)

 

弊店の「納豆ビスコッティ」も小金庵さんで、こんな感じで販売していただいていますー。(^^♪

 

image

 

今回の催事で初登場の納豆トッピングをご紹介しますねー。(^∇^)

 

「鰯削り節」(ブルー帯)と、「青唐辛子味噌」(右側の茶色帯)。

 

あっ、上段の2つ(キムチ&玉ねぎ)は、私のお気に入りトッピングなので買いましたー♡

 

 

image

 

さっそく「鰯削り節」をトライ! もう~パッケージを開けるとイワシの濃~い香りがむんむん!! 

 

(納豆特有のあの)匂い控えめの”大阪納豆”の美味しさが、鰯削り節追加で10倍ー!という印象です。(≧▽≦)

 

これ、納豆だけこのまま食べても美味しい! また、ごはんに合うのはもっちろん!!

 

納豆好きなあなた、大阪キタの阪急うめだ界隈にいらした折には、ぜひお立ち寄りくださいねー。^^

 

 

期間:6月29日(水)10:00 ~ 7月5日(火) 20:00

場所:阪急百貨店うめだ本店 地下2階 「発酵食品フェア」コーナー

 

目指すは「納豆BAR小金庵」 (*^▽^*)

 

目印は、お肉の「竹園」さん、その正面です。

 

 

「納豆ビスコッティ」もよろしくお願いいたします。(^^♪

 

社長の吉田恵美子さんが、笑顔満点で待っていてくださいますよー!

ヽ(^o^)丿

 

 

中村幸子でしたー。

 

 

 

 

当店の「子供料理(お菓子)教室」には、2歳~6歳のお子様をお持ちのママ(パパ)さんから、小中生のママさんまで、レツスンにご参加いただいております。

イヤイヤ期 2歳~6歳対象 子供料理教室 親子料理教室 幼児 お菓子教室 大阪市 心斎橋 南幼稚園 南小学校 少人数制 体験教室 初心者 初めての包丁、 子供用包丁 包丁の持ち方、包丁の使い方、アットホームな雰囲気、手取り足取り、 ゆっくり ていねい 親切 親子いっしょにクッキング 授業参観 見学 レッスン撮影OK! 

 美人粥&手づくりスイーツの「カフェ茶の子」へは、 大阪市内全域、大阪府内(堺・豊中・池田・箕面・吹田・摂津・高槻・八尾・東大阪・枚方・守口・大東・寝屋川・和泉・岸和田・貝塚・松原・羽曳野・藤井寺・富田林・大阪狭山・河内長野など)の他、

兵庫県、奈良県、京都府、滋賀県、三重県、和歌山県の近畿全域から、また関東・中部・中国・四国・九州地方からもお越しいただいております。


最後までお読みいただきまして、ありがとうございました。

 

 

2016-06-28 17:50:00

現在募集中の教室:2016年7月~9月「子供料理(お菓子)教室」大阪心斎橋

テーマ:子ども料理(お菓子)教室(カフェ貸切)
 現在募集中の教室:2016年7月~9月「子供料理(お菓子)教室」大阪心斎橋

 こんにちは、レッスン講師の中村幸子です。

7月∼9月につきましては3教室あり、レッスンメニュー&日程は以下の通りです。


7月~9月の【お料理/グループレッスン】メニュー&日程

 



麻婆豆腐と海老&ほうれん草のキッシュとふわふわトンカツを作る2歳から参加できる子供料理教室3回コース

(クリックすると、7月~9月の詳細説明と「お申し込みフォーム」に飛びます) ➡クリック先はただいま準備中です。<m(__)m>

3ケ月続けて「包丁の使い方&レシピの調理法」を簡単に説明するレッスンをいたします。

なので、毎月1回3ケ月続けてレッスンに参加すれば、「包丁&調理」の基本を身につけていただきます。

*1回のみの参加も可能です。
もちろん、単発レッスンに参加も可能です。日程が合わない場合や、お菓子3回コース(下記)に申し込んでいるが、お料理レッスンにも単発で申し込みたい!」などの場合にご利用ください。


*画像はすべてイメージです。レッスンでは、まったく同じものを作るわけではありません。付け合わせの野菜やフルーツなどは入荷&季節により変化します。ご了承くださいませ。


 
 【7月】マーボー豆腐
レッスンに参加されたママさんのリクエストから緊急に実現!^^合い挽き肉に加えて長ねぎ・エリンギ・トマトを入れ、ナス・オクラ・カボチャ・大葉をトッピングというよういに、野菜た~っぷり麻婆豆腐を作ります。野菜が苦手なお子さんも抵抗なく食べられるような工夫もお伝えいたします。

image


 【8月】 海老とほうれん草のキッシュ
ベースのキッシュ生地を作って、お持ち帰りしていただけます。アパレイユ(キッシュの卵液)はそのままで、お好みの具のトッピングも可能です。
お申し込みの際に、ご相談くださいねー。(*^-^*)

 image 
 
【9月】ふわふわ肉厚トンカツ
豚肉のスライスをホワイトソースとミルフィーユ状にして”ふわふわ肉厚”のトンカツを作ります。手間はかかりますが、フツーのトンカツとは違った手作りならではの食感とお味を楽しんでいただけます。

 image 

【日程のご案内】

 
各回、お子さんが3名のみ募集の少人数制(2歳未満のお子様連れもOK! 無料です) 


【7月】麻婆豆腐 
・7月23日(土)10ー12時
・7月24日(日)10ー12時


【8月】海老とほうれん草のキッシュ
・8月27日(土)10ー12時
・8月28日(日)10ー12時 


【9月】ふわふわ肉厚トンカツ 
・9月24日(土)10ー12時
・9月25日(日)10ー12時


【空席状況】はコチラです。

 上記の全日程のお申し込みは、コチラの「お申し込みフォーム」からもできます!

毎回、ごはん(玄米2割入り)&汁物(豆腐&ワカメなどり)がつきます。
使用するお肉は、すべて国産のものです。

お米は、近江米・ミルキークイーン(コシヒカリの改良種)を使用。このお米は、モチモチ食感があり、冷めても美味しい!(ボソボソ硬くならない)
 
 



7月~9月の【お菓子/グループレッスン】メニュー&日程

 


豆乳ドーナツとパインとスイカのタルトとフルーツパイを作ろう!2歳から参加できる子供お菓子教室3回コース
(クリックすると、7月~9月の詳細説明と「お申し込みフォーム」に飛びます) ➡クリック先はただいま準備中です。<m(__)m>

3ケ月続けてお菓子を作るコースです。毎月1回3ケ月続けてレッスンに参加すれば、お菓子作りの基本を覚えることができます。

*1回のみの参加も可能です。
もちろん、単発レッスンに参加も可能です。日程が合わない場合や、お料理3回コース(上記)に申し込んでいるが、お菓子レッスンにも単発で申し込みたい!」などの場合にご利用ください。

*画像はすべてイメージです。レッスンでは、まったく同じものを作るわけではありません。フルーツなどは入荷&季節により変化します。ご了承くださいませ。

【7月】豆乳ドーナツ
ケーキみたいなふわふわっドーナツや甘ったるいドーナツではなく、ちょっと硬めで甘すぎない昔ながらのドーナツを作ります。子供さんのオヤツに最適の噛みごたえと上品な甘さを楽しんでいただけます。



【8月】パインとスイカのタルト
タルト生地(直径15センチ)一台は、お持ち帰りしていただけます。中にはアーモンドクリームをた~ぷり敷いて、トッピングのフルーツを置いていきます。パインとスイカとキウイのフルーツが揃わないときは、入荷できるフルーツになりますのでご了承くださいませ。


 
image 
 
[9月]フルーツパイ
 
こちらのパイ生地は、市販のモノを使用します(直径約15センチ)。これも1ファミリー1台をお持ち帰りしていただけます。パイ皿の上には、カスタードクリームをた~っぷり敷いて、豆乳クリームで絞り出しをしますよー。トッピングに3種類のフルーツで飾り付けをします。


【日程のご案内】


 各回、お子さんが3名のみ募集の少人数制(2歳未満のお子様連れもOK! 無料です)


【7月】豆乳ドーナツ
・7月16日(土)10ー12時
・7月17日(日)10ー12時 


【8月】パインとスイカのタルト
・8月20日(土)10ー12時 
・8月21日(日)10ー12時 


【9月】フルーツパイ 
・9月17日(土)10ー12時
・9月18日(日)10ー12時
 
*なお、フルーツは、入荷により画像とは別のフルーツを使用することがございます。ご了承くださいませ。
上記の全日程のお申し込みは、コチラの「お申し込みフォーム」からもできます!

毎回、ドリンクがつきます。オレンジジュース・赤葡萄ジュース・マンゴーソーダから、お選びください。

1ファミリーにつき、6コのドーナツ、1台のホールタルトorパイ(直径15センチ)をお持ち帰りしていただけます(お持ち帰り用の紙製BOXは、コチラでご用意しております)。    
 

 

 
 
7月~9月の【お料理/マンツーマンレッスン】メニュー&日程

 

マンツーマンで和食(ごはん)の基本が身に付く「子供料理教室」3回コース
(クリックすると、7月~9月の詳細説明と「お申し込みフォーム」に飛びます) ➡クリック先はただいま準備中です。<m(__)m>


 
3ケ月続けて「包丁の使い方&レシピの調理法」を時間をかけて丁寧に個別指導するレッスン。
 
マンツーマンなので、お子さんの年齢やお子さんのペースに合わせたやり方で進めていきます。
(例)3名クラスならば、年齢も各自のペースも異なり予定通りにレッスンが進まないことがありますが、マンツーマンならその点を気にすることなく、レッスンのみに集中していただけます。

なので、毎月1回3ケ月続けてレッスンに参加すれば、「クッキングの基本」に速く慣れて上達できますし、何よりお子さんがクッキングに自信をもてるようになります。

また、講師からお子さんに次回のレッスンメニューのお話しをしたり、前回のおさらいをしたりして、より楽しくレッスンに取り組んでもらえるようにいたしますよー^^

*1回のみの参加も可能です。
もちろん、単発レッスンに参加も可能です。「うちの子は気が散ったりするので、マンツーマンのほうがいいかも・・・」とか、「今までグループでの参加だったけれど、マンツーマンならもっと興味をもって参加しそう・・」・という場合などにご利用くださいねー。^^


 【7月】お弁当用のオムライス(マンツーマン・レッスン)

パッと見が美味しそうなお弁当って、食べる人は嬉しいですよねー。
お弁当のご要望が今まで多かったので、お弁当にする場合の注意点などをお伝えいたします。また、子供用の包丁を使って、様々な硬さの野菜などを切る練習をいたします。

image


【8月】 巻きずし弁当(マンツーマン・レッスン)

この月もお弁当に使える巻きずしをご用意しました。巻きすで、しっかりと巻くにはコツがありますので、それもお伝えします。オーソドックスな巻きずしの具&また子供さんに人気のある具の2種類をご用意しております。一部、手巻きずし風の巻き寿司も作ります。


image

 

  【9月】鯵のつみれ団子野菜あんかけ

お魚の鯵(あじ)を下す作業から、体験していただけます。そして切り身をより細かくつみれ状にしてお団子に丸めます。あとは、いろんな野菜を切る練習があります。作ったお団子は、サっと加熱して野菜あんをとろっとかけていただきます。

image



  【日程のご案内】(マンツーマンお料理レッスン)
 
各回、お子さんが3名のみ募集の少人数制(ただし、兄弟姉妹の場合は、2名で参加も可。2歳未満のお子様連れもOK! 無料です)


【7月】お弁当用のオムライス(マンツーマンお料理レッスン)
・7月9日(土)10ー12時
・7月10日(日)10ー12時

【8月】巻きずし弁当(マンツーマンお料理レッスン)
・8月6日(日)10ー12時 
・8月7日(土)10ー12時

【9月】鯵のつみれ団子野菜あんかけ(マンツーマンお料理レッスン) 
・9月10日(土)10ー12時
・9月11日(日)10ー12時


上記の全日程のお申し込みは、コチラの「お申し込みフォーム」からもできます!


毎回、ごはん(玄米2割入り)&みそ汁(豆腐&ワカメ入り)がつきます。

お米は、近江米・ミルキークイーン(コシヒカリの改良種)を使用。このお米は、モチモチ食感があり、冷めても美味しい!(ボソボソ硬くならない)

お肉は、すべて国産肉を使用しています。
 

 

 

「上記のお菓子&お料理レッスンに興味があるー!参加してみたい!」と思った方には、「教室メルマガ」に登録されると、いち早く教室のご案内をお届けいたします。
 

レッスンに参加するなら「教室メルマガ」!ご登録はコチラです。


中村幸子でした。


最後までお読みいただきまして、ありがとうございました。

2016-06-28 11:55:54

【あと3日!】納豆ビスコッティ早割中!加えて大阪納豆詰め合わせ(3000円相当)が抽選で当たる!

テーマ:納豆ビスコッティ

【あと3日!】納豆ビスコッティ早割中!加えて大阪納豆詰め合わせ(3000円相当)が抽選で当たる!

 

こんにちは! 納豆ビスコツティの生みの親の中村幸子です。

 

[早割!]も本日を入れてあと3日になりましたー、6月30日までですッ!

 

納豆ビスコッティ”夏バージョン”(後述)の販売は、8月末まで続きますが、[早割]期間は6月30日まで。

 

この「納豆ビスコッティ」って、納豆がお菓子になった!と「テレビ大阪」から取材にきたほど・・・。また東京&大阪の有名百貨店や物産展では毎回「完売御礼!」になるほどの人気スイーツなんですよー。^^

 

新感覚スイーツをプレゼントにしたい・・・とお探しのあなたにピッタリ!

 

「買おうかしらどうしよう・・・」と迷っておられるかたは、この機会にご購入がオススメです!

 

なにより「納豆ビスコッティ」は弊店オリジナルなんです。他ではお求めできません。

 

これ、ご購入ポイントが貯まれば貯まるほど、今後はお得をゲットしていただけます。(*^-^*)

 

そして今なら、「大阪納豆の詰め合わせ」(納豆BAR小金庵のお品3000円相当)が抽選で毎月1名様に当たるチャンスも付いていますよー!

 

ところで、突然ですが質問です

7月10日は何の日かご存じですか?

ヒント:この焼き菓子の中に練り込んである豆がヒントです。(^_-)-☆

 
image
 
これ、「なっ(7)とう(10)」の語呂合わせから「納豆の日」

7月10日は納豆記念日なんです。
 

image

 

 

そう、「納豆ビスコッティ」で使用しているのは、かの「なにわら納豆」。

これ、納豆専門メーカー「小金屋食品」の看板商品で、「大阪産銘品」と認証されている銘品なんですよー。(*^-^*)

image 


そこで、弊店では「納豆の日」を記念して、なにわら納豆などの「大阪納豆詰め合わせ」」(3000円相当)をプレゼントしちゃいまーす!

ヽ(^。^)ノ
下記の3期間ごとに抽選で1名様に、合計3名様にプレゼント!

・6月期(5月25日~6月30日までのご購入者様)、この期間は同時に[早割!]を実施中!です(10%~5%)
 
・7月期(7月1日~7月31日までのご購入者様)
 
・8月期(8月1日~8月31日までのご購入者様)
 

あっ、「納豆ビスコッティ」って通常は、こういう緑色のラベル付きなんです。


image 


・・・なんですが、ただいま”夏バージョン”帯が付いています。可愛いでしょー(*^-^*)
 
浴衣の男の子・花火

水着の女の子・浮輪
 

これ、お子さんのいる方へのプレゼントにとっても喜ばれでいるんですよー!(^^♪

image

 

 

 
今回、[早割]はあと3日間のみ!のお知らせと、もうひとつ・・・
 
[納豆の日」記念プレゼントの「大阪納豆詰め合わせ」(3000円相当)が抽選で毎月1名様に当たるッのお知らせでしたー。
 
 
 
2016-06-27 23:45:13

[再度お知らせ!]キャンセルチャージのご案内(一部、変更しました!)

テーマ:お知らせ・ご報告・お礼
[再度お知らせ!]キャンセルチャージのご案内(一部、変更しました!) 

こんにちは! レッスン講師の中村幸子です。

キャンセルチャージにつきまして、再度のお知らせです。「一部変更しました!」というのは、「子供料理(お菓子)教室」での「返金」についてです。

*子供料理(お菓子)教室」の受講料は、2016年4月からすべて前払い制に移行しております。

以下の通り、「返金」につき変更します。

旧: お振込み後の返金は、いかなる理由にかかわらず不可。

新: キャンセルチャージ規定(以下)に基づき、ご返金いたします。  



*なお、ご返金の際は振込み手数料を差し引いてのご返金になります。


キャンセルチャージのご案内
「子供料理(お菓子)教室」の場合(変更後)


 
ご予約日から起算、「子供料理(お菓子)教室」のご予約の場合


◇8日前まで・・・無料


◇7日前~4日前・・・参加費(ご予約料金)×30%チャージ

◇3日前&2日前・・・参加費(ご予約料金)×50%チャージ

◇前日&当日・・・参加費(ご予約料金)×100%チャージ



夕方18時以降のご連絡は翌日扱いとさせていただきます



「子供料理(お菓子)教室」の場合は、食材の準備や再募集などの理由から、7日前からキャンセルチャージをいただいております。ご了承くださいませ。


なお、天
災・悪天候により(不可抗力の場合のみ)ご予約の中止を決定した場合、キャンセルチャージはいただきません。

この場合は、ご予約日の変更を承りますので、個別にご提案&ご相談させていただきます。




キャンセルチャージのご案内

「美人粥」セットなどお食事のご予約の場合(こちらは今まで通り)



ご予約日から起算、「美人粥」セットなどのご予約の場合




◇4日前まで・・・無料

◇3日前&2日前・・・ご予約料金×50%チャージ

◇前日&当日・・・
ご予約料金×100%チャージ


夕方18時以降のご連絡は翌日扱いとさせていただきます



なお、天災・悪天候により(不可抗力の場合のみ)ご予約の中止を決定した場合、キャンセルチャージはいただきません。

この場合は、ご予約日の変更を承りますので、個別にご提案&ご相談させていただきます。




*なお、過去記事内でのキャンセルチャージはすべて無効といたします。

2016年6月1日以降、お申し込み後にお客様からキャンセルのご連絡をいただいた際には、今回の記事記載の分のを「正」といたします。



中村幸子でした。




当店の「子供料理(お菓子)教室」には、2歳~6歳のお子様をお持ちのママ(パパ)さんから、小中生のママさんまで、レツスンにご参加いただいております。

イヤイヤ期 2歳~6歳対象 子供料理教室 親子料理教室 幼児 お菓子教室 大阪市 心斎橋 南幼稚園 南小学校 少人数制 体験教室 初心者 初めての包丁、 子供用包丁 包丁の持ち方、包丁の使い方、アットホームな雰囲気、手取り足取り、 ゆっくり ていねい 親切 親子いっしょにクッキング 授業参観 見学 レッスン撮影OK! 

 
美人粥&手づくりスイーツの「カフェ茶の子」へは、 大阪市内全域、大阪府内(堺・豊中・池田・箕面・吹田・摂津・高槻・八尾・東大阪・枚方・守口・大東・寝屋川・和泉・岸和田・貝塚・松原・羽曳野・藤井寺・富田林・大阪狭山・河内長野など)の他、

兵庫県、奈良県、京都府、滋賀県、三重県、和歌山県の近畿全域から、また関東・中部・中国・四国・九州地方からもお越しいただいております。


最後までお読みいただきまして、ありがとうございました。


2016-06-26 05:36:37

2歳からの料理レッスン!3ケ月継続コースの3回目は、ロールキャベツ・レッスンでしたー。

テーマ:子ども料理(お菓子)教室(カフェ貸切)
2歳からの料理レッスン!3ケ月継続コースの3回目は、ロールキャベツ・レッスンでしたー。

こんにちは、レッスン講師の中村幸子です。

4月から始まった3ケ月お料理コースにお申込みのKさん、初回はママさんがこうへい君2歳を連れて、2回目&3回目はパパさんと一緒に、でしたー。^^

で、2歳のこうへい君、以前のレッスンメニューをシッカリ言えましたよー。^^

「ハンバーグ(ロコモコ丼)、(鶏の)から揚げ」

試食タイムで、自分が作ったロールキャベツを前にして、このニッコリー!ヽ(^。^)ノ


image 
 
 では、レッスンの最初からご覧いただきましょう!
 
まず、ロールキャベツの合挽肉タネを作り、よ~く混ぜて冷蔵庫で寝かせます。

次に、サラダで使うゆで卵の殻をパパさんと一緒に剥いています。


{6E4EBEE5-1C42-4F27-BC2B-89B2E6DD9B1E}

いよいよ、合挽肉タネを湯通ししたキャベツの葉でクルクルクルーッ!

{EA4AC3B3-2E73-43AA-BC06-EC6DE02E137A}

見本では、講師の私が(ゆっくりと)クルックルッでしたが、こうへい君は一気にクルクルクルクルー!!(笑)

{D37BF8F4-B474-4B27-8698-BE89FE9743FB}

2回目をしても一気にクルクルクルクルー!!(汗)

ちょっとゆるゆるのロールキャベツになりましたが、細かいことは気にしなーい^^

これをトマトソースの鍋に並べて入れ、15分ほど煮込みます。

{320495CB-D612-4BC5-B8AB-9753243E6C35}

先ほどのゆで卵をカッターで切って、ショートパスタや茹で野菜に混ぜ、ダイナミックにマヨネーズソースで合えています。

左利きのこうへい君は、こういう作業のときは左手にもチカラが入って上手に混ぜられます。


{1FBA9A9D-A5A6-40EE-8670-4B56C5A2E0EA}

小皿へ入れて、盛り付け中ー。

こうへい君、次から次の作業にも、サッサとクリアできました^!


{C0EF27D9-51D5-4A80-B749-F5CC25F87E8C}

今日は、(味噌汁のほうではなくて)トマトソースのお味見、みんなで一緒にしましたねー。^^


{10E7310B-8828-4C27-9F52-49EFFFF8DE3B}

付け合わせのバター炒め野菜に並べて出来がりのロールキャベツーをのせて、

「できたーーー!!!」

{791F450D-52CC-47C8-82FF-DB06F15CFF79}

今回は、お澄ましとご飯をお椀に入れるのもこうへい君がやりましたー。^^

ご飯の量が、パパさんの分は多くなっていますねー、・・・・で、

「いただきまーす!」

{B218D658-DE71-4742-AC4A-C96E9C6EE684}

試食の前にこうへい君、すっごく嬉しそう!

パパさんと一緒に、ゆっくりペースで食べていましたー。

お腹はあんまり空いてなかったのか、途中で何回か休憩しながら・・・。(汗)


{31A536DB-6A83-4470-90D7-ABBCD1E0CDA0}

お食事のあとは、テーブルをきれいに拭けましたー。

これ1回目はパス。2回目は最後まで出来ず・・・でしたが、3回目にクリアー!!

良かったねー、こうへい君。拍手ー!(*^-^*)

お皿洗いは初回から熱心にできたのですが、今回も丁寧な仕事ぶりでしたよー!


{2157E14E-32D6-4287-8B7C-A62AA3738BC8}


 
こうへい君のパパさん

料理中は、普段より集中していたと思います。

食事のときは、落ち着きがなかったですが・・・。

(調理のことはお家で)聞かれたら話す、という程度でしたが、(今日は)料理や片付けの時は集中していて、好きなんだろうなー、と感じました。
 


講師の私中村より

パパさん、3ケ月で3回の継続コースレッスンにご参加いただきまして、ありがとうございます。

2歳のこうへい君は、調理中にイヤイヤがでるどころか、毎回とっても熱心に取り組んでいたので、私も嬉しかったです。(*^-^*)

パパさんがおっしゃるように、好きなんですねー!

講師の言うことをシッカリ聴いていて、ちゃ~んと理解して動けるッて素晴らしいッ!

まだ2歳だからなおのこと・・・。

どうぞ、この「好き」を伸ばしてあげていってくださいねー。

来月からの3ケ月継続コースレッスンも、ぜひご一緒しましょうー!^^


 
 
 

中村幸子でした。



当店の「子供料理(お菓子)教室」には、2歳~6歳のお子様をお持ちのママ(パパ)さんから、小中生のママさんまで、レツスンにご参加いただいております。

イヤイヤ期 2歳~6歳対象 子供料理教室 親子料理教室 幼児 お菓子教室 大阪市 心斎橋 南幼稚園 南小学校 少人数制 体験教室 初心者 初めての包丁、 子供用包丁 包丁の持ち方、包丁の使い方、アットホームな雰囲気、手取り足取り、 ゆっくり ていねい 親切 親子いっしょにクッキング 授業参観 見学 レッスン撮影OK! 

 
美人粥&手づくりスイーツの「カフェ茶の子」へは、 大阪市内全域、大阪府内(堺・豊中・池田・箕面・吹田・摂津・高槻・八尾・東大阪・枚方・守口・大東・寝屋川・和泉・岸和田・貝塚・松原・羽曳野・藤井寺・富田林・大阪狭山・河内長野など)の他、

兵庫県、奈良県、京都府、滋賀県、三重県、和歌山県の近畿全域から、また関東・中部・中国・四国・九州地方からもお越しいただいております。


最後までお読みいただきまして、ありがとうございました。

 

 

2016-06-22 22:43:19

齋藤直さんの「人気教室学園」6月の大阪授業& 懇親会レポートですー!

テーマ:齊藤直さんの「人気教室学園」
齋藤直さんの「人気教室学園」6月の大阪授業& 懇親会レポートですー!
 
こんにちは、「カフェ茶の子」の中村幸子です。
 
私が月1ペースで、「子供料理教室」やカフェ等でのサービス向上の為に通っている勉強会。
 
昨日6月21日は、齊藤直さんの「 事業経営と集客を体系的に学びたい教室講師の為の人気教室学園」 (正式名)大阪授業&懇親会でしたー!

今月も”越境ご新規”の方が2名、”越境リピーター”が3名。東西の学園生交流がフツーになってきたようです。(#^ .^#)
 
こちらが、6月の集合写真。
 
image

 

 

今回の大阪授業は、いつもの質疑応答に加えて、 後半の1時間余りは”レモンスカッシュ” のお披露目がありました。

 

前半の質疑応答、今回も”大阪版自由トーク”(挙手しないでしゃべりだす)が多かったよう です(笑)。

 

こういう質問が出ましたよー。

 

 
・ビジネスレター(販売記事)を作りたい、イベントごとに商品を選んでどこへ販売する?

・美容院を一人で経営している、どういう時間の管理をしたらいい?

・メルマガ登録者が増えない。どうすればもっと増えるのか?
 
・事業を大きくして、法人化する際の「雇用」の考え方
 


・学園生からのさまざまな質問に、直さんが答えるだけではなく、

・学園生からも実践に基づいたアドバイスがある
・関連の追加質問がある場合は、「自分の場合は・・・」 で質問する
・直さんがそれらにもバンバン答える

・学園生のビジネス経験談も聞ける 

 

という風に、学びがあり、笑いがあり・・・の授業前半でした。(*^-^*)

 

 

image

 

 

授業後半は、直さんが開発された新システム「レモンスカッシュ」の説明会。こんなことが出来ますよーのお話を聞きました。

 

これは、時短になりそう・・・!詳しいことは、後日明らかにされると思います。

(^^♪

 

授業の後はランチ懇親会。今月は、新大阪駅構内のイタリアンカフェへ。

 

こちらのテーブルでは、東京校からの3人がおられます(後述)



image

 

小仁さんをはさんで、東京校の住吉忍さん(手前)、広島からの渡辺千恵さん。

 

image

 

大阪校の メンバー、黒ちゃんこと齋能寿美さん(手前)、奴間泰恵さん、丸山恵理子さん、藤野ゆきこさん。

 

image

 

白目バージョンの直さん(^-^;、 東京から萩野麻衣子さん、広島からのお二人、原純さんと渡辺千恵さん。

 

image

 

藤基恵子さん(手前)、東京からの竹内絢香さん、チーフこと中村好伸さん、ナイフこと山口一生さん。

 

image

 

直さん、来月は(白目無しの)爽やかボーイでお願いいたします。^^ 給食係の山口麻里さん、東京校の(でも札幌からお越しの)松本比菜さん。

 

image

 

もういちど、みんな揃ってぱちりっ!

 

image

 

最後に私中村(後列)も入って撮っていただきました。

 

image

 

”ダブルサチコ”をツーショットでご紹介いたしましょう!(笑)

東京校(愛知県豊川から)の西さち子さんと私中村幸子。

 

 

image

 

お食事をした後も、おしゃべりは続きました。

 

チーフいわく「小仁さんはすっごい!直さんが説明しているときから頭の中を整理して質問をすでに考えてる」

 

そう、今回は小仁さんの「質問力」に全員が圧倒されているうちにお開きになりましたー。^^

 

 

ところで、齋藤直さんの3ケ月集中コースの「レッドカーペットコンサルティング」がもうすぐはじまります。興味のあるかたは、コチラに登録しておくと、彼からのご案内が届きますよー。

 

 

 

 


今回の5月授業に参加された全員の皆さまをご紹介いたします( 順不動)。
リンク先不明のお1人は、後日リンクいたしますねー。

「人気教室学園」の校長先生のブログがリニューアル!^^
事業経営と集客を体系的に学びたい教室講師の為の人気教室学園: 齋藤直さん

 

協会でも、学園授業でもメンバーを引っ張ってくれるリーダー。

乳幼児子育てサポート協会 代表:小仁(こに)充子さん

 

初めてお会いする忍さんは、ピンクのオーラに包まれているよう・・・^^
 
”ホテルウーマン”だった竹内絢香さんの営業での「ギャップ」のお話が面白い!
 
質問した人にするアドバイスは、とっても優しい!!

 

東京校から越境参加された萩谷麻衣子さん、今回は大阪出張に合わせて。

クラフト好きな女性のためのカルトナージュ教室アトリエキーム: 萩谷麻衣子さん

 

さち子さんが、今回大阪授業に! 私幸子とダブルサチコになりました(^_-)-☆
豊川の「美肌スキンケア」が自慢の美容室BOZU:西さち子さん

 

元プロボクサー中村好伸さんの指導に従うとバンバン結果が出る!
 
Evernoteのスペシャリストは、今期の「給食当番」。お世話様です。
洋服と書類はスマホで管理!『 探し物がすぐに見つかる 』デジタル収納: 山口麻里さん
 
広島から4月に続いて2回目、参加されましたー。
発達障害児に「読み・書き・そろばん」を教える講師:渡辺千恵

 

自宅パン教室では、 ママさんとお子さんたちに慕われている恵理子さん
子どもと通える「天然酵母」パン教室:丸山恵理子さん

 

「父の日」のマグカップの次は?筆文字アートの作品を出し続けておられます。
リピーターを獲得したい個人事業主の為の筆ペン教室: 山口一生さん

 

私中村は、子供料理・お菓子教室の講師もやっています
イヤイヤ期のお子さんも笑顔でお料理!子供料理・お菓子教室: 中村幸子
 
全国からのファンを集める人気セラピスト・奴間泰恵さん
名古屋栄 きれいはカンタン!ゆる~い呼吸でリンパケア salon-de-NATSUKO

会社社長さんの立場から発言される一言一言が貴重です!
立会いと徹底説明が自慢のホリデー車検豊田藤岡:齋能寿美さん

この6月から、大阪本町の新店舗でメイクレッスンをしておられます。
おばさんと呼ばせない!40代からのメイクレッスン: 藤野ゆきこさん

TOEICの講座の原純さんは、広島からのご出席でした。^^
TOEIC840点の私の勉強法・3ケ月で200点あがります: 広島

藤基恵子さんはお母さまからのビューティサロンの2代目です。


*授業のみ出席。「大人向けのシニア留学」 についてのプロジェクトが期待の右近夫佐さん。
「英語で困らない子」を育てる親子の英会話レッスン【姫路】

 

 

 
 
 

中村幸子でした。
 

 

 

 

当店の「子供料理(お菓子)教室」には、2歳~ 6歳のお子様をお持ちのママ(パパ)さんから、 小中生のママさんまで、レツスンにご参加いただいております。

イヤイヤ期 2歳~6歳対象 子供料理教室 親子料理教室 幼児 お菓子教室 大阪市 心斎橋 南幼稚園 南小学校 少人数制 体験教室 初心者 初めての包丁、 子供用包丁 包丁の持ち方、包丁の使い方、アットホームな雰囲気、 手取り足取り、 ゆっくり ていねい 親切 親子いっしょにクッキング 授業参観 見学 レッスン撮影OK! 

 
美人粥&手づくりスイーツの「カフェ茶の子」へは、 大阪市内全域、大阪府内(堺・豊中・池田・箕面・吹田・摂津・ 高槻・八尾・東大阪・枚方・守口・大東・寝屋川・和泉・岸和田・ 貝塚・松原・羽曳野・藤井寺・富田林・大阪狭山・河内長野など) の他、

兵庫県、奈良県、京都府、滋賀県、三重県、 和歌山県の近畿全域から、また関東・中部・中国・四国・ 九州地方からもお越しいただいております。


最後までお読みいただきまして、ありがとうございました。

 

2016-06-20 22:41:44

今週6月21日(火)~6月28日(火)までのカフェ営業のお知らせ

テーマ:お知らせ・ご報告・お礼
今週6月21日(火)~6月28日(火 )までのカフェ営業のお知らせ

こんにちは、「カフェ茶の子」の中村幸子です。




 
今週6月21(火)~6月28日(火)までのカフェ営業

 


・6月21日(火)  定休日

・6月22日(水) 美人粥ランチのご予約はコチラから

・6月23日(木)
 美人粥ランチのご予約はコチラから

・6月24日(金) 美人粥ランチのご予約はコチラから

・6月25日(土) 
子供料理教室:ロールキャベツレッスン 

・6月26日(日)
 子供料理教室:ロールキャベツレッスン 
 
・6月27日(月) 美人粥ランチのご予約はコチラから

・6月28日(火)  定休日
           

「美人粥ランチなどカフェのご予約」は、お早めにお願い申し上げます
(ご希望日時の2日前午前8時までのご予約をお願いいたします。当日のご予約&前日のご予約はお受けしておりません。ご了承くださいませ)


06-6241-5222 (11:30~19:30  担当:中村)

お電話でのお問い合わせの後は、必ず下記の「お申込みメールフォーム」から必要事項を記入してお申込みくださいませ。


「お申込みメールフォーム」からのご予約(365日24h受付OK!)

「お申込みメールフォーム」からご予約後、24時間以内にコチラから「ご予約確認」のメールを差し上げます。

もし、24時間たっても連絡無き場合は、恐れ入りますが再度お電話かメールでのご予約をお願い申し上げます。

メールアドレス: info@cafechanoko.com
  

 


 

中村幸子でした。

 

 

 


カフェ茶の子・お店情報

【カフェメニュー】

 美人粥・手作りデザート・ドリンク・テイクアウトなど

【最寄駅/アクセス
 「心斎橋」駅・
駅からの道順
 「長堀橋」駅・駅からの道順

【直近の駐車場】から徒歩1分 お車はコチラへ>>>

【お客様のお声】

 カフェ飲食・子ども料理(お菓子)教室・レンタルスペースなど

【営業日&営業時間】
 火曜日以外の平日&土日祝日ですが、【完全予約制】です。

 AM11:30~PM7:30(ラストオーダー:PM7:00)

【定休日】
 毎週火曜日

【住所】
 〒542-0083
 大阪市中央区東心斎橋
 1丁目6-12  アサノビル地下1階

 地図はコチラ>>>

【ご予約&お問い合わせの電話&FAX/お問い合わせフォーム

06-6241-5222
(接客中など電話に出られない場合がございます。伝言メッセージに、お名前、ご用件をお残しください。こちらから、折り返しかけ直させていただきます。担当:中村)

お問い合わせフォーム  からは、365日・24hOK!ですので、お気軽にどうぞ。

【子供料理(お菓子)教室】
ご案内・日程・メニュー・お客様のお声  


当店・美人粥&手づくりスイーツの「カフェ茶の子」へは、 大阪市内全域、 大阪府内(堺・豊中・池田・箕面・吹田・摂津・高槻・八尾・東大阪・枚方・守口・大東・寝屋川・和泉・岸和田・貝塚・松原・羽曳野・藤井寺・富田林・大阪狭山・河内長野など)の他、

兵庫県、奈良県、京都府、滋賀県、三重県、和歌山県の近畿全域から、お越しいただいております。

また、当店の「子供料理(お菓子)教室」には、2歳~6歳のお子様をお持ちのママさんから、小中生のママさんまで、レツスンにご参加いただいております。

 

いつもありがとうございます!

音譜 中村幸子でした。

 最後までご覧いただきまして、ありがとうございました。

2016-06-20 12:04:35

麻婆豆腐と海老&ほうれん草のキッシュとふわふわトンカツを作る!2歳から参加できる教室3ケ月コース

テーマ:子ども料理(お菓子)教室(カフェ貸切)
●麻婆豆腐と海老&ほうれん草のキッシュとふわふわトンカツを作る!2歳から参加できる教室

こんにちは。レッスン講師の中村幸子です。

2歳から参加できるお料理教室では、今までの単発レッスンに加えて、新年度から新しく【3ケ月コース】を始めました。

この【3ケ月コース】は、親御さんのこういうご要望から生まれました。

 
・レッスン1回だけでは子供がすぐに忘れてしまう!(>_<) 毎月参加できるコースとかあればいいのにー!

・継続して包丁の使い方や、調味料の計量を練習させたい!

・後片付けやお皿洗いなど、家でもフツーにできるようにさせたい! 


1回のレッスンでの「〇〇が出来たー!」が、3ケ月の継続レッスンではお子さんが先ず、クッキング自体に慣れてきますよねー。

慣れるとお子さんにとっても「継続レッスン」がより楽しく感じられて、クッキングに自信を持てるようになるんですー。(*^。^*)

これ、1回のレッスンでは得られない継続レッスンの効果なんですー。

3ケ月後には、お子さんが包丁を使えるようになったり、レッスンで習ったお料理を作れるようになったり、食後にテーブルを拭いてお皿洗いまでをフツーに出来るようになっちゃうんですー!^^ 
 
ママ(パパ)さん、お子さんのこういう「成長」って、めっちゃ嬉しいですよねー!!


7月~9月の【3ケ月継続コース】レッスンメニュー


*今までに実施したメニューもありますが、写真とまったく同じものを作るわけではありません。付け合せに使う野菜などは季節により変化いたします。

 
【7月】麻婆豆腐レッスンに参加されたママさんのリクエストから緊急に実現!^^合い挽き肉に加えて長ねぎ・エリンギ・トマトを入れ、ナス・オクラ・カボチャ・大葉をトッピングというよういに、野菜た~っぷり麻婆豆腐を作ります。野菜が苦手なお子さんも抵抗なく食べられるような工夫もお伝えいたします。

image

【8月】 海老とほうれん草のキッシュ⇒キッシュ生地を作っておけば、お好きなトッピングを用意してアパレイユ(卵液)を注ぐだけで、オーブンへ。アパレイユ(キッシュの卵液)はそのままで、お好みの具のトッピングも可能です。お申し込みの際に、ご相談くださいねー。(*^-^*)

image 

 
9月】ふわふわ肉厚トンカツ
豚肉のスライスをホワイトソースとミルフィーユ状にして”ふわふわ肉厚”のトンカツを作ります。手間はかかりますが、フツーのトンカツとは違った手作りならではの食感とお味を楽しんでいただけます。


image 



ところで、小さなお子様をお持ちのママ(パパ)さん、こういうお悩み・不安・疑問をお持ちではないでしょうか?

 


「うちの子はまだ2歳、レッスン中にイヤイヤをしたり、ギャー泣きをしないかそれが心配・・・。それに、他の子についていけるのかなー?」
 
 「家で子供とコロッケを作ったら、後片づけを嫌がるので大変でした! おウチで料理は、もういいかな~ッて」

 「子供は今料理作りに興味があって、作りたいッ作りたいッ!なんですよ。 でも私は、どうやって教えたらいいか分からないし」
 

これらのお悩みや疑問や不安は、当教室ですべて解消しますよー。
 
ママさんもパパさんも、こんな感じでお子様とご一緒に楽しめちゃうんですー。
 
  image 
 
当教室では、ママ(パパ)さんが望んでおられることを一つ一つレッスン内で解決していきます。

お子様が当教室のレッスンを受けると、我が子の長所を発見!できるかも。
 
「ビックリ!おうちではイヤイヤをするのに今日は先生の言うことをちゃんと聞いていたわー。2歳でもちゃ~んと他の子と一緒に作れるんだ~」
 
 「お皿洗いも、子供はちゃ~んと出来たって嬉しそう・・・。家でもやってもらおうかな^^」
 
「お料理が好きみたいだから通わせようかな、子供もまた行きたいッて言ってるし~」 
 

image 
 
当「子供料理教室」の最大の魅力は、


・少人数制(子供の数は最大3名まで、4月からはマンツーマンもアリ)

・子供に質問をすることが多いレッスン(子供達の目がキラキラ輝いてるッ!と或るママさんがびっくりされました)

・楽しくて、丁寧なレッスン(今までレッスンを受講されたパパさん・ママさんのご感想です) 

・適当にキビシイところも有り(「お約束」を守れない子供には親御さんの前でもビシッとたしなめます。
 

 
image 
  
 *なお、卵・小麦粉などのアレルギーが有る・この野菜が苦手、などという場合は、ご予約の(前にor際に)私中村までお知らせくださいませ。
  
 お子さん達がキッチン内で頑張っている間、ママ(パパ)さんは、”授業参観”してくださってもOK!

もちろん、写真や ビデオ撮りはご自由にどうぞ!

 image 
  
  今までのママ(パパ)さんは、こんなご感想を書いてくださっています。
  
「家ではキッチンのお手伝いをうまくさせられなかったので、こんな風にするのかー、と見ているだけで楽しかったです。ありがとうございました」

 「子供が出来ることを考えて、体験させて頂けるので良かったです」
 
「下の子(8ケ月)を連れてこれるのが良かったです。また、2歳の子供でも楽しめそうだから参加しましたが、喜んでました」 
 

 
 また、レッスンの様子をレポートしてくださったママ(パパ)さんは、  
  

 「レッスンの夜、お皿を片付けるのを手伝ってくれました。これを機に少しずつお料理が好きな子になってもらえたら嬉しいです」

「今まで納豆はキライ、ピーマンが嫌いと言っていた長女が食べるようになった。出されたものは食べなアカンやろと言って・・・」
 
「長男が片づけを手伝ってくれるようになりました。次男もそのマネをしています。
 
「自分の作ったものを、とっても美味しそうに愛おしそうに食べているのでビックリしました。嫌いな野菜も入っているのに・・・」

「次はいつ行くの? 先生がやさしかったから良かった」と言っています。
   

 それでは、レッスンの流れをカンタンに説明しますねー。(例:ロコモコ) 


①材料を揃えて、計量する: 
デジタルスケールや大さじ・小さじ・計量カップなどを使う練習をします。
 ↓
②材料を切る:・肉や玉ねぎ・ニンジン・ジャガイモなどを包丁でカットします。
包丁を使うのは初めて!というお子様がほとんどですので、包丁の握り方や「ネコちゃんの手」などを一人一人手取り足取りしてお教えいたします。
 
 ③調理する:約1時間ほど 
  ↓
 ④、親子で一緒に試食ターイム!
 ↓
 ⑤最後にお皿洗い。この間、ママ(パパ)さんは、アンケートにお答えいただきます。
  
余った分&食べきれなかった分は、お持ち帰りしていただけます。
(お持ち帰り用のプラBOXは、コチラでご用意しております)。

 

 
image 
 
  【日程のご案内】
 
各回、3名のお子さま募集(2歳未満のお子様連れもOK! 無料です)

【7月】麻婆豆腐 
・7月23日(土)10ー12時
・7月24日(日)10ー12時


【8月】海老とほうれん草のキッシュ
・8月27日(土)10ー12時
・8月28日(日)10ー12時 


【9月】ふわふわ肉厚トンカツ 
・9月24日(土)10ー12時
・9月25日(日)10ー12時


【空席状況】はコチラです。

 上記の全日程のお申し込みは、コチラの「お申し込みフォーム」からもできます!

毎回、ごはん(玄米2割入り)&汁物(豆腐&ワカメなどり)がつきます。
使用するお肉は、すべて国産のものです。

お米は、近江米・ミルキークイーン(コシヒカリの改良種)を使用。このお米は、モチモチ食感があり、冷めても美味しい!(ボソボソ硬くならない)

 
お申し込みの前に、緊急に電話で問い合わせたい場合は、
06-6241-5222までお電話下さい。
(但し、AM11:30~PM7:30、火曜日は定休日)

 【レッスン当日のご注意】
 

レッスン当日の服装は、動きやすい」格好がベスト。
カフェ厨房内では(空調しています)、なるべく長そで&長パンツを直用下さい(万が一のヤケドなどを避けるためにも)

☆レッスン当日持参するものは各人が3点:エプロン・三角巾・ハンドタオル

☆その他のチェック点は2ツ:
・(衛生面から)爪は短く切り揃えること
・厨房内では、フラットな靴やスニーカーなどをお履きくださいますようお願いいたします。

 image 
 
【お支払】
「お申し込みフォーム」からご予約後、1週間(5営業日)以内にお支払い下さい(銀行振込)。入金が確認できた時点で、【ご予約確定】となります。または、教室で直接のお申し込みでもOK!

いずれの場合もレッスン日の前月末日までのご入金でお願いいたします。
(クレジットカードは近日中に使用可)
3ケ月レッスンのお支払には、割安になるプリペイド(前払い)が断然お得です!(後述リンク)

なお、(いかなる理由にも)返金は出来ませんので,ご了承くださいませ。

お申し込みの前に、緊急に電話で問い合わせたい場合は、
06-6241-5222までお電話下さい。
(但し、AM11:30~PM7:30、火曜日は定休日)

 
親子ペアお2人で、3ケ月つづきの3回レッスン: 
・当教室が初めての方は、18,500円(入会金込)
・既生徒さまは、16,500円(1回あたり5,500円)
(含む、材料費&授業料・ご試食代金・消費税)
ご試食は、親子ペアお2人にそれぞれの分がございます。

なお、1回のみのレッスン受講希望(都度払い)の場合は、
・当教室が初めての方は、8,500円(入会金込)
・既生徒さまは、6,500円


入会金:2,000円(初回は、レッスン代金に含まれています)
(含む、障害保険・通信費・事務費・レシピ&フォルダーなど)

ただし、2016年3月末までに1回でも当教室で受講の場合は、1年間のみ
入会金免除とさせていただきます。この場合は、前回の受講年月日を「お申し込みフォーム」のメッセージ欄に必ずご記入くださいね)

*兄弟姉妹の「参加」についてはコチラをご覧下さい。
*レッスンの「見学」についてはコチラをご覧下さい。
*キャンセルチャージのご案内
*プリペイド(前払い)のご案内  

 
レッスンへのお申し込みはコチラのフォームからもどうぞ。

あなたとお子さんのご参加をお待ちしております。

中村幸子でした。

最後までお読みいただいて、ありがとうございました。
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

当カフェの総合的なご案内なら「カフェ・メルマガ」をどうぞ!


メールアドレス

QLOOKアクセス解析 アメブロ用の簡単便利な無料プラグイン アクセスランキング