さぼりすぎなところで なんなんですけど。


明日から ちょっくら ネパールに修行に行ってきます。

3週間程。



んーーーーーーーーーーーーー


たのしみ♪






しかし 

タイヤ代えたり(汗だく…) 

会議が重なったり(ごほごほしてる人がいっぱいいたし…)
 
寒いところで 電話にでてしまい

その電話が契約のナンタラカンタラで ながびくながびく…




そんなわけで 体じゅうが 変に痛い…


これって


これって




これって


風邪の初期症状じゃ?????









やばい…








あしたも 最後の掃除やら

qooを居候させてもらいに 連れてかなきゃだし…





ヌーーーーーーーーーーーーーーーン!





ネパール着く頃になおる事を祈ろう。









いや むしろ悪くなるだろ!?









いや なおるとおもえば なおらないこともないかもー!


気合い! 気合い!





ほんとか?






そんなわけで



いってまいります。顔4


たくさん うまれてます






もうたまごをうまなくても このひとたちをだいじにそだてるから


っておかあさんめだかにどういえばつたわるでしょうか…
ほんじつ ぎょうむようれいぞうこのいれかえのはずだった…


よていでは おひるからさんじかんほど



それなのに それなのに



あさ でんわがなった



「おはようございます…」


(ん? なにやら くらい こえ…)



「ほんじつ のうひんよていの れいぞうこですが

はっちゅうミスで のうひん できなくなりました…」

 ほんとーに すみません…」


(ほんとーに! ほんとーに!すみませんなことだよね…ほんとに…がっくし Orz)



そんなわけで あしたに のうひん してもらうことになり

ぽっかりと じかんが あいたわけです




だので せっかくくんだ すけでゅーる がくずれるのを 

しかも ひとに くずされるのを

とてもきらう cafeのひとは どーしようもない いかり(ちってぇーな…)を

お香をたいて まどのそとをながめて おさめようとおもったのです


あーもー! おひるごちそうしてあげよう!なんて かんがえなくってもよかったよー!

むきーっ! っとぶつぶついいながら お香に ひをつけて


そしたら そしたら 



かぜにたなびく お香のけむりをみていたら

あーこんなふうに たまには ふいてくるかぜにされるがまま 

しれーっと いっしょにたなびいてしまっても いいのかもねー

っと しずかになりつつある こころが いいました



からだも あたまもかたいけど こころをやらかくしよっと






さいきん ゆうがたにくる あかげらのいちみのいちいんの あおげらです





あかげら3  あおげら1 そのたこまいのたすうできます

ちょうしにのって まどからはいってきて でられなくって おおあわてにもなったりします

それがこれ… すごくこまってるとこ



 
おめめぱっちりで かわいかったです

しんだふりもしてみてました…
080805_1223_001.jpg
なんであついのにひなたぼっこができるですか?

そんけいします…


ペンギン
080803_1837.jpg
特製 激辛青唐辛子のソースでございます

暑い夏ですからスパイスで体温さげましょー
とりすぎは禁物

何事も体に相談しましょ
FREE TIBET!




FREE TIBET!




FREE TIBET!







チベットについての情報収集中



知らなかった事がいっぱい…



そして悲しい事実が、涙をこらえきれないくらいたくさん…



世界は小さくなったと思ったのに、すぐに手をさしのべることができない…




でも なにかできることがあるはず







朝 雨だれの音で目を覚ました

っとおもったら 吹雪だった‥‥















qooはまだベッドからでてこない

いつもは「めざましがうるさいよー」

っとわたしをよぶのに

で ひとりでおきてごはんをたべにいく

わたしよりしっかりしてるね きみ‥‥

っと感心する



きょうはさむいからね










ふぶいてるのわかります?


あ qooもおきたみたい

ストーブついてないよ‥‥っておこってる









野菜の旬がわからにゃい最近

地物の野菜売り場のおばちゃんが言いました

ブロッコリーは いまが旬なんだよー


「!!!」


そうだったのか‥‥


衝撃の事実だ




っとゆうわけで

ブロッコリーたっぷりのクリームシチューでござんす







ブロッコリーは わさわさしてるさきっちょより 茎?のところがとっても甘くて大好きです

ぶろっこりーさん ありがとう
さむくなると クリームシチューがたべたくなるのは

かなりCMに毒されて? いや洗脳されている?

と言うより 刷り込み? なのだと思う


まーどうでもいっか


体がほっするのだから仕方ない

じぶんのからだのホントの要望にこたえてあげましょー


たとえば なんの脈力もなく 

んぁ? しょうが?

っと あたまに突然浮かんだりとかしたら

え?しない?





きのう

スーパーにいって インスタントものたちが 

ずんらぁーーーーー っとならぶ棚をくまなく見てきた


すごい‥‥

日本人はいそがしいから 簡単にできるお料理キット(ってゆうか?)をえらぶの?




風味を増すために香料(いったい何からできてるんだか‥‥)がだいたい入っている

そして化学で来た容器とかビニール袋とかナイロン袋とかにはいっている

そしてまたまたご丁寧に箱に入っている

「袋からはぜーーーたいに人間の体に有毒な物質が出ない!」っと言えるのだろうか?


こうゆうものを買わないので食べないので たまーーーーーに間違って

食べると なんだかどこかで石油製品らしきかおりがする


いつも食べてると たぶんそれも1つの香料になってプラスチック容器やらに入っていないと

物足りなくも 感じるようになったりするようになるかもしれない‥‥

日本が アレルギー大国第一位!!!になったのだと聞いた

あったりまえだ とおもわぜるをえない

プラスチックはなにからできてるのか?

プリントのインクはなにからできてるの?



とかとか いろいろと妄想して「ぶるっっ!」となって帰ってきた


日本の品質保持やら みための美しさをさも重要なようにうたう 世の流れがこわくなる

プラスチックの容器が生み出すゴミの山

必要以上の包装がつくるゴミの山

長持ちさせるためにいれる 保存料やら 消毒のためのアルコール

リサイクルをやれすごいだの ゆっても結局はリサイクルのために容器を洗う事で
 
水を汚してるんじゃんね?


環境をきれいに 資源をだいじにするために すべきなのは ホントはなんだってこと

リサイクルするすることばかりを考えるよりも ゴミを減らす事を考えるよりも

そのまえにごみになるものをつくらなければいいでない?



わかっている

ゴミをつくることもビジネスのうちだとゆうこと

リサイクルもビジネスだとゆうこと


いろいろがこんがらがって シンプルにはいかないとゆうことも

この国の政治のように

政治もすっかりビジネスになってしまってるということもわかっている

だれもがじぶんが得するように考えている

だから 政治ではなくなっているとゆうこと

国のためとゆうのは 最初だけだからね




cream stew の話はどこいったの?





支離滅裂に乾杯♪