今日は、友人とともに
もう一度行きたい!と願っていた、
一度いったときに、新しい味だと感激し、それからなかなか入れずにいた人気のお店。
今日は早めの時間に参上です♪
清潔感のある白い店内
なんとなく、丁寧な気分になるのは私だけ?
パスタは5つの中から選びます。
フジッリ・タリアテッレ・スパゲティー・ニョッキ・キターラと生パスタが並びます。
デザートも5種の中から選べることになっています。
私が選んだのは
以前の感動 の再来を期待して(笑)
ギターの弦で切ったからこう呼ばれるというパスタ。
海老とブロッコリー トマトソースでいただきます。
不思議に黒い色合いは
イカ墨を練りこんであるから・・。
海老の風味と、イカ墨を練りこんだキターラが
くどさがなく、優しい酸味のトマトソースをまとって
口の中で、
海を思い出させる
爽やかさ
つるつるした歯ごたえが、まるでお蕎麦にも似て
生パスタなだけに、柔らかさも感じさせ、
ツルっフワっとした、心温まる食感。
うーん
ないよなああ。この味・・
やっぱり驚いてしまいます。
友人がオーダーしたのは
ベーコンとグリーンピースのホワイトソースです。
ひとくちいただくと
そのニョッキの、もっちりした歯ごたえと、大きすぎないサイズが新鮮!!
口の中でコロンとして
かみ締めるとじゅわんと柔らかく
濃厚なホワイトソースに絡まって
それはそれは、ホットな味わい♪
生パスタって
深いです~
その頃には、店内にお休みのランチを楽しむ人たちが増え
人気店になっていることが伺えました。
よかった、近所に住んでいて・・・(#^.^#)
ちょっと内緒でオススメしたいお店です。
さてさて
デザート♪
グレープフルーツソース
友人は、
オレンジソース添え
きれいでしょ???^m^
ショコラは、
フォークをさし入れると、内側がとっても柔らか。
口に入れると
ママがおうちでつくってくれたかのような、
優しい淡い味
オレンジソースが軽やかなアクセントをくれます。
口の中で濃厚なミルキーさを発揮してくれます。
マスカルポーネを思わせる、しっとりしたクリーム状で、
もっと柔らかな泡のようなものを予想していましたが
見事にうれしく!裏切られました(^・^)
ちょこんちょこんと口の中ではじけるのは
柑橘のピール
グレープフルーツのソース
クリームの濃厚さに
これまた爽やかさをくれて
春分の日にふさわしい、一皿
よかった。来れて・・・。
今日はおしゃれにランチしよ!
といってくれた友人に感謝です。
お話も楽しくできて
ちょっと、うれしい気分。
みなさんは春の休日を
どんな風に過ごされましたか?
ぜひ教えてくださいね。
そしてil tarrivo
ぜひ一度お試しあれ♪
生パスタの美味しさに出会えます。
オススメです(*^。^*)
美味しかった!!
ブログランキング