今日は代々木上原 Dish でブランチ☆彡
春めいてきた3月は
なんだかたまごが美味しいと感じるのは私だけでしょうか?
今日選んだのは、ディッシュサラダのハーフ ランチ!
お野菜ビタミンは大事ですもの
めーいっぱいいただくなら(笑)ココですよ、ココ!!
自家製パン、コロン^m^
目が元気になってしまいそうな
みずみずしいな緑ですね~~~♪
体にも効きそう~~(*^。^*)
お野菜は、シーザードレッシングににたDish特製ドレッシングをまとって
いつもながら美味~
酸っぱさとまろやかさちょうどよく入り混じったソレは
私好み、大好き☆彡
よく眠った日の体をしゃっきり起こしてくれます。
いつものようにたくさんの人の中に混じって食べるのですが
なぜこうもここでランチをする人々は楽しそうなんだろうと、ふと思います。
堅苦しくない、お友達同士で時間を過ごせる空間
居心地の良さは、ポイント高いです!
デザートです☆彡
今日は、シナモンの風味が一役「以上」かっている!?パウンドケーキ
薄くカットされたケーキは、お酒が含まれてしっとり。
上のクリームは、ミルキーででも洋菓子屋さんの生クリームとは違うさっぱりとした懐かしい味
その軽やかさが、パウンドケーキの洋酒とシナモン風味を和らげて
口の中で、ひとつになった瞬間
「う~ん、美味しい~~♪」
と、喜んで笑顔になってしまいました。
ここのデザート
プチサイズだけど、毎日違うものがでてきて
作る人の楽しい気持ちが伝わってくるようなんですよ。
見た目で予想する味とちがったり
おおおおこれをアイスにしてしまいますか~(今まででとっても好きだったもの。ティラミスのアイス!)のような
驚きがあったり
「今日はこれにしようかなあ?」とウキウキしているんじゃないかな?と思ってしまうんです。
デザートを目あてでくることはないのに
くるたびに最後に、驚かされる
そんな感じです。
いつもご近所に、こんな気取らないお店があってよかったと思う私(笑)
ぜひみなさんいってみてくださいね。
パスタも、メインも、どれも美味しいですよ☆彡
オススメです。