![{62FD4686-625C-40B4-A5A8-7B3246AB8F53:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150320/20/cafe-chichi/58/57/j/o0480048013250583681.jpg?caw=800)
卵も玉ねぎも水に浸してレンジ加熱1分50秒!
その間にかいわれと福神漬けをみじん切りにして、レンチン後の卵と玉ねぎと和えるだけ^ ^
即席なのに簡単で美味しく本格的なタルタルソースのレシピです☆
冷蔵庫から出した卵ですぐ出来ます♪
|▪︎ 材 料 ▪︎|
卵 M1個
玉ねぎ 1/4個
マヨネーズ 大さじ3
かいわれ 1/4パック
福神漬 大さじ1
タクアンでも
|▪︎ 作り方 ▪︎|
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
耐熱容器に水100ccと玉ねぎを入
れ、卵をそっと割りいれる。
![右矢印](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/283.gif)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
レンジ600wで1分50秒加熱する。
ラップは不要。
![右矢印](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/283.gif)
![右矢印](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/283.gif)
![{3AC2CDED-C8F7-40D5-9ED9-3A14579D26DF:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150320/20/cafe-chichi/ce/46/j/o0480048013250583706.jpg?caw=800)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
切りにしておく。
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
切ったら容器に戻し、卵をフォー
クでつぶしたら福神漬けとかいわ
れを加えて混ぜる。
![{00BEFF40-807F-41CC-B270-0162DFB2ACF3:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150320/20/cafe-chichi/a5/c5/j/o0480048013250583672.jpg?caw=800)
|▪︎ 調理Point ▪︎|
とにかく、黄身を数箇所刺しておく!
三ヶ所以上が無難。
|▪︎ 美肌&健康効果 ▪︎|
通常、青みにパセリやキュウリを使うタルタルソースですが、かいわれ大根をオススメします。
かいわれ大根、地味なお顔でなかなかイケてます。
痩せっぽちの温室育ち、見た目も白っちくヒョロヒョロですが、ビタミンCが何故か多く、さらにさらにアブラナ科の植物に多く含まれる抗酸化物質【イソチオシアネート】も豊富です。
Oh!
質実剛健!
ギャップの魅力(≧∇≦)
イソチオシアネートは老化と病気の原因、活性酸素の作用を抑制し、ガン細胞の増殖を防ぐ効果があります。
先日、有機化学を教えてもらった研究者の方は大学院時代に企業との共同研究で様々な抗酸化物質について調べていたそうですが、イソチオシアネートが最も抗がん作用が高かったそうです!
アブラナ科の植物といえば、かいわれの他、大根、キャベツ、ブロッコリー、カリフラワー、ワサビ、ブロッコリースプラウトなどです。
中でもかいわれはコスパ高くお値段30円程度。
しかも加熱せずに食べられるのが魅力!
摂取効率よしよし^ ^
(イソチオシアネートは酵素て活性化せるため加熱に弱い)
ビタミンC多く、イソチオシアネート含み、お値段やっすい!
かいわれLOVE♡
ピンチョスーー(今月の料理教室から)
![{626A2547-CA93-4271-9D11-2261C2F382ED:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150320/20/cafe-chichi/44/cc/j/o0480048013250583694.jpg?caw=800)
◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
カフェや自宅料理教室で培った経験を元に生み出した美容と健康のレシピを多くのみなさまに届けたい!思いでいつか本を出す事を目標にしています。
下記のバナーをそれぞれクリックしていただけると大変励みになります^ ^
【レシピブログ】はなかなかランキング上がりません(>_<)応援よろしくお願いしますm(__)m
【料理研究家】【子だくさん】はどちらか一方のクリックで大丈夫です^ ^
ランキングを見てみたい方をクリックしてみて下さい!
![にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fcookingwork%2Fimg%2Fcookingwork88_31_femgreen_3.gif)
今日もありがとうございました♪
感謝!!!