こんにちは!
今日も引き続き朝ごはん、こどもご飯にオススメの簡単高栄養価レシピです。
キャベツと納豆のエッグスラット
【 材料 】2人分
キャベツ 1/8個
納豆 1パック
卵 1個
塩 少々
塩 少々
こしょう 少々
他、プチトマト、パプリカ、いんげん、絹さや、など。
【 作り方 】
①キャベツは粗めの千切りに。納豆はタレと辛子を混ぜておく。
②耐熱容器にキャベツをギュウギュウに詰め、納豆を乗せ、真ん中にくぼみを作ったら卵を割り入れる。あればプチトマトやパプリカも乗せる。
③全体に塩と粗挽き胡椒を振ったらレンジ600Wで4~5分加熱する。
丼にも。
オレンジのプチトマトon。
それから宿題のお付き合い。
最近はただ横にいるだけでオッケー。
楽になりました^ ^
今日はそろばんお休み。
近所のお友達は習い事。
で、1人で家の前でサッカー。
で、帰宅すると嬉しそうに、
「590点とったよ!!」
ルール不明。
ローズマリー、バキボキ。
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