完成形。
先月料理教室で作った、米粉ガトーショコラ(バター小麦粉不使用)とホワイトチョコシリアルバーを作りました。
このガトーショコラは失敗無しの安定感レシピ。
5歳にはハンドミキサーがちょっと重たかったみたいだけど、混ぜるだけだもんね(^_^;)
紙型の場合はココットに入れなくちゃいけないんだけど、入れなかった場合広がってこうなります。。。↓
凹んじゃうのね。
料理教室では15cm丸型で170度30分のレシピですが、今回は6cm紙型で15分です。
最後にアイシングで仕上げ(*^^*)
カップケーキやドーナツ、ガトーショコラなどにかける用の少し垂れるくらいのアイシング。
【材料】
粉糖 30g
卵白 6g(粉糖の20%)
水 3g(粉糖の10%)
【作り方】
混ぜるだけ。
☆水無しでクッキー用のアイシング。
シリアルバーはホワイト、生クリーム、グラノーラ、マシュマロ、レーズン、くるみ。
固めて小口切りにしてから抹茶とココアをまぶして3種類にしました(*^^*)
あと、何年お手伝いさせてもらえるかしら~
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