bonbonのブログ

手作り大好き!お菓子とパンと雑貨にかこまれた生活から書いています。


テーマ:
あいかわらず塩昆布で浅漬けしてます。
photo:01



今回は半干しにした白菜、ゆでブロッコリー、ニンジン。
半干しにしたら歯ごたえが出て水気の気にならない浅漬けになりました。
食べやすく切った野菜たちと塩昆布をもみ込み、仕上げにごま油。

ごま油、忘れちゃいけません。
これは必須ですよ~

ご飯と混ぜながら食べたみたら…工程は違えどこれはビピンパなのでは?!

とにかく、たくさん野菜食べたけりゃこれがおすすめ!
お試しくださいませ。



iPhoneからの投稿
AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:
生落花生。

はじめてみました。

以前誰かの本にめっちゃおいしい旬の味って書かれていたのを覚えていて、はりきって買いました。

海水程度の水で30~40分ゆでたらできあがり。

食べてビックリ!
ホクホクのウマさにトリコです~ラブラブ!

photo:01





iPhoneからの投稿
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
コンビニで発見したこちら。

photo:01



電電虫型のe-maのど飴ホルダー?
思わず買っちゃったよぅ~(^_^;)



iPhoneからの投稿
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。