お客様各位

本日(7/13)は出張バーテンダーのため、通常営業はお休みさせていただきます
よろしくお願いいたします

bar cacoi
大場健志
AD
お客様各位

2016年7月の営業スケジュールについてご連絡させていただきます

4日(月)貸切営業
5日(火)定休日
12日(火)定休日
13日(水)出張バーテンダーのため、通常営業はお休みいたします
19日(火)定休日
26日(火)定休日

よろしくお願いいたします

bar cacoi


AD

HOW TO ENJOY KABUKIZA THEATRE

テーマ:
お店とは関係ないのですか、歌舞伎座ギャラリー(歌舞伎座ビルの5階)で素敵な催しがあるそうなのでご紹介です


外国の方向けに、英語で歌舞伎の見方や歌舞伎座の楽しみ方を解説する

『HOW TO ENJOY KABUKIZA THEATRE』

が6/26(日)15時より開催されるそうです

約30分ほどで予約は不要、通常の歌舞伎座ギャラリーの入場料のみで参加可能だそうです
歌舞伎座ギャラリーとしても初めての試みとのことなので、海外の方で日本文化に興味を持っているお知り合いがいらっしゃる方に良いのではないでしょうか、ぜひ!!

歌舞伎座ギャラリーさんは他にも色々とイベントを開催されていてオススメです!


以下にいただいた案内を転載いたします

=========================

At the Kabukiza Gallery

「HOW TO ENJOY KABUKIZA THEATRE」

An introduction to the spectacular world of Kabuki

=========================

 ■ Date June 26th,2016 15:00~15:30

 ■ Place

   Kabukiza Gallery

   5F Kabukiza Tower

   4-12-15 Ginza Chuo-ku, Tokyo

 ■Price

  600 Yen

 Tickets are available directly at the box office of Kabukiza Gallery on the day.

 Entrance fee for Kabukiza Gallery is included

 You may enjoy the exhibition at the Kabukiza Gallery before and after the lecture


{7DE8E241-1732-4214-8BF0-659503262776}







 
青山ファーマーズマーケットに買い出しです



白い花
{E52BAA33-0B3B-4EFF-A369-C083D8B760CE}

何でしょうか?
これはパクチー(コリアンダー)の花です
カクテルの飾り付けにすると可愛いのはもちろん、花もばっちりパクチーの香りと味ですよ
そろそろ終わりの季節です、ぜひ!!


{7DD5DD9C-9C34-4793-8540-D37313631827}

薔薇!
無農薬、エディブルフラワーです、こちらは先月から
ドライフラワーにしても綺麗な色目になりそうです
もちろんカクテルに!


果物も色々と買いました、重いですw
{62BFB4D1-D680-4690-AA59-55811C40B0A2}


今週もよろしくお願いいたします

NINE LEAVES ANGEL’S HALF American Oak Cask 2 Yrs.
50%

{0EB3154F-79D6-4954-ACDB-6EBF3367902E}

ナインリーヴズ・エンジェルズハーフ
~アメリカンオーク・カスク~
ツーイヤーズ
50%

本州唯一のラム“NINE LEAVES”さんの最新作はアメリカンオーク樽2年熟成verです

私が蒸留所にお邪魔した時は、まさに熟成を始めようとしている頃でした
早いもので2年熟成verがリリースされました、従来リリースされている約半年ほどの熟成ラムとの飲み比べも楽しそうです

ごく少量のリリースのようです、ぜひご賞味を!



昨日の定休日は白金台の「KIRIKO NAKAMURA」さんお邪魔してきました

ミシュランの星も獲得しているフレンチレストランTIRPSEさんが一年間限定でランチタイムに開催しているデザート・テイスティング・レストランです
今月がその最終月

期間中、何回か足を運びましたが、行くたびに驚きと発見がある素晴らしいレストランでした

{B96B3A6A-A9CE-4D6D-94D2-CC1F7FBED2B8}

{234A38CB-9D2D-4323-9AE2-15162BFAB1B3}

これで最後と思うと名残惜しさでいっぱいです、、、


味の組み立てや素材の合わせ方など色々と刺激を受けました、カクテル造りに活かして行きたいと思います



そして、その後は近くにある器屋「雨晴」さんへ

セレクトが素晴らしくついつい買ってしまいます


今回は岡晋吾さんの焼物やShimoo Designさんの木の器など

{A351BD3E-AF3F-48E6-B9D1-7921B9FC05BD}

グラスとはまた異なる景色でカクテルをお楽しみいただけたらと思います