エコ・ブログトップへ エコ・ブログ

☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆


◆店舗情報◆
店名    bar cacoi

営業時間 18:00-midnight(Charge:1,000円)火曜定休

※OPEN~21:00はハッピーアワー!No Chargeにてご利用頂けます

電話番号 03-6264-0590

e-mail   tk4oba@yahoo.co.jp

住所   東京都中央区銀座3-14-8銀座NKビルB1

日比谷線・都営浅草線 東銀座駅5番出口から徒歩2分


カウンター8席の落ち着いた作りのカウンターバーです


☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆



1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2014年11月26日

11/26 営業時間短縮のお知らせ

テーマ:ブログ
お客様各位
本日(11/26)都合により22時にて閉店させて頂きました
ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願い申しあげます
AD
2014年11月21日

【ご予約受付中!】12/2生ハム尽くしフルコースディナーの夕べ、開催します!

テーマ:イベント
人気の生ハム&サラミ専門店

“サルメリア69”

1年ぶり2度目となる銀座登場!!

今年はさらにパワーアップ、
イタリアンのシェフによる
フルコース仕立てをお楽しみ下さい!!!

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

12/2(火)開催
サルメリア69
      ×
イタリアン食堂つきよみ
      ×
bar cacoi

生ハム尽くし
フルコースディナーの夕べ

{6206E760-8F9D-4F51-9998-E101D8006FFD:01}



☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

メディアへの登場多数、
イベントでは行列必至の
超人気生ハム&サラミ専門店

“サルメリア69”

その人気の秘密はオーナーである
新町氏の目利き、
そして神業ともいえるカット技術!

厳選された生ハムの
一番美味しい中心部分だけを
使用、
フルカスタマイズした
電動スライサーで
スライスされた生ハムは、
厚さわずか0.3ミリという

超極薄!

口に入れた途端、
生ハムがトロけだし、味わいと
長い余韻が続きます

その繊細な薄さゆえ、
賞味期限はわずか30分!
なかなか味わう機会もありません

今回はそんなサルメリア69新町氏が
スライサーとともに東銀座に登場、
その場でスライスした
生ハム&サラミを食材として
イタリアン食堂つきよみの捧シェフが
フルコースディナーをご用意致します!!!
前菜からメイン、そしてなんと
デザートまで生ハムが使われる
一夜限りのフルコースディナーです

僕は、料理に合わせたお酒を
bar cacoiがセレクト致します
12月らしく豪華なラインナップを
取り揃えお待ち致します


ご予約はメール、店頭にて

ぜひご参加下さい!!!


12/2(火)
生ハム尽くし!
フルコースディナーの夕べ

開場:イタリアン食堂つきよみ
時間:20:00~
会費:12,000円(フルコースディナー&ドリンク付)
定員:20名
AD
2014年11月18日

『武相荘 秋の宴遊会』にて出張バーテンダーをします

テーマ:イベント
3連休の最終日、11月24日(月)は
町田市鶴川に
ある武相荘(ぶあいそう)にて
開催される

『武相荘 秋の宴遊会』

{09585456-026B-4FC2-9B08-07161812813E:01}


にて出張バーテンダーを
行います

白洲次郎・正子夫妻が住んでいた
茅葺き屋根の建物とそれを囲む
緑がお楽しみ頂ける
素晴らしいロケーションの中、
サルメリア69新町さんをはじめ、
ビールインポーター
“THE COUNTER”の杉山さんや
丸山珈琲さん、
しもきた茶苑大山さんなど
お酒から軽食、お飲み物まで
幅広くお楽しみ頂けるイベント
です

時節柄、僕はホットカクテルを
いくつかご用意する予定です

連休最終日、ゆっくりとした
一時を過ごしにいらして下さい

宜しくお願い致します
(24日は通常営業も行いますが
状況によっては開始時間が少し
遅くなるかもしれません、
ご承知おき願います)


以下詳細です!!

++++++++++++++++++++

武相荘 秋の宴遊会
11 月24 日 月曜日(祝) 
午前10 時~午後4時半
入館料:1,050円

++++++++++++++++++++


1943年に白洲次郎・正子夫妻が移り住んだ町田市鶴川にある武相荘。
緑に囲まれた藁葺き屋根の農家を中心とした武相荘の敷地内で、
飲食を楽しみながら晩秋の一日を過ごす宴遊会を行います。
コーヒーやお茶、ビール、ワインのほかに生ハムなどの軽食もご用意し、
皆様のお越しをお待ち申し上げております。

お飲み物
・丸山珈琲(コーヒー)
・LASAH(中国茶)
・しもきた茶苑大山(抹茶、かき氷)

お酒と軽食
・SALUMERIA 69(生ハム)
・インドアメリカン貿易商会(カリー、スパイスフード)
・THE COUNTER(イタリア産クラフトビールとワイン)
・bar cacoi(ホットカクテルなど)


☆☆☆☆☆会場info☆☆☆☆☆

武相荘
〒195-0053 東京都町田市能ヶ谷7丁目3番2号
(TEL : 042-735-5732)
小田急小田原線 鶴川駅 北口下車、徒歩15分

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
AD
2014年11月05日

高知から!

テーマ:cocktails
友人たちに協力いただいて高知から
産直果物が大量に入荷しました!

新高梨、文旦、直七、仏手柑、
などなど

ダンボール箱にぎっしりとつまって
いて、開けただけでテンションが
上がりました笑

早速、今日からカクテルで
使っていきます!!

中でもスダチの仲間である
直七はたくさんあったので

{5E4F8B93-D25C-4048-B0D6-FADF74329C08:01}

ジンに漬け込んでみました!
飲めるのは一週間後位からかな
ご期待下さい( ̄^ ̄)ゞ


2014年11月01日

11月の営業スケジュールについて

テーマ:cacoi
お客様各位
2014年11月の営業スケジュールは
下記の通りとさせて頂きます
今月もイレギュラーが多くなって
しまい申し訳ありませんが、
よろしくお願い致します

2014年11月

1日(土)21:00営業スタート
4日(火)定休日
10日(月)19:30営業スタート
11日(火)定休日
18日(火)定休日
24日(月・祝)出張バーテンダー@旧白洲邸武相荘
25日(火)定休日
2014年10月30日

リニューアル

テーマ:gin
海外での話(しかも結構前)ですが
プレミアムタイプ・ジンの一つ
タンカレーNo.10のボトルデザインが
一新されました

日本ではまだまだ旧ボトルですが
並行輸入業者によってリニューアル
されてNo.10が入っていたので
仕入れてみました

{E504DF60-5DAA-4E6A-9831-CB1545882DD4:01}


ドーン!!!

全然違います(笑)
ロンドンの時計台をイメージした
デザインだそう

んー個人的には前のデザインの方が好きです

2014年10月24日

セミドライプルーン(クラシマ種)

テーマ:フード
長野県にある果樹園から
セミドライプルーンが入荷しました

{BD8F9482-CAD4-4D6F-A190-0802E4834E64:01}



長野市若穂地区から生まれた
クラシマという品種のプルーンです

とれたてのフレッシュ感と風味、
柔らかな食べ応えがお楽しみ頂ける
セミドライは収穫直後
本当に短い期間だけの限定品

しっとり滑らかな果肉感、
優しい甘み、そのなかにある程よい
酸味が広がり
驚くほど豊かな味わいがお楽しみ
頂けます
(砂糖等は一切添加していないそうです)

ブランデーや長期熟成モルトは
もちろん、
さっぱり目のジントニックとの
マリアージュをぜひお楽しみください


2014年10月24日

ヤッホーブルーイングの限定ビールが先行on tap!!

テーマ:beer
よなよなエールで知られる
ヤッホーブルーイングさんの
新作限定ビール

「僕ビール、君ビール。」

{8D0E0974-149B-4A0E-BDFE-47843C873626:01}


水曜日のネコ、などに続いて今回も
変わった名前ですw

こちらはコンビニエンスストアの
ローソン限定で10/28発売となる
新商品(なので缶のみです)

その“樽生ヴァージョン”
が入荷、ON TAPしました!

セゾンというスタイルで
柑橘を思わせるホップの香りと
セゾン酵母由来のフルーティで
複雑な香り、
最後にはやはりホップの
キリっとした苦みが楽しめます

先日、
インターナショナル・ビアカップ2014
でも金賞を受賞、
先行開栓したビアバーでも
大好評だとか

缶でしか飲めないビール、
しかも先行で樽生ヴァージョンを
召し上がって頂けます、
皆様ぜひ!!!

2014年10月22日

おめでとうございます!マッシュタンさん10周年記念ボトル開栓します

テーマ:single malt
目黒の“MASH TUN”さん
世界的に有名なモルトバーで、最近はクラフトビールにも力を入れておられます
オーナーの鈴木さんは個人的にもお世話になっている大先輩
そのMASH TUNさんが来月で10周年!!


10周年を記念したオリジナルシングルモルトの第一弾が昨日リリースされました
ちょうど定休日、早速お邪魔してボトルを購入、記念に鈴木さんのサインも頂戴してきましたw
{3EDA97BC-057F-465F-997A-4E9DCBF7EBF6:01}


本日からbar cacoiでもご提供開始です
MASH TUNさん以外だと国内最速クラスではないでしょうかw

THE MASH TUN 10th Anniversary Bottling vol.1

Craigellachie 1994-2014 hogshead


ぜひ!!!

vol.1とある通り、今後も記念ボトルリリースが続くそうです
モルト以外のリリースもあったり、個人的にも楽しみです
ご期待下さい!
2014年10月22日

新入荷&新規開栓ボトルアレコレ

テーマ:cacoi
また、間があいてしまいました汗

新たに開栓したボトルたち(の一部)
をご紹介致します
秋が深まり熟成酒が美味しい季節に
なってきました
皆様ぜひ


AMBASSADOR ROYAL 12yo

{6621FCD6-EFF2-427E-B1BD-A9593224C520:01}

オールドのブレンデッドウイスキーです
優しい甘さが感じられ、
個人的にも好きな一本
水割りやソーダ割りにもオススメです



BLUE GIN
{07A0BEBD-84E6-4CA4-BEEE-B1FD91174AEF:01}
珍しいオーストリアのジンです
ジュニパベリーの豊かな香りに
シトラス、ハーブのニュアンス
酒質も素晴らしくカクテルはもちろん
ストレートでも美味しく味わって
いただけます


SIBONA GPAPPA MADEIRA CASK
{A407725F-3CF1-406E-98D0-ED51CA43464D:01}
酒精強化ワイン“マデイラ”の空樽で
熟成されたグラッパ
夏みかんやパインなどの爽やかな
フルーツフレイバーがアロマから
豊かに広がります
オススメ!


CHRISTIAN DROUIN 8yo
{657F1C73-7919-40DB-96B9-AE8922761FEC:01}

カルヴァドス、クリスチャン・ドルーアン
こちらはシェリー樽熟成の限定ボトルです
シェリー樽といっても色は淡め、フレッシュなリンゴの味わいの中にレーズンなどのニュアンスが感じられます
重くなく軽やかなカルヴァドスです


ARMAGNAC
CASTAREDE NAPOLEON
{B8633A6D-4B1F-4580-BB09-6929BC13B52C:01}

最古のアルマニャックハウス・カスタレード
先日、試飲会&セミナーに参加して
貴重な長期熟成ボトルをテイスティング、
また色々とアルマニャックについて
勉強してきました
今回はスタンダード品を開栓
ストレートはもちろんカクテルベースにも
オススメです

[PR]気になるキーワード

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

あなたもエコ・ブログでブログをつくりませんか?