エコ・ブログトップへ エコ・ブログ

☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆


◆店舗情報◆
店名    bar cacoi

営業時間 18:00-midnight(Charge:1,000円)火曜定休

※OPEN~21:00はハッピーアワー!No Chargeにてご利用頂けます

電話番号 03-6264-0590

e-mail   tk4oba@yahoo.co.jp

住所   東京都中央区銀座3-14-8銀座NKビルB1

日比谷線・都営浅草線 東銀座駅5番出口から徒歩2分


カウンター8席の落ち着いた作りのカウンターバーです


☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆



1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2015年01月31日

1/31(土)営業開始が遅くなります

テーマ:cacoi
お客様各位
本日(1/31)所用によりオープン時間を20時とさせていただきます
ご迷惑をおかけして申し訳ありません
よろしくお願いいたします

bar cacoi
大場 健志
AD
2015年01月28日

1/28(水)本日は終日貸切営業とさせていただきます

テーマ:cacoi
お客様各位
本日(1/28)は終日、貸切営業とさせていただきます
ご案内が遅くなり申し訳ありません
よろしくお願いいたします

bar cacoi
大場 健志
AD
2015年01月23日

メイソン・ジャー

テーマ:日記
最近、アメリカの保存容器“MASON JAR”の話題をよく目にするようになりました
MASON JARを容器にしたサラダのレシピブックなども人気のようですね


実は、bar cacoiでもMASON JARをカクテルに使っています

僕が初めて目にしたのは2年ほど前、よく行くカフェで

アイスラテがMASON JARに入って出てきました!
{5590D919-1D43-434C-8FDD-C5542034CD24:01}

今ではよく見かけるスタイルですが、最初に見たときは保存瓶にラテ?でもカッコイイ !!と驚きました(笑)

早速、店でも購入してコーヒー系カクテルのグラスとして使っていたところ、全く別の調べ物をしている時、クラウドファウンディングサイトkickstarterでとある物を見つけました


MASON JAR COCKTAIL SHAKER!!

メイソン・ジャーをそのまま活用したカクテルシェイカーです


僕が見たときはすでに資金調達に成功しており、販売が開始されていたので早速、アメリカから購入!


{EDF628D8-016B-49D3-8D5D-5CBB6B7C090E:01}


{300C1781-06ED-4ADB-A918-2D80CB0237A7:01}


割とシンプルな作りです(笑)
{A91969E9-236B-4070-8F99-606BC8BE32A9:01}


ただ元々ついてきたジャーはかなりデカイ!イチローズモルトのボトルと比べてみます

{D5AD5201-2492-4C44-8859-82E5489E2B78:01}

カクテル何杯分でしょう(笑)


店ではJAR MUGにつけて使用してます
{35DB5E1F-199D-4337-90FE-0B2C3EC04E3C:01}
シェイカーがそのままグラスになってくれます^_^

使い始めてから半年程、アメリカンなスタイルは普段cacoiで使っているグラスとは趣が異なりますがこういうのも楽しいです(笑)
コーヒー系のカクテルに使っていますので、カフェでアイスラテを飲んでいる気分になりますよ
ぜひお試しを!


AD
2015年01月22日

文楽×しゅわしゅわ生ハム!!

テーマ:文楽
先日、ご案内した

第二回・人形浄瑠璃“文楽”NIGHT

http://ameblo.jp/cacoi/entry-11976785322.html


フード担当としてサルメリア69の新町さんにお越しいただきます♫

{C9647704-7502-44CA-A570-6F686D50738E:01}



専門家の目で厳選した生ハムをフルカスタマイズしたスライサーで極薄にカット
口に入れた瞬間にトロけるように広がるその味わいは正に、官能的、、、
一度食べたら忘れられない中毒性を秘めています
その薄さから、カットしてからの賞味期限はわずか30分!!
イベント等では毎回、長蛇の列が出来る超人気店です
伝統芸能とともに、ぜひその極上の味わいをお楽しみください♫

皆様のご予約をお待ちしております!!

第二回・人形浄瑠璃“文楽”NIGHT
■日時:2015/2/11(水・祝) 18:00~21:00 (17:30受付開始)
■会費:8,800円
■場所:コワーキングスペースLEAGUE2階
東京都中央区銀座3-11-3
■申込:bar cacoi店頭もしくは「氏名・連絡先・参加人数」を明記の上、
メールで下記までお申し込みください
mail: tk4oba@yahoo.co.jp

{1DD84F96-683E-499C-A547-1DA76CAB8A58:01}




2015年01月13日

2/11(水・祝)開催!!第二回・人形浄瑠璃“文楽”NIGHT

テーマ:文楽
bar cacoiからほど近いシェアオフィス“LEAGUE”さんにご協力いただく文楽会の第二弾!!
今回はよりスケールアップした内容です、ぜひご参加ください!!

日本の伝統芸能を身近に♫

2/11(水・祝)開催
Culture @ LEAGUE
第二回・人形浄瑠璃“文楽”NIGHT

{A4AE9C96-BBF4-4C23-B102-92FAC3092167:01}



世界無形文化遺産“文楽”
の歴史・魅力に触れながら、超至近距離で生き生きと動く人形と臨場感あふれる浄瑠璃、三味線の響きをお届けします

リラックスした雰囲気の中、フード&ドリンクと共に日本の伝統芸能を身近に感じていただける一夜です、ぜひご参加下さい!


■日時:2015/2/11(水・祝) 18:00~21:00 (17:30受付開始)
■会費:8,800円
■場所:コワーキングスペースLEAGUE2階
東京都中央区銀座3-11-3
■申込:bar cacoi店頭もしくは「氏名・連絡先・参加人数」を明記の上、
メールで下記までお申し込みください
mail: tk4oba@yahoo.co.jp



“人形浄瑠璃文楽”とは?
太夫・三味線・人形遣いの「三業」が一体となった総合芸術で、ユネスコ世界無形文化遺産にも指定されている日本を代表する伝統芸能です


世界にも類をみない三位一体
3人で一体を操る文楽人形は、主遣い(頭と右手)、左遣い(左手)、足遣い(両足)のパートを分担します
その世界でも類を見ないスタイルにより、微妙な動きはもちろん心情までも表現し、時に生身の人間以上に我々を魅了します
当日は、吉田勘彌、吉田玉佳、桐竹勘次郎、3人の人形遣いが登場します
研鑽を積んだ3人の息がピタリと合うことで、人形がまるで生きているかのように動き出す様子を間近でご覧ください

さらに物語を語る浄瑠璃の豊竹芳穂大夫、三味線の野澤喜一朗も参加、初心者の方はもちろん、普段とは段違いの超至近距離で上級者の方にも新たな楽しさをお届けいたします♬
ぜひ文楽の魅力を“体感”しにいらしてください!


人気演目の見どころを目の前で!!

今回は、

『伽蘿先代萩(めいぼくせんだいはぎ)』『傾城反魂香(けいせいはんごんこう)』の一部を皆様の目の前で演じます
どちらも根強い人気の演目、その見どころを間近でお楽しみください!


フード&ドリンクを楽しみながら

当日は、フードケータリング“MOMOE”さんによるお食事、東銀座bar cacoiによるドリンクをご用意いたします
参加者の皆様と人形遣い、太夫、三味線方による交流の機会でもあります、普段なかなか触れることのない伝統芸能の裏側を垣間見れるかも!?最後までゆっくりとお楽しみください!



MOMOE
http://momoegohan.com/order/

2015年01月06日

新規開栓モルトたち

テーマ:single malt
新規開栓したシングルモルトウイスキーをご紹介致します

どちらも加水タイプですが、それぞれ魅力的な個性を持った味わいです
ぜひご賞味下さい!


HIGHLAND PARK 8yo 43%(G&M)

{68358B50-140B-413D-971E-A245502E996B:01}

老舗ボトラー・ゴードン&マクファイル社のマクファイルズ・コレクションシリーズのハイランドパーク
白桃を思わせる優しいフルーツ感からはじまり、フィニッシュにかけて煙とブラックペッパーが程よいアクセントとして広がります
ショートエイジですが、バランスの良い一杯
老舗の底力を感じます(^_^)


ARRAN 1997-2014 46%(ACORN)
{45BC2769-03F8-4490-BB58-10F201B49C77:01}

こちらは日本のボトラーであるエイコーンさんがリリースするフレンズ・オブ・オークシリーズから
エイコーンさんも、アラン蒸留所も今のcacoiになってからは初めての取扱い
和菊が描かれた品の良いラベルが印象的ですね

とても淡い色合いですが、フィニッシュに使用したマデイラ樽の影響か往年のシェリー樽熟成モルトのようなしっかりとしたレーズン感が特徴的
シナモン、オレンジ、アプリコットなどなど、グラスの中での変化に富んだ一杯です
ゆっくりとお楽しみ下さい

2015年01月05日

改めて

テーマ:cacoi
三が日も終わり、今日(5日)が仕事始めという方も多いと思います
弊店は年末年始中は休みなしで営業していたのでいつもと変わらないのですが、活気が戻った街の様子にやはり気分一新といった所です(^_^)

昨年は宮崎の“へべす”や高知の“直七”などいままで使ったことのなかった国産の果物をいくつかカクテルに取り入れた年となりました
お客様にもご好評で、ご縁に感謝しています
東京ではほぼ見かけない果物との出会いに、日本は食材の宝庫だな、と改めて感じました
今年も様々なご縁に巡り会える年になると良いな、と思っています

昨年末はそんな直七を漬け込んだ自家製の“直七ジン”でお作りするジントニックがとても好評でした
残念ながら収穫シーズンは既に終わってしまい、こちらのジンは数杯分を残すのみです

変わって、新年最初の漬物シリーズは
こちらの柑橘です!

{73F2FA0A-4B4C-4564-ABFF-221647EB3C5E:01}


{2307D732-07A3-4122-B9BF-6BA7DBEDF0F3:01}

完成まであと数日

詳細は店頭にて(笑)

改めて、本年もどうぞよろしくお願い致します
2015年01月01日

イチローズモルトの新作など色々と開栓しています

テーマ:cacoi
最近、開栓したボトルを幾つかご紹介


ICHIRO'S MALT CHICHIBU
“CHIBIDARU”

イチローズモルト・秩父蒸留所の最新作“ちびダル”
お問合せを多く頂いたボトルを開栓致しました
{DA73E382-6981-4A77-9F4A-E5BFA77E0BEF:01}



骨太なオールドボトルのバーボンを開栓

BOOKER NOE’S
{DF35EF28-5ACE-42D2-B527-19C5A456CA67:01}

現在のブッカーズの前身であるBOOKER NOE’Sを開栓しました
lot No.C-B-04-82
懐かしく感じる方も多いのではないでしょうか
ハイプルーフで力強い味わい!!


こちらは締めの一杯にオススメです

BAROLO CHINATO
{0AF4391D-2056-4F2C-9FFC-C0BC7AF41EC6:01}

赤ワインに薬草を漬け込んんで作るバローロ・キナート
創始者であるカッペラーノ社のボトルを開栓致しました
寒い夜、癒しの一杯になってくれます




最後はお酒ではないのですが農家さん直送です!

セミドライレーズン
{8B265FCF-8E86-4D50-8064-BC5CB19EBFB7:01}

長野にある竹内果樹園さんからの直送
採れたてをすぐにセミドライに
農家さんならではの贅沢な味わいをお楽しみ下さい!!




2015年01月01日

あけましておめでとうございます

テーマ:cacoi
新年あけましておめでとうございます
いつもbar cacoiにご来店頂き、ありがとうございます
2015年も昨年同様、元日からの営業です

本年もどうぞよろしくお願い致します

bar cacoi
大場健志

2014年12月30日

火曜日ですが・・・

テーマ:cacoi
本日(12/30)は火曜日のため本来は定休日ですが先日のblogでご案内した通り営業致します
ぜひお立ち寄りをm(__)m

[PR]気になるキーワード

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

あなたもエコ・ブログでブログをつくりませんか?