エコ・ブログトップへ エコ・ブログ

☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆


◆店舗情報◆
店名    bar cacoi

営業時間 18:00-midnight(Charge:1,000円)火曜定休

※OPEN~21:00はハッピーアワー!No Chargeにてご利用頂けます

電話番号 03-6264-0590

e-mail   tk4oba@yahoo.co.jp

住所   東京都中央区銀座3-14-8銀座NKビルB1

日比谷線・都営浅草線 東銀座駅5番出口から徒歩2分


カウンター8席の落ち着いた作りのカウンターバーです


☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆



1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2014年10月30日

リニューアル

テーマ:gin
海外での話(しかも結構前)ですが
プレミアムタイプ・ジンの一つ
タンカレーNo.10のボトルデザインが
一新されました

日本ではまだまだ旧ボトルですが
並行輸入業者によってリニューアル
されてNo.10が入っていたので
仕入れてみました

{E504DF60-5DAA-4E6A-9831-CB1545882DD4:01}


ドーン!!!

全然違います(笑)
ロンドンの時計台をイメージした
デザインだそう

んー個人的には前のデザインの方が好きです

AD
2014年10月24日

セミドライプルーン(クラシマ種)

テーマ:フード
長野県にある果樹園から
セミドライプルーンが入荷しました

{BD8F9482-CAD4-4D6F-A190-0802E4834E64:01}



長野市若穂地区から生まれた
クラシマという品種のプルーンです

とれたてのフレッシュ感と風味、
柔らかな食べ応えがお楽しみ頂ける
セミドライは収穫直後
本当に短い期間だけの限定品

しっとり滑らかな果肉感、
優しい甘み、そのなかにある程よい
酸味が広がり
驚くほど豊かな味わいがお楽しみ
頂けます
(砂糖等は一切添加していないそうです)

ブランデーや長期熟成モルトは
もちろん、
さっぱり目のジントニックとの
マリアージュをぜひお楽しみください


AD
2014年10月24日

ヤッホーブルーイングの限定ビールが先行on tap!!

テーマ:beer
よなよなエールで知られる
ヤッホーブルーイングさんの
新作限定ビール

「僕ビール、君ビール。」

{8D0E0974-149B-4A0E-BDFE-47843C873626:01}


水曜日のネコ、などに続いて今回も
変わった名前ですw

こちらはコンビニエンスストアの
ローソン限定で10/28発売となる
新商品(なので缶のみです)

その“樽生ヴァージョン”
が入荷、ON TAPしました!

セゾンというスタイルで
柑橘を思わせるホップの香りと
セゾン酵母由来のフルーティで
複雑な香り、
最後にはやはりホップの
キリっとした苦みが楽しめます

先日、
インターナショナル・ビアカップ2014
でも金賞を受賞、
先行開栓したビアバーでも
大好評だとか

缶でしか飲めないビール、
しかも先行で樽生ヴァージョンを
召し上がって頂けます、
皆様ぜひ!!!

AD
2014年10月22日

おめでとうございます!マッシュタンさん10周年記念ボトル開栓します

テーマ:single malt
目黒の“MASH TUN”さん
世界的に有名なモルトバーで、最近はクラフトビールにも力を入れておられます
オーナーの鈴木さんは個人的にもお世話になっている大先輩
そのMASH TUNさんが来月で10周年!!


10周年を記念したオリジナルシングルモルトの第一弾が昨日リリースされました
ちょうど定休日、早速お邪魔してボトルを購入、記念に鈴木さんのサインも頂戴してきましたw
{3EDA97BC-057F-465F-997A-4E9DCBF7EBF6:01}


本日からbar cacoiでもご提供開始です
MASH TUNさん以外だと国内最速クラスではないでしょうかw

THE MASH TUN 10th Anniversary Bottling vol.1

Craigellachie 1994-2014 hogshead


ぜひ!!!

vol.1とある通り、今後も記念ボトルリリースが続くそうです
モルト以外のリリースもあったり、個人的にも楽しみです
ご期待下さい!
2014年10月22日

新入荷&新規開栓ボトルアレコレ

テーマ:cacoi
また、間があいてしまいました汗

新たに開栓したボトルたち(の一部)
をご紹介致します
秋が深まり熟成酒が美味しい季節に
なってきました
皆様ぜひ


AMBASSADOR ROYAL 12yo

{6621FCD6-EFF2-427E-B1BD-A9593224C520:01}

オールドのブレンデッドウイスキーです
優しい甘さが感じられ、
個人的にも好きな一本
水割りやソーダ割りにもオススメです



BLUE GIN
{07A0BEBD-84E6-4CA4-BEEE-B1FD91174AEF:01}
珍しいオーストリアのジンです
ジュニパベリーの豊かな香りに
シトラス、ハーブのニュアンス
酒質も素晴らしくカクテルはもちろん
ストレートでも美味しく味わって
いただけます


SIBONA GPAPPA MADEIRA CASK
{A407725F-3CF1-406E-98D0-ED51CA43464D:01}
酒精強化ワイン“マデイラ”の空樽で
熟成されたグラッパ
夏みかんやパインなどの爽やかな
フルーツフレイバーがアロマから
豊かに広がります
オススメ!


CHRISTIAN DROUIN 8yo
{657F1C73-7919-40DB-96B9-AE8922761FEC:01}

カルヴァドス、クリスチャン・ドルーアン
こちらはシェリー樽熟成の限定ボトルです
シェリー樽といっても色は淡め、フレッシュなリンゴの味わいの中にレーズンなどのニュアンスが感じられます
重くなく軽やかなカルヴァドスです


ARMAGNAC
CASTAREDE NAPOLEON
{B8633A6D-4B1F-4580-BB09-6929BC13B52C:01}

最古のアルマニャックハウス・カスタレード
先日、試飲会&セミナーに参加して
貴重な長期熟成ボトルをテイスティング、
また色々とアルマニャックについて
勉強してきました
今回はスタンダード品を開栓
ストレートはもちろんカクテルベースにも
オススメです

2014年10月10日

本日は出張バーテンダーのため営業時間が変更となります

テーマ:cacoi
お客様各位

本日(10/10)はイベント参加のため23:30closeと
させて頂きます
宜しくお願い致します


★シカビアン69 ~SOBAHAM DISCO NIGHT★
http://ameblo.jp/cacoi/entry-11935180642.html
2014年10月06日

【イベント】10/10出張バーテンダー@上町、行います!

テーマ:イベント
10/10(金)は世田谷区・上町にあるお蕎麦屋
『Sycamore(シカモア)』さんで開催されるイベントで
出張バーテンダーを行います
そのため通常営業は23:30Closeとさせていただきます、
よろしくお願い致します

以下、イベントのinfoです

★シカビアン69 ~SOBAHAM DISCO NIGHT★

世田谷線上町にある「蕎麦 Sycamore シカモア」さんにて、
豪華DJ陣の紡ぐ音楽と共に開催される
蕎麦とハムとワインの夜
サルメリア69&大塚29さんによる生ハム、
シカモアさんの蕎麦、吉祥寺の名店ビアンカーラさんが
ワインをご担当なさいます

★10.10 Fri. 19:00~27:00(@蕎麦 Sycamore シカモア)
 世田谷区世田谷3-3-1 B1F(東急世田谷線上町駅より徒歩2分)

★Charge:¥1,000(with 1drink)
★ワイングラスの持参をお願いいたします。
お忘れの方には簡易グラスを¥100にて販売しますが、数に限りがございます。
★予約不要

■Food & Drink (~Cash on)
・蕎麦&おつまみ(~ Sycamore 蕎麦は売切次第終了)
・生ハム(Salumeria 69 & 29 Rotie)
・カレー(19:00~限定 by 東京カリー番長・シャンカール ノグチ)
・Bread & Wine(Biancara)
・カクテル(24:00頃~ bar cacoi)

☆Guest DJ
・玉井大(鎌倉エッセルンガ/ボータン)
・倉井哲哉(駒沢miankah)
・紺野真(西荻窪Organ/三茶uguisu)
・シャンカールノグチ(東京カリー番長/東京スパイス番長)

and more…(敬称略)

★Art work
・Werry

sikabian
2014年10月05日

10/5営業時間変更のお知らせ

テーマ:ブログ
お客様各位
本日(10/5).機材トラブルのため営業開始を19:30とさせて頂きます
ご迷惑をおかけ致しますが、ご了承願います
2014年10月03日

謎のボトルが続々と、、、

テーマ:日記
予定していなかった入荷が色々と続いています
嬉しい誤算と悲鳴(笑)

昨日は台湾からの入荷がありました

{FE80E291-B5A4-4469-8567-7854E603A7B6:01}

{B3CD7839-0541-4FC9-A83F-25DF5E92DC0F:01}

全く分からない中国語ですが、翻訳サイトのお世話になりつつ、朝から由来などについて調べていました
詳細はまた明日にでもこのblogにアップします
もしくはbar cacoiのカウンターにて(笑)

少しづつ秋めいてきた10月の週末、よろしくお願い致します
2014年10月02日

国内外からあれこれと

テーマ:beer
限定品も含むクラフトビールの
ボトル、缶が入荷してきました
{0161BD1F-238B-4DFF-9F84-01E14324BDE4:01}

{2ADDD735-5008-41B1-BFD1-D58BB9EDC5FF:01}

{12FFAEEF-B032-4EF6-8A7E-CE18422CC723:01}


[PR]気になるキーワード

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

あなたもエコ・ブログでブログをつくりませんか?