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◆店舗情報◆
店名    bar cacoi

営業時間 18:00-midnight(Charge:1,000円)火曜定休

※OPEN~21:00はハッピーアワー!No Chargeにてご利用頂けます

電話番号 03-6264-0590

e-mail   tk4oba@yahoo.co.jp

住所   東京都中央区銀座3-14-8銀座NKビルB1

日比谷線・都営浅草線 東銀座駅5番出口から徒歩2分


カウンター8席の落ち着いた作りのカウンターバーです


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2014年07月16日

新蒸留所ラッシュ!ついにあそこも、、、

テーマ:日記
ここ数年、アメリカやヨーロッパでは
小規模蒸留所、
クラフトディスティラリーが
ちょっとしたブームのように
なっていて新規蒸留所が
次々に産まれています

日本に入ってきているのは
まだまだごく僅かですが
伝統的なレシピを復刻させたり
まったく新しい原料を使ったもの
など創意工夫に富んだお酒が
多数リリースされています

そんな中、
スコットランドの人気ブリュワリー

ブリュードッグ
BrewDog-spirits

が蒸留所をはじめるという
ニュースがありました

同社のサイトを見ると
人材を募集中で実際の操業はもう少し
先?

革新的な試みを続ける
ブリュードッグが作る
スピリッツ
今から待ち遠しいですね

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2014年07月06日

NEW HOLLAND ARTISAN SPIRITS

テーマ:ブログ
NEW HOLLAND ARTISAN SPIRITS


アメリカ・ミシガンの
人気ブリュワリー(ビール醸造所)

NEW HOLLAND BREWING

こちらはビールだけでなく
ヴァリエーションに富んだ、
蒸留酒やリキュールも
作っています

そのラインナップの中から
ジン、ラム、そしてバーボンが
限定入荷しました!


Knickerbocker Gin 
42.5%

アルコール50%の
グレインスピリッツに
12種類のボタニカル
juniper berry, coriander, angelica root, orange zest, lemon zest, cinnamon, ginger root, orris root, cardamom, fennel, clove and nutmeg
を漬け込み、150%になるよう
蒸留、微粒子フィルターに
かけた後、42.5%でボトリング
されています
ジュニパーベリー、シトラス、
豊かなフレイヴァーとドライで
クリーンなフィニッシュ
{FBF545AC-A0FD-404A-A71A-D05970C007E9:01}



FRESHWATER MICHIGAN AMBER RUM
40%

モラセスと砂糖を蒸留、さらに
ハイアルコールのサトウキビ蒸留酒と
ブレンドしてから樽へ
様々な種類の樽
(Wine, 2nd-use whiskey & virgin casks)
で最低6ヶ月の熟成を経て
ブレンド、フィルターをかけて
40%でのボトリング
リッチでスムースな味わいの
アンバーラム
{7D479958-D8D5-4816-B9CE-C5A7FBF514BE:01}




そして、今回の目玉!!!

BEER BARREL BOURBON
40%

NEW HOLLAND BREWが
作るビールの一つ

“Dragon's Milk”

バーボン樽で熟成させた
スタウトです

このバーボンはその
Dragon's Milkの熟成に
使われた樽で追熟をかけたという
クラフトビール&スピリッツの
作り手ならではの一本!!

アメリカンオークの新樽で数年熟成後、Dragon's Milk CASKで3ヶ月熟成
トフィー、キャラメルといった
力強いバーボンウイスキーの味わいに
ビスケットやスムースな
モルトフレイヴァー与えています
{3DCAE0AE-5348-4A7A-B78A-85E883295DE3:01}






{A4FC1AC0-03A4-4F2B-A068-F3DC4172943F:01}

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2014年07月04日

2014年7月休業日のお知らせ

テーマ:ブログ
早いもので2014年も半分が
すぎてしまいました

暑い日が続きます、
ぜひさっぱりとしたカクテルで
リフレッシュにいらしてください!

掲題二つきまして
今月は定休日の火曜日に加えて
7日(月)を臨時休業日とさせて
頂きます

今月も変則的な営業で申し訳ありませんが
よろしくお願い致します

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2014年06月13日

羽生蒸留所の“超”限定ボトルが入荷しました!!

テーマ:single malt


羽生蒸留所2000 14年 60%

パオロベルタフィニッシュ



{78B67DD8-FA09-40C3-BF26-D96115F2A13A:01}

{B7FD9014-A222-433F-AA36-824BE72B73A3:01}


京都K6さんオリジナルボトルが入荷!


イチローズモルトシリーズで知られる

羽生蒸留所の原酒をグラッパ樽で後熟という珍しい手法の一本



ラベルに描かれたポーカーの手札

見えているカードはKINGと6


イチローズモルトカードシリーズを

連想させるトランプ柄と

店名のK6を上手く組合せた

デザインも流石ですね!!


デザイン違いで8種類のラベルが

あるとかで(中身は同じ)

コレクターの方はどの柄を

買うか悩ましいw??


その人気はとどまるところを知らない

(最近は海外での人気がますます

高まっているとか)

羽生蒸留所の345本限定ボトルです


ぜひお楽しみ下さい!!



2014年06月10日

World GIn Day 2014

テーマ:gin
wgd


英国で2009年からはじまった

World Gin Day

今年は6/14(土)!!

奇しくも、ブラジルワールドカップ開催日と
同日です


昨年に引き続き、bar cacoiも
World Gin Dayに参加、
http://worldginday.com/

6/14~16の3日間、
各種ジンをスペシャルプライスにて
ご提供したいと思います
bar cacoiでは
プレミアムタイプ(例:モンキー47、セイクレッドなど)や
限定ボトル(例:タンカレーマラッカ、ボンベイサファイアイースト)
日本未入荷のジュネバ、
そして何といっても各種オールドボトル(例:ベンガル、ブース、1930年代ボトリングのBB&R)
など50種類以上のジンをご用意しています
この機会にぜひお楽しみ下さい!!


ご来店時、ワールドジンデイで、とお伝えください
また、twitterのハッシュタグ #worldginday
facebook page world gin day

へ投稿もぜひお願いします!

皆様のご来店お待ちしております
2014年06月09日

目前に迫った、、、

テーマ:cocktails
いよいよ
サッカー・ブラジル・ワールドカップが
目前にせまってきましたね

bar cacoiも悪びれずに
便乗カクテルのご紹介をさせて
いただきますw

国民的蒸留酒“カシャーサ”
でお造りする
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カイピリーニャ


ブラジルといえば何といっても
コレ!!

ロックグラスにライムを
刻んで、砂糖を小さじ3杯ほど
そこにカシャーサを注ぎ入れて
潰してよく混ぜる

とてもシンプルですが、
ライムの酸味と砂糖の甘味、
そこにサトウキビで造られた
カシャーサの味わいが加わって
これぞ南国!!
という味わいです

bar cacoiでは砂糖に
沖縄産のきび黒糖を使っています
これはブラジル人に教わった
つくり方
黒糖のコクがカシャーサ、ライムと
良くあいます
(ちなみにモヒートも同様に
きび黒糖を使っています)


カシャーサは2種類ご用意しています

そのうちの一本が・・・

JANEIRO

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ワイルドターキーで
有名なオースティンニコルズ社が
造っていたという変り種
バニラで香りづけをしていて
普通のカシャーサと比べると
華やかな味わい
味わいもボトルも洗練された
変化球的カシャーサです

残念ながら終売品のデッドストックで
弊店ではこれがラスト1本です
ぜひ、ご賞味ください!!

せっかくなのでブラジルの
スナックをいくつか仕入れてきました

こちらは、タピオカのビスケット!
どんな味んでしょう?
僕もまだ食べていないので楽しみです

せっかくなのでカイピリーニャを
ご注文いただいた方に
一緒にお出ししようと思っています
ぜひに~~~!!
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2014年06月09日

新入荷ボトルのご紹介

テーマ:wine
入荷してから大分タイムラグが
出来てしまいましたが・・・

新入荷ボトルをご紹介させて
頂きます

ヴェッキオ・サンペーリ

{2C94EB7F-4AAF-49B5-AF44-A2AFC5DE6C80:01}



イタリアはシチリアの
マルコ・デ・バルトリ

シチリアの名産であるマルサラ酒で有名な
造り手です

通常、マルサラは製造過程でアルコールを
加えます(いわゆる酒精強化)

しかし、歴史を古く遡ると
200年以上前は酒精強化は行われて
いなかったとか

ところが、今では酒精強化をしなければ
法律的に『マルサラ』を名乗ることは
できません

そのようなワイン法などに疑問を呈し、
真にシチリアの伝統的手法に立ち返ろう!
と産まれたのがこの


ヴェッキオ・サンペーリ


です

既成概念にとらわれず、
自らのアイデンティティ、ルーツに
根付いた酒造り

ソレラ方式による酸化熟成を
行なっておりこちらのボトルは
平均熟成20年

極辛口の味わいで
シェリーやヴァン・ジョーヌ、マデイラ
といったお酒が
好きな方には必ず気に入って
頂けると思います

オススメです!!!
2014年06月04日

今年もこの季節がやってきました♫

テーマ:cocktails
6月に入ってますます
暑い日が続いていますね

ビールや冷たーいカクテルが
美味しい季節になりました

今年も入荷しています

イエルバブエナ
{911AD37B-FB9D-4EE3-96D7-99D9A7DC694C:01}


モヒートの生まれ故郷、キューバで
使われているのはミントではなく
このイエルバブエナ

香り高くスパイシーで野趣あふれる
味わいに仕上がります

ぜひご賞味下さい!!



2014年06月02日

人気のアレ、仕入れてきました!

テーマ:cocktails
久しぶりに仕入れてきました

{C251CCFE-9C9C-4FB9-A555-BAAC60E315AE:01}

パクチー!!


最近、お問合せを多く頂いた


パクチーモヒート


ぜひ!!


2014年05月20日

5/20(火)21(水)は店休日とさせて頂きます

テーマ:cacoi
お客様各位

定休日の5/20(火)に加えて
21(水)も研修のため、
臨時店休日とさせて頂きます

2日間で国内の醸造所並びに
蒸留所へ見学に伺います
今後の糧とすべくきっちりと
学んで参ります

よろしくお願い致します


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