オリーブジュース100%(^^) | 出張料理講師Misaのブログ

出張料理講師Misaのブログ

関西を中心に生徒さん宅やレンタルキッチンで料理、ケーキ、パンの講師をしています。
メニューは生徒さんのリクエストに応えてレシピを作ります。

関西で
出張料理教室をしていますMisaです

土も食べられる農場で作られた
オリーブジュース100%
バージンオイル・バロックス

数時間で作られる
普通のオリーブオイルとは違い
3ヶ月以上かけて作られるこのオイル

素材の味を邪魔せず
オリーブの新鮮な風味が良くて
先ずは生野菜に直接かけて
いただきました
{5CA337A5-CE36-4D62-8846-827D2AB2756B}

そしてフランボワーズと合わせて
ドレッシングを作ってみました

フランボワーズの酸味と
オリーブの香りが良く合います
サラダがいくらでも
食べられちゃいます
{4C905437-E34A-4C65-9927-49E3C07DF225}


パスタや炒め物などの
加熱調理に使っても
お料理の美味しさが
生かされるようなので
色んなお料理に
使ってみたいと思います
株式会社バロックス

Misa