こんばんは~
昨日は クックパッドさんで 話題入りが1つ
昨日は クックパッドさんで 話題入りが1つ
名古屋人の味噌カツだれ☆矢場とん風
作り方はコチラ↓
名古屋人の味噌カツだれ☆矢場とん風 by かしぇっと★
ケンミンショー以来 毎日アクセスが多く
おかげ様で 私のレシピで1番人気
ちょうど昨日のお昼は 味噌カツ屋さんへ行ったとこなんです。
有名なお店でもなく 個人の小さなお店でおばあちゃんとおじいちゃんが
やってるところ。
旦那様が一回行ったらしくオススメで行ってみたんですが
とっても美味しかったです!
矢場とんっぽい シャビっとした味噌だれ
それが ひたひたにかかってるけど くどくない
マネしたい味でした~
私ははじめてだったけど おばあちゃんと くだらない会話できたりと
個人店の良さがあり こういうお店大好きだな
気になる次男君は
やれなくても毎日部活に行ってます。
そして 昨日は 前のクラブチームの子たちと打ち上げ
そして明日は 一年のクラスの子での打ち上げと
その後 お泊り、と毎日 忙しいようです
元気な証拠ですよね
先日 姉のケーキ店で頂いた さくらのモンブラン
桜の満開も近いかな?
最後まで読んでいただきありがとうございました