こんばんは~きてくださりありがとうございます
お客様から 鮪の切り落としをいただいたんですが
昨日食べきれず 生だと心配だったので残りを竜田揚げにしました
まぐろの竜田揚げ
材料==============
マグロ等のお刺し身や何かの切り身 1パック
◯醤油 大さじ2
◯酒 大さじ2
◯生姜チューブ 2センチほど
◯(にんにくチューブ 1センチほど)
片栗粉 適量
揚げ油 適量
作り方=============
1 下味の◯を混ぜ マグロを浸しておく 15分~お好みで(薄いので早いです)
2 片栗粉をまぶし 揚げ油でカラッとするまで揚げる
時間をかけてカリッとさせると美味しいです
量が多かったので マヨネーずとねぎソースを作りました
結構 味ついてるみたいで ソースなくても十分だと思います
食べてないのですいません
ネギソースはまたアップします
この4倍くらいはあったけど
にーちゃんが ウマイ②と食べ過ぎて 私の分がなかった
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感謝 いつも押してくださってる方 ありがとうございます 感謝
今日は 鏡開き
時間もなく小豆を煮ることができなくて
4~5年かぶりに 市販の缶の餡を買って ぜんざいを作りました
久しぶりのお味は・・んーーー甘いっ!!
甘すぎるかな・・
でも 子どもたちは こっちのが好きって言いそうです
そして!成人式でしたね^^
成人式を迎えられた方、ご家族の皆様
おめでとうございます
成人
私も 姉の子が成人式だったので 息子を始発で送り出してから
実家へ行き 見てきました
早くに着付けを終わってたので みんなで撮影会
大人になったね~
お赤飯はいらないと言ったら 苺大福を内祝いにいただきました
ダイエットという言葉はどこへ
姉のお店のクッキーやなんかもいただいて
その後 母とモーニング
書いているうちに 今日は アンコ尽くしなことに気がつき やばいです
最後まで読んでくださりありがとうございました 感謝
キモいけどおまけ