きてくださりありがとうございます^^
今日は朝、自分用のお弁当も作りました
常備菜あったので 簡単酢豚だけ作りました
わずか5分ほどで完成^^
息子の味噌カツ、ロース肉の半分くらい脂があるので
切り取るんですが そこのいらない部分を使ってます。
めちゃ簡単☆酢豚 少量バージョン
ロース肉などお好きな余り肉(鶏肉でも) 適量
塩胡椒 少々
片栗粉 適量
野菜(パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、蓮根、人参など何でも)
今回は赤パプリカ・蓮根のみ
合わせ調味料
◯醤油 大さじ1
◯すし酢 大さじ1
◯砂糖 小さじ2
◯生姜チューブ 少量
作り方
1 豚肉を一口サイズに切り塩胡椒して片栗粉をしっかり、まぶす
野菜もスキなサイズにカットする
2 フライパンに分量外のオイル(サラダ油、ごま油等)を入れ焼いていく
3 2分ほど焼いたら 合わせ調味料を絡め完成☆
こちらは下味なしの時短バージョンです。
お酒と生姜汁に少し浸しておくと尚 美味しくなりますが全然美味しくできました(今回は省きました)
次男の高校男子弁当
次男はスキ・キライ多いので ほぼ茶色い
ふりかけ持参してくので ご飯もシンプル。
牛肉の残りで焼き肉、味噌カツがメイン~
あとは里芋煮やもやしのナムルなんか。
今日は終業式のあとに 部活があるようです^^
ランキングに参加しています!
ポチッとしてもらえると明日への励みになります
感謝 いつも押してくださってる方 ありがとうございます 感謝
みなさん 今週は慌ただしい一週間だと思います。
風邪などひかずに 頑張って乗り越えましょう
風邪などひかずに 頑張って乗り越えましょう