こんばんは
きてくださりありがとうございます
夕方 常備菜を作っていたら 息子がご飯を早く食べたい~・・
と言ってきたので 4品しか作れずです
しかもサラダ系ばかりという
もやしと胡瓜の中華和え
醤油2T /すし酢2T /砂糖適量 /鶏ガラ1/2T /ごま油1T
酢がきれたので寿司酢を使いました^^
ブロッコリーとスナップえんどうのベーコンガーリック
・オリーブオイルにガーリック1片を炒め ベーコンをカリカリに。
スナップえんどうを両面炒め 少々レンチンしたブロッコリーをさっと炒め
塩とブラックペッパーをかける
シンプルな味付けが美味しいです
一緒に作っても別々で出したり便利です^^
スナップえんどうはポリポリ感がたまらないですね~
が!息子がイモムシみたいで 無理!って・・・
お食事中の方がいましたら すいません
ツナマカロニサラダ
茹でたマカロニにツナ缶まるごと混ぜます
胡瓜は別でパリッとさせて絞り合わせて
卵、マヨネーズと塩胡椒で味を整えます
ささみと水菜のサラダ
昨日のレシピになります♪
胡瓜を使いきりたかったんですよね~
日持ちしないから明日までに食べなきゃです
そして すぐに晩ごはん
煮込みハンバーグにする予定が慌てて チーズハンバーグのデミソースに。
早くご飯も終わったので 煮物を作っておきました。
鶏ごぼうにする予定が 結局 色々入れて きんぴらみたい(;´∀`)
色々期限ギリギリのものを使い切れました~
ランキングに参加しています!
ポチッとしてもらえると明日への励みになります
感謝 いつも押してくださってる方 ありがとうございます 感謝
今日の食器
和食器 渕錆粉引ディナープレート24.5cm【美濃焼/訳あり/アウトレット込み/通販/器/皿/プレート/ディナープレート/洋食器/カフェ食器/cafe食器/パスタ皿】 価格:637円 |