きてくださりありがとうございます
先日作った和風サラダ。
ヘルシーなので 是非作ってみてください。
ささみとひじきの和風サラダ
材料==========
鶏ささみ 1~2本
酒 大さじ1
乾燥ひじき 約10グラムほど
蓮根 5センチ~1~2ミリスライス 大きい場合半分に
サラダに!まめ 1袋 (蒸し大豆等なんでも)
人参 5センチ ほど →千切り
◯マヨネーズ 大さじ3
◯めんつゆ 大さじ1
◯醤油 大さじ1弱
◯ごま油 大さじ1/2
◯すりごま 好みで適量
作り方=========
1 ひじきを水で戻しておく。
2 野菜をスライスして蓮根は酢水に5分ほどつけておく。
3 お湯を沸かして 蓮根と人参を入れ1分ほど。
さらにひじきも入れ2~30秒茹でザルにあげておく。(結構水分出ます)
レンチンの場合 2~3分で様子をみてください。
4 ささみは耐熱容器に入れ酒をかけ ふわっとラップして1~2分レンチンします。
火が通ったら手でさいておきます。
5 全部の材料を和えてできあがり☆
サラダに!まめは カネハツ食品さんのもので 120円くらいだったと思います。
私はイオンさんで買いました。
とっても美味しいです
同じシリーズにひじきと合わさってるのもあるみたいですよ^^
ランキングに参加しています。
ポチッとしてもらえると明日への励みになります
感謝 いつも押してくださってる方 ありがとうございます 感謝