きてくださりありがとうございます

先日作った和風サラダ。

ヘルシーなので 是非作ってみてください。

 


 ささみとひじきの和風サラダ

材料==========

鶏ささみ 1~2本
酒 大さじ1

乾燥ひじき 約10グラムほど

蓮根 5センチ~1~2ミリスライス 大きい場合半分に
サラダに!まめ 1袋 (蒸し大豆等なんでも)
人参 5センチ ほど →千切り

◯マヨネーズ 大さじ3
◯めんつゆ 大さじ1
◯醤油  大さじ1弱
◯ごま油 大さじ1/2
◯すりごま  好みで適量

作り方=========

1 ひじきを水で戻しておく。

2 野菜をスライスして蓮根は酢水に5分ほどつけておく。

3 お湯を沸かして 蓮根と人参を入れ1分ほど。
  さらにひじきも入れ2~30秒茹でザルにあげておく。(結構水分出ます)
  レンチンの場合 2~3分で様子をみてください。

4 ささみは耐熱容器に入れ酒をかけ ふわっとラップして1~2分レンチンします。
  火が通ったら手でさいておきます。

5 全部の材料を和えてできあがり☆


 


 

サラダに!まめは カネハツ食品さんのもので 120円くらいだったと思います。

私はイオンさんで買いました。

とっても美味しいです

同じシリーズにひじきと合わさってるのもあるみたいですよ^^

 
ランキングに参加しています。
ポチッとしてもらえると明日への励みになります

 感謝 いつも押してくださってる方 ありがとうございます 感謝