昨日の夜、友達五人で、
学芸大学にある「串右エ門」へ行きました♪
http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131702/13018564/
学大に住んでいる友人夫婦お薦めの焼き鳥屋さん♪
予約は7時まで♪
人数は揃ってからお越しくださいという
ルールがあるみたいで、
親友K美ちゃんが
仕事で7時半くらいになっちゃうので、
急に残業っていう演技をして(笑)
入ってきてねと打ち合わせしていたのだけど、
なんと!
7時10分に来れちゃいました!!!
カウンターの角の席だったので、
お話もしやすくて、
いい感じ♪
まずは瓶ビールでカンパイして、
まずは「おまかせ7本コース」を2人前♪
写真を写すのも忘れるほど、
美味しい串焼きでした~~~♪
一番感動したのが、
上の写真の「トマトの肉巻き」♪
熱々で火傷しそうになるのだけど、
トマトの甘さ&酸味に
豚肉が合ってる~~~♪
その後、串焼きの追加もいっぱい!!!
そして、ワイン、日本酒、焼酎と
各々に好きなお酒を注文♪
出し巻き卵も
ほんのり甘くて美味しかった♪
そして、シメはご飯もの♪
「ぜ~んぶ美味しいよ~」と友達が言うので、
特にお薦めの
つくね丼・親子丼・鳥雑炊を注文♪
親子丼だけは何とか写真に(笑)
とろ~り卵が鶏肉とたれと絡まって、
もの凄く美味しかったです~♪
7時に予約して、
気づいたら10時♪
その後、二次会は、
みんなの行きつけの店「プースカフェ」へ♪
http://www.poussecafe.jp/top.html
久々だったんだけどね~
そこで私はウンダーソーだを注文♪
40種類以上のハーブ、スパイス類を
高濃度アルコールで抽出し、
熟成させたお酒「ウンダーベルグ」を
ソーダで割ったものです♪
お腹がいっぱいの時は
このお酒に限ります
久しぶりに逢う友達と
久しぶりの夜飲みで、
時間も忘れてしまい、
久しぶりの午前様でした~
まあ、偶にはいいかっ!(笑)