お魚スープ | 蕪あき宅でもできること

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「好みだ。また作りたい!」と感じたものを、忘れないようにのメモ帳ブログ。たまに夫の料理も。
ちゃんとした道具が揃わないので、家にある道具でなんとなく、そんな感じに、作ります。

夫が魚を釣ることがあると、ただの焼き魚や、こうしたシンプルなスープが一番おいしい。

材料、
釣ってきた魚  好きなだけ
玉葱      半分
にんにく    1片

(セロリ    15cm)
(コリアンダ   15cm)
(オレガノ    一振り)


作り方↓
魚の鱗を削り、腸をとって洗う
両面に塩を振る

深めのフライパンで、魚をにんにく・玉葱と一緒に軽く焼く(塩を振る)
裏返して焼く
香辛料があれば、加える
水を加え、野菜がくたっとするまで煮る
塩・胡椒で味を整える
出来上がり


留意、
はじめに焼く際は、魚が崩れないように、ひっくり返す以外は触らない