てきとークレープ | 蕪あき宅でもできること

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「好みだ。また作りたい!」と感じたものを、忘れないようにのメモ帳ブログ。たまに夫の料理も。
ちゃんとした道具が揃わないので、家にある道具でなんとなく、そんな感じに、作ります。

子豚の誕生日に余った生クリームと、グレープフルーツの砂糖煮を使ってクレープをした。でもあまりに適当でレシピとも言えない。


玉子と牛乳と薄力粉を混ぜて、薄~く油をひいたフライパンで、弱火で焼く。箸と素手で裏返して出来上がり。

巻いてすぐに食べるとクリームが溶けるので、昼寝前にこれ見よがしに作っておいて、子豚がいい子で寝ている間、冷蔵庫で冷やすと良い。
もちもちで大好評。