夫も料理をする。
彼も気楽、てきとー。
私は圧力鍋が好きでないので滅多に使わないが彼はバンバン使う
そして大人2人幼児3人で2日かかって食べきる量、容赦ない
鶏骨付きもも肉 1kg
にんにく 2欠片
コリアンダ 2~3本
セロリ 5cm
玉ねぎ 半分
ピーマン 1つ
とうもろこし 1つ
胡椒
オレガノ 少し
ブイヨン 1つ
水 ひたひた
かぼちゃ 1/4
じゃが芋 4つ
フィデオ(細いパスタ)4つ
↑普通のパスタなら100gぐらいかなぁ。。
塩
ニンニクを潰す(あるいは細かく刻む)
セロリ、コリアンダは小さく刻む
玉ねぎ、ピーマン、とうもろこしを、好きな大きさに切る
鶏肉を洗い、ぶつ切りにして、上記の材料・ブイヨンと、ひたひたの水と共に圧力鍋で15分
大きめに切ったじゃが芋とかぼちゃを加え、普通に煮る
パスタを出来上がり5分前に投入
塩胡椒で味を整え出来上がり
留意、
パスタは何でも良いが、細い方が合う
かぼちゃは煮崩れるくらいがよい
圧力鍋の片付けは、私