麹は最高のアンチエイジング
40代、50代とまだまだ現役で頑張りたい私は必死にエイジングケアに取り組んでます(笑)
若々しさを維持する為に食べているのがこちら
麹につけた生野菜。
みずみずしく、しゃきしゃきでとてもおいしいです!
作り方もとても簡単

食べやすい大きさに野菜を切って、麹を揉みこむだけ
若々しさを維持するには代謝が重要。
日々傷つく細胞がしっかりと修復され生まれ変われば、いつまでも美しい肌とつやつやの美髪が手に入ります。
代謝をあげる要は体内酵素の生産量。
もともとは体内で作られるのですが、悲しいことに年齢とともに減少。
そこで、日々の食材から体内酵素を取り入れていくのが大切です
酵母菌や乳酸菌、酢酸菌、納豆菌などなど工夫すれば毎日手軽に取り入れられますね!
なかでも「麹」は酵素の生産量がずば抜けて高く、その種類は100種類。
まさに酵素の宝庫です!
麹が流行るのも分かりますね!

若々しさを維持するには代謝が重要。
日々傷つく細胞がしっかりと修復され生まれ変われば、いつまでも美しい肌とつやつやの美髪が手に入ります。
代謝をあげる要は体内酵素の生産量。
もともとは体内で作られるのですが、悲しいことに年齢とともに減少。
そこで、日々の食材から体内酵素を取り入れていくのが大切です
酵母菌や乳酸菌、酢酸菌、納豆菌などなど工夫すれば毎日手軽に取り入れられますね!
なかでも「麹」は酵素の生産量がずば抜けて高く、その種類は100種類。
まさに酵素の宝庫です!
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