こんにつわ~♪
今日も私はアボアボしてます。
アボカドの形は
好きじゃありませんが
この食感はやはり癖になるー!!
今日は地元の
神社にいってきます*
4人分
鶏胸肉…200g
アボカド…1個
★めんつゆ…大さじ3
★砂糖…小さじ3
★すり胡麻(白)…大さじ2
刻み海苔…適量
作り方
⑴鶏胸肉は皮を取り、
⑴鶏胸肉は皮を取り、
3cm角くらいに切る。
⑵切った胸肉を茹でて、
火が通ったら氷水でしめる。
⑶アボカドは1cmくらいの
⑶アボカドは1cmくらいの
ダイスカットにする。
⑷★の調味料をすべて混ぜる。
⑷★の調味料をすべて混ぜる。
⑸アボカドと胸肉を好きなように
盛り付け、⑷の調味料をかける。
仕上げに刻み海苔を散らして完成。
これ、おいしーです。
トマトとか彩りに加えても
いいかもしれないです♪
昨日は友達2人に
誕生日プレゼントを渡しました。
文房具やフレグランスと一緒に
今回はオマケに付けようと
マグネットを作りました。
あ、ハムスターですよ。
察してください。
もう一人の子にはハリネズミ
裁縫とかド下手なんですが
紙粘土や羊毛フェルトなら
なんとか扱えます(笑)
羊毛フェルトはテレビ見ながら
とかでもプスプスやれるから
最近ハマっています。
チェスとか作りたいです
あずきのハンバーグ食べました
コロッケに近い感じでしたが
美味しかったです*
あずきって、珍しいなあ…