マシュマロで。苺ヨーグルトドルチェ | Humming。○

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カフェ好き人間による料理ブログ

こんにちは!
本当あたたかくなりましたよね♪



過ごしやすい!幸せ!
朝の布団が辛くない!!




重要ポイントですよね。
朝の布団。




春もまた美味しい食べ物が
いっぱいですもんね~っ♪♪♪
ま、年がら年中おいしいものを
求めておりますが←←






夏になると食欲なくなっちゃう…



なんて言うコもいますが…
いまだかつて、その
食欲なくなっちゃう状態
になったことがないのですw



春はもちろん、夏も
食べますよー!ガンガン!w







マシュマロで。苺ヨーグルトドルチェ
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冷やすまで…5分以下
完成…約4時間

材料*1人分
苺…3粒
マシュマロ…3個
プレーンヨーグルト…大さじ2
苺ジャム…小さじ1


作り方*
①イチゴは一粒残して
残りを1センチ角くらいに
切ります。
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マシュマロは手で一粒を3等分
くらいにちぎります。





②マシュマロとイチゴを
カップに均等に入れます
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③プレーンヨーグルトをかけ
ゆすって全体に行き渡らせます
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残りの苺1粒を半分にし、
トッピングします。
苺ジャムをかけたら
冷蔵庫で4時間ほど
冷やして完成です。
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ほっとくと、マシュマロが
不思議な食感になっておいしい~!
苺ジャムとマシュマロの甘みで
じゅうぶん美味しいので
甘みは加えません♪






夜に作って冷蔵庫で冷やしたら
翌朝にはおいしくなってます♪
作った直後に食べても
また違っておいしい
ですけどね( ´ ▽ ` )






ゼラチンを使って
作られたマシュマロは
美容にもいいとか
聞きますね♪♪
肌ぷるぷるになるかなあ?←





こちらの企画に参加*






ひんやりスイーツかあ…
今から楽しみですね!
アイスに、ゼリーに、
水羊羹。←いきなり和。



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