~魔法の食事~


すもすもすもすもすもすもすぅも~SUUMOくん


SUUMOジャーナル 」取材17回目は、

さいたま市にある『パティスリー アプラノス』さんを訪れましたダッシュ

~魔法の食事~

●ドミニカン(430円)


スモーキーさが独特のドミニカ産ホワイトチョコレートに合わせて誕生。


ホワイトチョコレートのムース、レモンクリーム、モン皮コンフィ、

レモン風味のビスキュイダマンド生地、エピスのサブレ生地。


~魔法の食事~

●カリフォルニア ブラウニー(420円)


胡桃入りブラウニー生地の上に、ロイヤルティーヌ、オレンジ皮コンフィ、

ヴァローナ社のチョコレートを使用したオレンジ風味のチョコレートムース、

シャンティ、チョコレートソース。


ブラウニー生地は、ねっとりして、ほんのり塩味あり。


~魔法の食事~

~魔法の食事~

●あさだろーる(1cut350円、1本1,600円)


5種類の乳製品をブレンドした独自のクリームを、

カステラ風の生地で巻いた絶品ロールケーキ。

~魔法の食事~

●昔ながらのプリン(280円)


岩手葛巻産の低温殺菌牛乳のピュアな美味しさが伝わるプリン。


卵のチカラで少しモチッとするような食感。


底には、甘くてコクのあるサラサラのキャラメルソース。


~魔法の食事~

●厳選素材のこだわりプリン(350円)


ジャージー牛のミルク、那須御養卵、マダガスカル産バニビ使用。


トロンとトロけるギリギリの凝固加減で、バニラアイスクリームのような濃厚さ。


底には、「昔ながらのプリン」と同じキャラメルソース。


~魔法の食事~

●クレームブリュレ(300円)


マダガスカル産バニビとたっぷりの生クリーム使用し、

注文後に表面をカソナードでキャラメリゼ。


薄くて華奢なパリパリキャラメルと、トロトロ~なクリームとの妙。

~魔法の食事~

●サブレ エピス(小400円、大800円)


材料:小麦粉、バター、砂糖、卵黄、塩、シナモン、カルダモン、

メース、スターアニス、生姜、クローブ、マダガスカル産ブラックペッパー。


~魔法の食事~


朝田シェフはじめスタッフの皆様、お世話になりました~きらきら


次回は、どの街へ上陸しようかなッ!??SUUMOくん



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