「ツルッと亀~る」という商品をいただいちゃいました
こちらはメール便で配送される、半生タイプの讃岐うどん。
ポストに届くので、受取がスムーズなのです
・麺生地をゆっくりとストレスをかけずに鍛え、熟成すること
・麺の中に限界まで水分を含ませること
・冷風で一晩かけてゆっくりと乾燥すること
という、同店独自の製法によって生まれた讃岐うどん。
添付されていた「美味しいうどんの茹で方」に従い、
シンプルな釜玉うどんを作ってみました~
茹で立ての熱々うどんに、
生卵&醤油をかき混ぜていただきます
ツルツルの舌触りに、粘るようなモチモチ感が美味!
この食感がクセになって、いくらでも食べられちゃいそう~
塩気がしっかりしているので、お醤油無しでも良いかも
こんな本格的な讃岐うどんが、
クリック1つでポストに届いちゃうのは嬉しいですね!
亀城庵さん、素敵な商品をありがとうございました。
ごちそうさまで~す
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