~魔法の食事~

讃岐うどん専門店の亀城庵さんから、

「ツルッと亀~る」という商品をいただいちゃいましたきらきら


こちらはメール便で配送される、半生タイプの讃岐うどん。

ポストに届くので、受取がスムーズなのですニコニコ


~魔法の食事~


・麺生地をゆっくりとストレスをかけずに鍛え、熟成すること
・麺の中に限界まで水分を含ませること
・冷風で一晩かけてゆっくりと乾燥すること


という、同店独自の製法によって生まれた讃岐うどん。


添付されていた「美味しいうどんの茹で方」に従い、

シンプルな釜玉うどんを作ってみました~コチラ


~魔法の食事~


茹で立ての熱々うどんに、

生卵&醤油をかき混ぜていただきますお食事


~魔法の食事~


ツルツルの舌触りに、粘るようなモチモチ感が美味!

この食感がクセになって、いくらでも食べられちゃいそう~(・v・)ニコ

塩気がしっかりしているので、お醤油無しでも良いかもひらめき電球



こんな本格的な讃岐うどんが、

クリック1つでポストに届いちゃうのは嬉しいですね!


亀城庵さん、素敵な商品をありがとうございました。

ごちそうさまで~すseiアリガト

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