イタリアンのフルコースをいただいた後、
もう1杯だけイタリアワインを飲みに行きましょ~か!
ということで訪れたのは、西麻布にある
イタリア料理の「グットドール・アッキアーノ」。
少し前に姉妹店 に伺っていました(^-^)
食事は済ませていたので、今回はバー利用という形です。
ワインはシチリアの赤を♪
ヴィラ・ノーチェ'04
果実味がスーッと広がり、酸味や渋味も感じられます。
●お通し トウモロコシの冷製スープ
ザラッとした舌触りで、とっても甘~い
中に山葵が入っているのですが、
辛さはなく清涼感がアクセントになっています。
フレッシュなオリーブオイルの風味も~
●胡麻パン
●オリーブ
ワインのおつまみに頼んだもの♪
●栃木牛トリッパのフィレンツェ風トマト煮(\1,570)
あら、バー利用のはずが??
大好きなトリッパは、あったら必ず頼んじゃいま~す
柔らかなトリッパに、トロッとした大豆がいっぱい
生姜やレモンが入っているのかな?
サッパリとした味わいです~
●渡辺農園野菜のバーニャカウダ(\1,995)
お肉食べたらお野菜もね~
生野菜と相性抜群の、
アンチョビの風味豊かなバーニャカウダ
今月の21日で丸3年を迎える同店、
なんとその日をもって渡辺明シェフが卒業し、
お店をクローズされるそう
またグットドールグループが、
新店舗を開店する予定だそうですが…。
同店の夏限定のスペシャリテである、
「鴨とマンゴーの冷たいスパゲッティーニ」は、
最終営業日までいただけるそうです
たまたまでしたが、ギリギリに伺えてよかったです~!
ごちそうさまでした