最近、女性を中心にホルモン焼が流行っているそう~!
ヘルシーかつリーズナブル、というのが人気の理由で、
そんなホルモン好きな女性を「ホルモンヌ」と呼んだりするとか
まるこもブームに乗って?、
ホルモン焼専門店へ初チャレンジで~す
今回は、いつも混雑しているという、
豚のホルモン焼を中心とした「大力」さんへ伺いました。
●大力ハイボール(\320)
お店オリジナルのハイボール。
アルコール度数高めです~!
ホルモンには、ハイボールでしょ!とツウぶるまるこ
●ハラミ刺し(\570)
人気NO.1メニュー!
程好い歯応えの豚ハラミのフレッシュな肉の旨みを
卵黄と甘辛いタレに絡めて、まろやかにいただきます
美味しくってお代わり~!!(*´∀`)ノ
シャキシャキ野菜を胡麻ドレッシングで♪
はい、ここから焼いていきます~!!
同店は関西と韓国の融合のホルモン焼なんだそう
タレには好みでコチュジャン、ニンニクをプラスします。
厚切りで、味が染みていて美味しい~!
プリプリです~
クニャクニャと噛み応えのあるミノさん。
●タン塩(\500)
●コブクロ(\500)
●もやしナムル(\290)
ゴマ油の風味豊かで、
塩気が効いているシャキシャキの豆もやし
●ガツ刺し(\450)
酢味噌と醤油、どっちも食べたいな~!
と悩んでいたら両方出して下さいました
コリコリの食感がクセになります
●ホルモン(\570)
ツルンとした舌触りの、豚の小腸。
厚切りで、脂よりも肉の旨みが味わえます。
●大力チゲ(\870)
たっぷりの豆もやしの下には、
キムチ、カシラ、豆腐も入っています~!
このキムチが美味しい~!手作りなのかな?
超辛で注文しましたが、まるこには余裕の辛さ
ホルモンはこってりしていて胃にもたれる
イメージがあったのですが、全然脂っこくなくてビックリ!
(部位や下処理にもよると思いますが。)
色々な食感を愉しみながら、どんどん食べちゃいました~
リーズナブルな料金で、バラエティ豊かなホルモン焼き。
お店の方もとっても感じ良く、
まるこのホルモンデビューは大満足に終わりました
次回はおススメの玉子焼きと、
牛スジの煮込みを食べに伺いま~す(^-^)