おはようございます!

 
やーっと新学期がスタート!
久しぶりに静な時間です!
 
昨日は、子どもたちと
今年のお味噌を仕込みました
 

 
三男も参加(笑)
 
 
豆のつぶしました具合をみんなで
チェックしてから、
悪ノリスタートアセアセ
 
なかなか潰れないから、
寝転んで潰す子どもたちアセアセ
 
そして、総監督の指導の下、丸めてつめて…
 
お味噌の仕込みが完了しました!!
 
美味しくなりますようにおねがい
 
 
今週から、味噌づくり講座もスタート!!
4.2キロのお味噌を作ってお持ち帰り
味噌ランチを試食していただき、
6500円(容器不要の方は6000円)です!!
 
材料の準備が必要なので、ご希望の方は、
お早めにお申し込みくださいニコニコ
 
 
 
1月の開講日
(メニューの書いていない日は、メニューをお選びいただけます)
11日(木)10:30~味噌づくり講座
12日(金)10:30~ローストビーフ(お持ち帰りも可能)
15、16、22、23、24、25、26、29、30日
31日(水)10:00~むくのきクッキング教室(ショコラフォンデュ)

ご予約はこちら

 

もしくは、LINE@にメッセージを
お願いいたします!!
友だち追加

LINEをされていない方は、

ご予約、お問い合わせはこちらからお願いいたします