クレパテアプロンティ&フェイクスイーツアクセサリーアドバイザーC-Chipというブランド名で活動予定のmanamiです


随分更新が空いてしまいました

今年のフェイクスイーツギャラリエの開催時期は祖父が亡くなったり、風邪をひいてしまったりと慌ただしくなかなか会場に行くことも出来ず…。

でも最終日になんとか少しだけ覗くことができていくつか作品をお迎えさせて頂きました♡

クレパテになれたら私も作家として参加したいと思ってます


さて、そんなブログ更新をサボっていた間に初級認定講座の2回目、3回目が終わってしまいました。
こうして始まってみると早いもので次回はアイスクリームの課題提出予定日です


2回目では色々なフェイククリームを使用し生クリームの見本帳を作りました♡

昔、安くて手に入りやすいからと特に考えず使っていたクリームが実は身体によくない!
という事を知れたり
自分が好きな生クリームの質感やアクセサリーに向いたクリームなど考えたり
今後の製作にかなり役に立ちそうです

{EF82FB6C-8A67-46D4-ACD7-A368BE26FBC9}

余ったクリームで昔製作した苺のモンブランに生クリームを添えてみました♡



3回目は私が1番楽しみにしていたアイスクリーム製作パフェ

今回も色々な種類の粘土を触ってアイスクリームにあった質感が出せるオススメ粘土や、粘土の特徴などなどとても充実した内容でした!

アイスクリームの作り方も、ちょっとしたポイントがあったり(←私はこのポイントが1番知りたかったので大満足!)
今までのアイスクリームよりグッとアイスクリームらしくなりそうです


そして粘土の見本帳ならぬアイスクリームの見本帳を作る自由課題が出されました

まだまだアイスクリーム練習中ですが、自分らしい可愛い作品が作れたらいいななんて思ってます
(色の出し方でかなり行き詰まってますが…)

近々製作過程なんかも載せていきますね



*********************


リクエストや感想、メッセージありましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

コチラからメールフォームへ飛べます音譜



にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
ランキングに参加しています!
応援のワンクリックお願いします!


読者登録、イイネいつも有難うございます♫