昨日はち~ちゃんの運動会にみんなが応援に来てくれたので夜はパーティーをしました☆
ち~ちゃんもみんなに頑張ったね!っと言われてとっても誇らしげです(ドヤ顔)
じ~じはパエリアを食べた事がない。と言っていたのでこの『日本食研』さんの洋風魚介スープの素を使ってパエリアを作ってあげました。(にんじんが嫌いな子もお野菜の栄養が取れる様ににんじんジュースを今回使用しています)
とっても簡単においしく出来上がってみんなびっくりです
ワイワイガヤガヤと、とっても楽しい運動会夜のパーティーになりました
【洋風魚介スープの素で海鮮パエリア】
洋食作りの料理レシピ
【洋風魚介スープの素で海鮮パエリア】4人分
(材料)
・お米 2合
・いか 1杯
・えび 10尾
・たこ 100g
・玉ねぎ 1/2個
・トマト 1/2個
・レモン 1/2個
・ウィンナー 5本
・ブロコリー 少々
・バター 少々
・白ワイン 大さじ1
・にんにく すりおろし少々
・水 210ml
・人参ジューズ 190ml
・洋風魚介スープの素 大さじ3
・イタリアンハーブミックス 適量
(作り方)
①お米を洗って水を切っておく
②玉ねぎをみじん切りし、フライパンに油をひきにんにくといっしょに炒める。
③お米を入れて、お米が透き通ってきたら白ワインを入れてアルコールを飛ばしながら炒める
④えびは背わたを取り除き、いかとたこは一口大に切り水気を拭き取ってからイタリアンハーブミックスと白ワインををふっておく
⑤ブロッコリーは茹でて、トマトは角切りにし、レモンは4つ切りにしておく。
⑥③に④をのせて水と人参ジュースに洋風魚介スープの素を混ぜたスープを入れて弱火で蓋をして15分加熱し、火を止めて10分蒸らす。
⑦⑤を飾って完成
↑
よろしければクリックお願いします!
ありがとうございました☆