今回『日本食研×レシピブログ』企画の洋食作りモニター当選しました☆
洋食は大好きなのでとっても作るのが楽しみです!
今回のモニターは次の3点!
①ホワイトソースの素
②デミグラスソースの素
③洋風魚介スープの素
全て粉末だから必要な量がムダなく作れちゃいます
この中で1番使いたかった洋風魚介スープの素を使ってパエリアに挑戦!
な、な、なんと本格スペイン料理の味に大変身です(自分で言うのも変ですが、、この魚介スープの素のお陰)
好きな魚介類を入れてアレンジが可能です!是非お試し下さい!
【洋風魚介スープの素で本格パエリア】4人分
(材料)
・お米 2合
・白ワイン 50ml
・いか 1杯
・えび 5尾
・玉ねぎ 1/2個
・プチトマト 4個
・レモン 1/2個
・かいわれ大根 少々
・にんにく すりおろし少々
・水 350ml
・洋風魚介スープの素 大さじ3
・イタリアンハーブミックス 適量
作り方
①お米を洗って水を切っておく
②玉ねぎをみじん切りし、フライパンに油をひきにんにくといっしょに炒める。
③お米を入れて、お米が透き通ってきたら白ワインを入れてアルコールを飛ばしながら炒める
④えびは背わたを取り除き、いかはワタと足を取り除き、輪切りにして水気を拭き取る
⑤④に・イタリアンハーブミックスをふっておく
⑥トマトとレモンは4つ切りにしておく
⑦③に⑤と⑥のトマトをのせて水に・洋風魚介スープの素を混ぜたスープを入れて弱火で蓋をして15分加熱し、火を止めて10分蒸らす。
【洋風魚介スープの素で本格パエリア】
洋食作りの料理レシピ
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