最近お隣の家で犬が3匹の赤ちゃんを生みました。3匹とも少し大きくなり、2匹は
またご近所さんに引き取られ、お母さんわんちゃんと1匹の赤ちゃんが残りました。
近所では犬を飼っていない家の方が少ないくらいです。
私も子供の頃は動物が毎日そばにいる生活を送っていました。
ち~ちゃんも犬や猫が大好きでよくお隣に遊びに行っては遊ばせてもらっています。
昨日もお隣のお家では『ここは託児所か?』っと言うくらい子供達が集まり大にぎわい!
親にとってはたまに遊びに行かせて遊ばせてもらえるのがとってもうれしい・・・
そんなこんなで短時間でお夕食の準備を昨日はしました。
そこで作ったのがこの3品。(餃子の皮で作ったピザを撮り忘れた)
《昨日のお夕飯》
・チキンと野菜のレンジでチン
・なすとシソのジュレぽんがけ
・餃子の皮で作ったピザ
レシピ:チキンと野菜のレンジでチン
(材料)
・とりもも肉 100g
・玉ねぎ 1/2個
・人参 1/3本
・ブナピー 1/2袋
・ブロッコリー 1/4個
・にんにく すりおろし少々
(調味料)
・ハウスのっけてジュレぽん酢 適量
・めんつゆ 大さじ1
・しお/こちょう 少々
(作り方)
①野菜を食べやすい大きさにカット
②お肉を一口大に切り、しお、こしょうとにんにくで下味を付ける
③耐熱ガラスの容器に玉ねぎ、人参、鶏肉の順に入れ、600wで3分加熱
④③を1度取り出してブナピーとブロッコリーを上にのせ、600wで2分
⑤水分がかなり出るので別の容器に取っておく
⑥めんつゆを入れてざっくりと混ぜる
⑦ハウスのっけてジュレぽん酢をかけてできあがり
私はルクエが欲しいんだけど、この耐熱ガラスがあるのでつい、買い渋ってしまっています・・・・
でもルクエも欲しいなぁ・・・・
来月お誕生日だし、、、パパ買ってくれないかなぁ?な~んて1人言をつぶやく日々です
←よろしければクリックお願いします!
お弁当日和掲載中です。→
ありがとうございました☆