GABAN:アスパラ牛肉巻きカレー風味 | キャラ弁勉強中ママ

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2012年7月よりチェコでの生活が始まりました。
家族で楽しいチェコライフのご紹介をしていきます。
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これは先日実家に帰った時にじぃ~じのお酒のおつまみとして作ってみました♫
ソースの写真が載ってない。。。汗

《アスパラ肉巻きカレー風味》
【材料】
*アスパラガス      4本
*牛肉ロース       200g
*小麦粉         少々
A
*基本スパイスブレンド②    小さじ1
*醤油          大さじ1
*砂糖          大さじ1
*お酒          大さじ1
*にんにく        すりおろし少々

B(ソース)
*基本スパイスブレンド② 小さじ1/2
*玉ねぎ        すりおろし1/4
*醤油          大さじ1
*みりん         大さじ1

【作り方】
①ロース肉に塩こしょうを少しふり、アスパラを巻く
②Aの調味料を混ぜ①に漬けて5分冷蔵庫でねかせる
③表面に小麦粉をまぶしてフライパンで焼き上げる。
④焼き上がったお肉を取り出す。
⑤お肉を焼いたフライパンにBの玉ねぎを入れて炒める
さっと火が通ったらのこりのBを入れふつふつとしてきたら
火を止めてお肉の下にソースとして付けて食べてもよし、
かけても良しです。


《基本スパイスブレンド②》全て小さじ1を混ぜる
*クミン  1
*コリアンダ  1
*ターメリック 1
*カルダモン  1
*ジンジャー  1
*レッドペパー 1

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