タレッジョ、くるみと洋ナシのリゾット- RISOTTO TALEGGIO NOCI E PERE | イタリア料理レシピ イタリア発 お家で簡単に用意できます - Il Blog di Cucina Italiana per i Giapponesi -

イタリア料理レシピ イタリア発 お家で簡単に用意できます - Il Blog di Cucina Italiana per i Giapponesi -

ロ-マから我が家の食卓を皆様にご紹介していきます。
ローマっ子アンドレアと一緒に
皆さんも簡単で手のかからないイタリア家庭料理に挑戦してみませんか?!

 

タレッジョ・チ-ズ、

くるみと洋ナシのリゾット

中級向き、

用意と調理に20-30分

72-12

3人分の材料
72-172-2

250グラムのリゾット用のお米、

米粒の大きさが大き目の中で

調理時間が14-16分のもの

エシャトット 2個

白ワインを1/2グラス

肉のブロ-ドを1リットル

(もちろんお手軽な出来合いのものでもいいよ)

タレッジョ・チ-ズもしくは

ゴルゴンゾッラ・チ-ズを

100グラム、

くるみを6個

/2のあまり熟していない洋ナシ

エキストラバ-ジンオイル

バタ-50グラム

お好みで塩


調理

ブロ-ドを

お米に入れるときは

必ず

沸騰させるようにしてくれ。

温めておいた鍋に

オイルを一筋とバタ-

そして

みじん切りにしたエシャロットを入れて、

72-3
よわ~い火で

エシャロットが柔らかくなるように

炒めてくれ、

この時点から

最後に調理が終わるまで

常にかき混ぜ続けるように

しないといけないんだよ、

お米を入れたら
72-4 

中火で

バタ-とオイルの中で

ト-ストするように

-2分炒めてくれ、

白ワインをいれたら、

中火のまま完全に

蒸発させてくれ、
72-5

火を弱めて

お米の上にかぶさるくらいまで

お玉で沸騰している

ブロ-ドを入れてくれ、

良く混ぜて

少しずつのブロ-ドを

お米が乾きかけたら

入れるようにしてくれ、
72-6 

/4の調理時間が過ぎたら

ブロ-ドはほんの少しずつ

入れるようにしないと

最後の出来上がりの時点で

クリ-ミーで柔らかくありながら

コンパクトで

水分が完全に無い状態にならないよ。
72-7 
 

火を消す1分前に

タレッジョ・チ-ズをいれ

完全に溶けるまで

良くかき混ぜてくれ、
72-8

火を消して

細かく砕いたくるみをいれたら

かき混ぜ、
72-9 

角切りにした洋ナシもいれ

さらにかき混ぜ、
72-10 

鍋を木綿の布で覆って

1分休ませるようにするんだ

こうすると

すべての味が良く染み渡り

お米が

さらにコンパクトに仕上がるんだ。
72-11 

温かいうちに

一切れの洋ナシを飾ったお皿で

サ-ブしてくれ。
72-12 

ボォナぺティ-ト

72-13

よかったら調理法に関するコメントや

アドヴァイスなんかを残してくれると嬉しいよ、

もちろんなにかよくない点とかに気づいたら

それも教えてくれないかな、

とにかく料理っていうのは

創作の世界の賜物だから、

何かバリエ-ションをつけたりしたお料理を用意したら、

ぜひ写真付きで僕にも教えてくれるかな

でそれでは皆さん、台所へ

そして

ボォナぺティ-ト


***


タレッジョ・チ-ズにしても

ゴルゴンゾッラ・チ-ズ

にしても、

その匂いの強さといったら・・・

思わず

顔をしかめる程のものです。

でも、

これがまたおいしいんですよね~。

今日のリゾットの

意外な材料の組み合わせ、

お口の中で

チ-ズのピリッ、

洋ナシのあま~いお味、

それを調和するように

くるみの味を味わい・・・、

う~ん、絶妙なハ-モニ-  

とはこのことですね。


***

ペタしてね 読者登録してね

ブログど初心者の私ですが、
こちらの2つのブログランキングに参加してます。

人気ブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

良かったらぽちっとしてもらえたらうれしいです。

***


RISOTTO TALEGGIO NOCI E PERE

difficoltà media preparazione e cottura 20-30 minuti


INGREDIENTI per 3 porzioni

250 grammi di riso per risotti, chicchi medio grossi con tempo di cottura di 14-16 minuti

2 scalogni

½ bicchiere di vino bianco

1 litro di brodo di carne (per praticità ok a brodo industriale)

100 gr di taleggio o gorgonzola

6 noci

½ pera non troppo matura

olio extravergine d'oliva

50 grammi di burro

sale a vostro gusto


PREPARAZIONE

Il brodo deve bollire quando verrà versato nel riso.

In una casseruola calda inserite un filo di olio ed il burro con lo scalogno tagliato fine, a fuoco molto basso fate ammorbidire lo scalogno, da questo momento dovete girare molto spesso fino a cottura ultimata, inserite il riso e fatelo tostare nel burro e olio per 1-2 minuti a fuoco medio, inserite in vino bianco e sempre a fuoco medio fate evaporare completamente, diminuite il fuoco e con un mestolo inserite il brodo bollente fino a copertura del riso, mescolate e inserite poco brodo alla volta quando il riso tende ad asciugarsi, dopo ¾ di cottura mettete pochissimo brodo perchè a fine cottura dovrà essere cremoso morbido ma compatto e privo di liquidi.

Un minuto prima di spegnere il fuoco inserite il taleggio e mescolate finchè non risulta completamente sciolto, spegnete il fuoco ed inserite le noci spezzettate, mescolate ed aggiungete i cubetti di pera e mescolate, ora coprite la casseruola con un panno in cotone e fate riposare per 1 minuto in modo che tutti i sapori si distribuiscono ed il riso compatta ulteriormente.

Servire caldo e sul piatto di portata una fettina di pera per decorare.

BUON APPETITO


Lasciate i vostri commenti o consigli se vi siete cimentati nel prepararlo, anche le critiche sono sempre gradite, inviateci le foto dei vostri piatti con le eventuali variazioni della mia ricetta, ricordate la cucina è creatività quindi tutti ai fornelli e buon appetito.


***

Per Favore
CLICCATE QUI SOTTO sulle ICONE o BANNER,
Grazie .

人気ブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

***