シルビア、パオロ宅にてBBQ
La Cena da Silvia e Paolo
いや~、毎日本当に
温かくなってきたロ-マです。
温かくなってくると、
まずはBBQですね。
本日は友人宅のテラスで
春の先取りBBQをしてきました
いぜんもご紹介した事のある
シルビア、パオロ宅ですが
彼らの家は
ロ-マにありながらペントハウス、
とっても広いテラスのある
アパ-トです。
夜のBBQでしたので
まだまだちょっと肌寒く
広いテラスでのお食事は
あきらめ
室内でのお夕食となりました。
では、
お夕食の様子のご紹介です。
ボォナぺティ-ト
BBQに欠かせない、
ピ-マンです。
一番初めに焼き始め、
このように、
用意をします。
その間に食前酒を飲みながら、
軽く前菜をいただきます。
一口サイズの串焼きと
シルビアさんのお手製、
なすのすり身のコロッケ風。
前菜を食べている間に、
本日のメインのフィレ肉を
火の上に。
手前に見えているのは
羊です。
フィレ肉は
本当に数分で出来上がり
さあ、
とりあえずお腹の具合が
よくなってきたら次は、
パンの登場です。
パンと一緒に、
羊も焼きあがってきましたね~
実はこの後、
豚のわき腹肉の塊があったのですが・・・、
全員ここで
ギブアップ
ラウル君も
しっかり食べてました
一足早く春のBBQで、
楽しい夜でした。
では皆様、
BUON APPETITO
ボォナぺティ-ト
***
ブログど初心者の私ですが、
こちらの2つのブログランキングに参加してます。
にほんブログ村
良かったらぽちっとしてもらえたらうれしいです。
***
Per Favore
CLICCATE QUI SOTTO sulle ICONE o BANNER,
Grazie .
にほんブログ村
***