海老のリゾット
調理は中級の難しさ、
用意と調理に30-40分
140-180グラムのお米
300-400グラムの冷凍の海老の尻尾
エキストラバ-ジンオイル
イタリアンパセリ
100ミリリットルの液体生クリ-ム
エシャロット 3個
新鮮なプチトマト 5-6個
1リットルの野菜のブロ-ド
コニャック1さじ
半グラスの白ワイン
調理
僕が冷凍の車えびを使ったのは
ただ単に
新鮮なものが
見つからなかったからなんだ、
もし新鮮な車えびを使うんだったら、
頭と甲羅、
それからはさみを取り除き
茹でる間に出てくるあくを
よく取り除きながら
野菜のブロ-ドの中で茹でてくれ、
こうすることによって
リゾットがよりおいしく
出来上がるはずだよ、
同じ方法で、
車えびの代わりに
水、人参2本、白玉ねぎとセロリを
沸騰させたら20分煮て、
野菜のブロ-ドを作ってくれ、
プチトマトを洗って
ナイフで皮にX型に切り目をいれて
沸騰している
野菜のブロ-ドの中に入れ、
冷水の下を通して皮を剥いてくれ、
種も取り除いたら
解凍して洗った車えびの
甲羅から中身を取り出して
ナイフをうまく使って
黒い線状のものを
身を縦に切りながら取り除いたら、
温めておいたフライパンに
その後、
コニャックを入れて
火傷をしないように気をつけながら
すべてをミキサ-にいれ、
生クリ-ムを入れて
テフロン加工のフライパンに
2-3さじのオイルと
弱火でエシャロットが
強火にして、お米を入れて
良く混ぜながら
白ワインを入れて湿らせたら
ブロ-ドをお米を覆うくらい入れて
あまり強くない火で
よ~くお米をかき混ぜながら
角切りにしたプチトマトも入れて
ブロ-ドを少しずつ足しながら6-7分、
最後の出来上がりに
切り刻んだパセリを入れてもらったら
温かいうちにサーブしてくれ。
ボォナぺティ-ト
よかったら調理法に関するコメントや
アドヴァイスなんかを残してくれると嬉しいよ、
もちろんなにかよくない点とかに気づいたら
それも教えてくれないかな、
とにかく料理っていうのは
創作の世界の賜物だから、
何かバリエ-ションをつけたりしたお料理を用意したら、
ぜひ写真付きで僕にも教えてくれるかな
でそれでは皆さん、台所へ
そして
ボォナぺティ-ト
***
たとえ冷凍のエビでも
この方法で作った
エビクリ-ムを入れて作った
リゾットは
レストランで食べるものより
ず~と、おいしい仕上がりになりますよ。
デリケ-トなエビの味が
感じられる
ちょっと上品な一品ですね。
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RISOTTO AGLI SCAMPI
ricetta con difficoltà media tempo di cottura e preparazione 30-40 minuti
INGREDIENTI 2-3 persone
140-180 gr di riso
300-400 gr di code di scampi surgelate
olio extravergine d'oliva
prezzemolo
100 ml di panna liquida
3 scalogni
5-6 pomodorini freschi
1 lt di brodo vegetale
1 cucchiaio di cognac
mezzo bicchiere di vino bianco
PREPARAZIONE
Ho utilizzato gli scampi surgelati perchè non ho trovato i scampi freschi, se avete scampi freschi i carapaci con le teste e le chele fatele bollire nel brodo vegetale avendo cura di eliminare la schiuma che si forma in cottura, il risotti risulterà più buono, con la stessa preparazione potete usare anche i gamberi in sostituzione degli scampi.
Preparate il brodo vegetale con acqua due carote, una cipolla bianca e una costa di sedano portare a bollore e cuocere per 20 minuti, lavate i pomodorini e con un coltello fate una X sulla buccia e inseriteli per 30 secondi nel brodo vegetale che bolle, scolateli e passateli nell'acqua fredda, ora sarà facile eliminare la buccia e i semi, tagliateli a cubetti.
Dai scampi decongelati e lavati, estraete la polpa dal carapace ed eliminate il filo nero che è presente aiutandovi con un coltello incidendo la polpa in lunghezza, in una padella calda inserite un filo di olio e gli scampi fate cuocere per 2 minuti, inserite il cognac e fatelo flambè facendo attenzione e non bruciarvi, portate a cottura per altri 2-3 minuti, quando saranno tiepidi trasferite il tutto in un frullatore e create una crema inserendo la panna.
In una padella antiaderente 2-3 cucchiai di olio e gli scalogni tagliati fini, a fuoco basso fate cuocere finchè gli scalogni non sono trasparenti, alzate il fuoco inserite il riso e fatelo tostare per circa 2 minuti mescolando in continuazione, bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare, ora inserite il brodo fino a coprire il riso e a fuoco dolce fate cuocere avendo cura di mescolare molto frequentemente il riso fino a cottura, inserite i pomodori a cubetti e continuate la cottura inserendo poco brodo per volta, passati 6-7 minuti inserite la crema di scampi e portate a cottura, a fine cottura inserite il prezzemolo tagliato ed il piatto è pronto, servire caldo
BUON APPETITO.
Lasciate i vostri commenti o consigli se vi siete cimentati nel prepararlo, anche le critiche sono sempre gradite, inviateci le foto dei vostri piatti con le eventuali variazioni della mia ricetta, ricordate la cucina è creatività quindi tutti ai fornelli e buon appetito.
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