ボンゴレのスパゲッティ-SPAGHETTI ALLE VONGOLE   | イタリア料理レシピ イタリア発 お家で簡単に用意できます - Il Blog di Cucina Italiana per i Giapponesi -

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ロ-マから我が家の食卓を皆様にご紹介していきます。
ローマっ子アンドレアと一緒に
皆さんも簡単で手のかからないイタリア家庭料理に挑戦してみませんか?!

 

ボンゴレのスパゲッティ

とても簡単、調理時間15-20分

35-6 

2人分の材料

160-200グラムのスパゲッティ

2かけらのにんにく

イタリアンパセリを1房

赤唐辛子(お好みで)

400-500グラムのボンゴレ(アサリ)

エキストラバ-ジンオイルを5-6さじ

お好みで塩


調理法

 

アサリを洗って、

殻の開いたものや壊れたものを取り除いてくれ

ボ-ルに粗轢きの海塩を入れた冷水を少しいれた中に

たまに掻き回しながら20-30分ほど浸して

内部に残っているかもしれない砂を吐き出させてくれ、

もしたくさんの砂を吐き出すようだったら、

同じことを繰り返してくれ。
35-1 
 
すでに温めておいた大きめのフライパンに

オイル、薄切りにしたにんにと赤唐辛子を入れて

弱火でにんにくをうっすらと色付けるようにしたら

火を強くしてアサリをいれたら蓋をして

何回か貝を掻き回しながら2-3分ほど、

貝を開けるようにしてくれ、

35-2 
 
 
この時フライパンの底に砂が無いかどうかの確認をしてくれ、

もし砂があったら、汁を濾してもらって

貝の開かないものを取り除いてくれ。

パスタの茹で方はこちらのリンクをどうぞ。

35-3 

フライパンにパスタを入れてアサリと一緒に

よく混ぜながら3分ほど

お好みのパスタの硬さになるまで炒めて
35-4 

火を消したらみじん切りにしたイタリアンパセリをかけて

お皿に盛ってさらにその上にパセリを振りかけて

熱々のうちにサ-ブしてくれ。
35-5 

 
てもパスタが乾燥しやすいので

最後の出来上がりの状態のときにはフライパンに

クリ-ミ-な汁を薄く1層残すようにしてくれるといいよ。

あっ、塩加減にはきをつけてくれよ、

アサリの汁はとても塩味がきついからね。
35-6 
 
ボナぺティ-ト

よかったら調理法に関するコメントや

アドヴァイスなんかを
残してくれると嬉しいよ、

もちろんなにかよくない点とかに気づいたら

それも教えてくれないかな、

とにかく料理っていうのは創作の世界の賜物だから、

何かバリエ-ションをつけたりしたお料理を用意したら、

ぜひ写真付きで僕にも教えてくれるかな

でそれでは皆さん、台所へ

そして

ボォナぺティ-ト

***

泣く子も黙る、ボンゴレのスパゲッティ
アンドレアのアドヴァイスに従って調理してもらえば、
ご家庭でも
レストランのようなクリ-ミ-でおいしい一品ができますよ。
そのうえ、
見た目もとってもゴ-ジャスですので
おもてなし料理にもぴったりですね。

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SPAGHETTI ALLE VONGOLE VERACI

ricetta molto facile tempo di cottura 15-20 minuti


INGREDIENTI 2 persone

160-200 grammi di spaghetti

2 spicchi d'aglio

un mazzetto prezzemolo

peperoncino (se gradito)

400-500 grammi di vongole

5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale a gusto


PREPARAZIONE

 

Lavate, eliminate le vongole aperte e quelle rotte e fatele spurgare della possibile sabbia presente all'interno immergendole in una terrina con poca acqua fredda salata con sale marino grosso, mescolandole di tanto in tanto per circa 20-30 minuti,qualora la sabbia spurgata sia molta ripetere la procedura.

In una padella grande e calda inserite l'olio, l'aglio tagliato sottile ed il peperoncino, a fuoco basso fate colorare leggermente l'aglio, alzate il fuoco inserite le vongole coprite con un coperchio e fatele aprire, circa 2-3 minuti di cottura con qualche mescolata dei molluschi, verificate che sul fondo della padella non vi sia sabbia, qualora presente dovete filtrare il brodo, eliminate le vongole non aperte.

 

Link cottura pasta

 

Ripassate la pasta nella padella con le vongole per circa 3 minuti mescolando o mantecando la pasta, quando avrà la cottura a voi gradita a fuoco spento inserite il prezzemolo tritato mescolate, sul piatto di portata altra spolverata di prezzemolo servire calda.

Consiglio di lasciare un sottile strato di liquido cremoso a fine cottura nella padella, poiché tende ad asciugarsi facilmente.

Per il sale fate attenzione perchè il sugo delle vongole risulta molto sapido


BUON APPETITO.


Lasciate i vostri commenti o consigli se vi siete cimentati nel prepararlo, anche le critiche sono sempre gradite, inviateci le foto dei vostri piatti con le eventuali variazioni della mia ricetta, ricordate la cucina è creatività quindi tutti ai fornelli e buon appetito.

Link cottura pasta

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