スパゲッティのトマト、バジル 1- Spaghetti Pomodori e Basilico  | イタリア料理レシピ イタリア発 お家で簡単に用意できます - Il Blog di Cucina Italiana per i Giapponesi -

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ロ-マから我が家の食卓を皆様にご紹介していきます。
ローマっ子アンドレアと一緒に
皆さんも簡単で手のかからないイタリア家庭料理に挑戦してみませんか?!

僕らのブログの読者の皆さん、チャオ。


イタリア料理レシピ イタリア発 お家で簡単に用意できます - Il Blog di Cucina Italiana per i Giapponesi --4-13

今日はイタリア料理のプリモの中でも

王子様と呼ばれるパスタ料理の紹介だよ、

あっその前にちょっと僕らイタリア人にとって

レストランで食事するとか


お客様を招くということに関しても説明させてくれ。



イタリアではいろんな種類のものがのっている

「ワンプレ-ト料理」っていうのは

一般的には使わないんだ、

僕らは何種類かの種類の料理を

お皿を変えて出すんだ、

(その種類の説明を始めると本が書けるくらいだから、

ここでは省略するけど)。

僕らイタリア人にとって

友達と一緒に食事するっていう事は、

最低でも2時間は食卓について

楽しく笑いながらわいわいと飲んだり、食べたり、

また、僕らにとって

友達を招くっていうことは

招待の精神そして友情ということであり、

素敵なおいしい食事とワインがサーブできたら

それは僕らにとっては最高の夜

ということなのさ!!


前菜


チーズ、サラミ、ハム、水牛のモッツァレラ・チーズ、

緑や黒のオリーブ、トルタ、野菜のオイル付け等、 

(冷たい前菜)もしくは

(温かい前菜)例えば日本の天ぷらみたいに料理された

野菜のフライ(ズッキ-ネ キノコ アンティチョ-ク)に

オリ-ブのアスコラ-ナ風や

小さなモッツアレラ・チ-ズの衣つきフライなどのおつまみ


プリモ(第一)のお皿


白パスタもしくはソ-ス味のパスタ、ミネストラ-ス-プ、

肉や鶏のブロ-ドに

カッペッレッティパスタ(詰め物パスタ)や生パスタをいれて


セコンド(第二)のお皿


肉もしくは魚料理


付け合せ


サラダもしくは温野菜


果物


季節の新鮮なもの


デザ-ト


クロスタ-タ、ケーキや生クリ-ム 

ザバイオ-ネ チョコレ-トなどのお菓子、

チョコレート


コ-ヒ-


ご存知のとおり

常にクリ-ム状のエスプレッソを小さなカップで


食後酒



アマ-ロ、ビン・サント(甘口のワイン)

もしくはグラッパ


そりゃあダイエットのことが頭にあるから

もちろん毎日とはいかないけど、

イタリア人にとっての食とはただ単に食べる、

という事ではなくて

友達や家族と共に

人生の最大の喜びのひとつを分け合う事なのさ、

料理をする側からしてみると、

ほかの人がおいしそうに食べてくれるのを見るのは

最高の満足なんだよ。



イタリア料理レシピ イタリア発 お家で簡単に用意できます - Il Blog di Cucina Italiana per i Giapponesi --4-12

今日皆さんに紹介するのは

べ-シックなパスタだよ、

スパゲッティに新鮮なプチトマトのソ-スとバジルを

あえただけの簡単なもので

30分もあれば十分だけど、


きっと子供たちにも大うけすること間違いなしさ。

パスタには

僕らの体のエネルギ-の基となる

炭水化物が含まれていて、


栄養士なんかも80グラムを

サラダや温野菜と果物を合わせた食事が

カロリ-配分が取れた完全な食事だとみんなに薦めるけど、

僕は良きイタリア人の代表のひとりとして

一人につき100-120グラムで計算してみたよ。


***

すみません、前書きが長くなってしまい

レシピが入らなくなってしまいましたので

すぐに更新させていただきますのでお楽しみにえっ


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Ciao a tutti i visitatori del nostro blog, oggi vi presento il piatto principe della cucina italiana la PASTA o primo piatto di portata, e vi spiego anche il nostro modo di intendere un classico pasto al ristorante o con gli ospiti che vengono a trovarci. In Italia non si usano i cosidetti “piatti unici”, una singola portata dove si trovano vari cibi che compongono il pasto, qui si usano varie portate cosi suddivise (sono semplici esempi di portate altrimenti devo scrivere un libro :), per gli italiani passare una serata con gli amici vuol dire fare un pasto di almeno 2 ore seduti al tavolino a bere e mangiare, mentre si ride e ci si diverte, invitare gli amici per noi vuol dire ospitalità e amicizia poi se il tutto viene servito con un ottimo pasto e dei vini buoni per noi la serata è stata un successo)


ANTIPASTI


stuzzichini a base di formaggi e salumi e prosciutto, mozzarelle di bufala, olivi verdi o nere e tartine, verdure sott'olio ecc. ecc. (antipasto freddo), oppure (base calda) come dei fritti di verdure (zucchine funghi carciofi cardi) cucinate come il Vostro tempura con eventuale accompagnamento di olive all'ascolana, mozzarelline impanate e fritte ecc. ecc..


PRIMI PIATTI


Pasta con il sugo o in bianco, minestra - zuppa, o brodo di carne o gallina con cappelletti o pasta all'uovo.


SECONDI PIATTI


Una portata a base di carne o pesce


CONTORNI


Insalate o verdure cotte


FRUTTA


Fresca in base alla stagione


DOLCI


crostata, torte o paste con panna zabaione crema cioccolato ecc. ecc., cioccolatini


CAFFE'


sempre ristretto cremoso e in tazzina


DIGESTIVO


Amari, vino santo (vino dolce) o grappa


Certamente non è un pasto che possiamo fare tutti i giorni per ragioni di dieta, ma per gli Italiani il cibo non serve solo per nutrirsi, ma è uno dei principali piacere della vita da condividere con gli amici ma anche famiglia, e poi per chi cucina vedere che, chi mangia i nostri piatti li mangia con gusto è una bella soddisfazione ;)


Oggi vi presento una classica PASTA, spaghetti al sugo con i pomodorini freschi e basilico, un piatto semplice da preparare e molto buono con una preparazione di circa 30 minuti, vedrete che anche i bambini lo gradiranno molto.

La Pasta contiene carboidrati ottimi per dare energia ai nostri muscoli, i medici nutrizionisti consigliano per ogni persona una quantità di circa 80 grammi da abbinare con una insalata o verdura cotta ed un frutto fresco per un pasto completo ed equilibrato e con livelli calorici ideali, io da buon italiano per ogni persona calcolo almeno 100-120 grammi a persona.


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