10月の韓旅レポ(10/18~25)
ツアー終了後、延泊組の皆様と大邱へ移動。
今回で4回目となるソンサン炭火アナゴマクチャンへ。
コロナ後初めての訪問だったにも拘わらず、女将が私の事を覚えていてくれて~。
逆に眼鏡をかけていたので、私が女将に気づかず(爆)
まずはツアーの成功を祝して、Kellyでかんぱーい!
いつものアナゴの塩焼に加え、ヤンニョム焼きもオーダー(ともに、1人前 15,000ウォン)
アナゴの練炭焼きは、女将から息子ちゃんに世代交代していました。
練炭で下焼きされたアナゴたちは、
網ごとテーブルに運ばれてきます。
テーブルでさらに外がカリッカリになるまで炭で焼きます。
そのまま食べるとさっぱり!
焼いたニンニクと共に、サンチュで巻くのも良し。
中骨まで食べられますよ。
写真を撮り忘れましたが、ヤンニョム焼きもピリ辛で美味しくいただきました。
Kellyビール&大邱のソジュ Zero2
この店に来たらマストの海鮮ラーメン(5,000ウォン)
大きなアサリやカニなど相変わらずたっぷりの海鮮が入っていて、〆にピッタリ。
イェンナルククスッチッ(옛날국숫집)
住所 大邱広域市中区中央大路439-1(대구 중구 중앙대로 439-1)
電話番号 053-256-1221
営業時間 9:30~21:00
住所 大邱広域市中区中央大路439-1(대구 중구 중앙대로 439-1)
電話番号 053-256-1221
営業時間 9:30~21:00