フルーツコーン、何て魅惑的な名前なんでしょう
北海道谷口牧場さんの甘さがぎゅっと凝縮されたとうもろこしです。
モニプラさんでエーウロコさんの大黒さんまのプロジェクトに
参加していますが、この谷口牧場さんのとうもろこしを扱っている
「北海道あじらく」さんはエーウロコさんのお友達
海の幸山の幸のコラボプロジェクトですって
北海道の秋の旬!谷口農場の朝もぎとうもろこし“ゆめのコーン”&“ピュアホワイト” ←参加中
とうもろこしって夏のイメージですけど、北海道のとうもろこしの
旬は秋なんですって
ハウスではなくて露地栽培で育てたのがこのとうもろこしです。
旬ものって美味しいですもん。これも絶対に美味しいと
思います。
朝採り
皮付き
クール配送
この3つがとうもろこしがメロンより甘い糖度18度を作り出している
えらーーーいとうもろこしなんです。
おうちで育てているお野菜も朝採りって大事だときいて必ず朝にもぐように
しています。
昼は糖分をエネルギーに変えているので朝すぐのときが一番甘い
私はこの白いピュアホワイト 食べてみたいです
生でそのままかじったらどんな味なんでしょう・・・・
ウットリ
前にテレビで白いとうもろこしをタレントさんが生で食べているのをみて
憧れていたんです。
生で食べたら次は塩茹で。
その次は醤油バターで。
んでその次は天麩羅
谷口牧場さん、甘くて旨味が詰まったとうもろこし、期待しています