~第53回 RSP in 品川~
カルビー 様の「じゃがりこ クリームチーズ」のご紹介
くせのないクリームチーズのまろやかなコクと爽やか味わいが楽しめますよ
じゃがりこクリームチーズ味は7月までしか味わえない期間限定の商品になります
ところで、じゃがりこはどのようにして作られているの?
じゃがいもをスライスする→蒸す→裏ごしらえする→
味付けする→スティック上に形を整える→
乾燥させる→油で揚げる→カップに詰める
というステップで作られているのです
カルビー独自の製法と設備で
毎日丁寧に作られているのが美味しさの秘密なんです
~名前の秘密~
実は「じゃがりこ」の名前は、新しくできたじゃがいものお菓子を、
開発担当者の友人がおいしそうに食べている姿を見て思いついたそう
その友人の名前は、リカコさん。
そこで・・・じゃがいもりかこ→じゃがりかこ→じゃがりこ!
になったそう
うそのような本当の話です
最後に・・・
カルビー様の社名の由来にビックリ
カルシウム&ビタミンB1=カルビー
カルビー様、ありがとうございました。
サンプル百貨店様、ありがとうございました。