今日の夕食はパスタ。
ツナとトマトのパスタ。
定番の組み合わせだから、普通においしく出来上がる。
あと豆入りだからお腹もいっぱいになる。
いつもの1.5倍の量を作って、明日の夫のランチにしちゃおう。
<レシピ>
玉ねぎ 中1/2個
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ1弱
トマト缶 1缶
砂糖 小さじ1
トマトペースト 大さじ1
ツナ缶 1/2缶(45gぐらい)
ひよこ豆 1/2缶
ショートパスタ 120gぐらい
チーズ ひとつかみ
1.玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
2.オリーブ油をお鍋に熱し、1.を炒める。玉ねぎが柔らかくなってきたら、
トマト缶、砂糖、トマトペースト、ツナ、豆を加えて煮る。15分くらいかな・・。
3.パスタをゆでる。
4.パスタと2.を混ぜ合わせる。
5.油(分量外)を薄く塗った耐熱皿に4.を入れ、チーズを振ってオーブンで
チーズが溶けるまで焼く。
※今日はベイビースピナッチ入り。
あと娘達の明日のアフタヌーンティー用にバナナブレッドを焼いた。
これはリコッタパンケーキで有名なビルさんのレシピ。
チョコチップ入りのバナナブレッドで甘~くておいしい。
さあ、明日はやっと金曜日だ~♪