セララバアド 3回目!



3回目の訪店。今回は春メニュー


いつもながらにプレゼンテーションが楽しい、化学実験的なモラキュラーキュイジーヌ 🍳

しかも今回は、シェフズキッチンだぜぃ


「 鯛茶漬け 」
透明なレンゲにのった一品で、昆布締めの鯛と梅昆布茶のボール状ジュレ。鯛茶漬けのイメージ。


あ~🍚🍚🍚食いたい

「 枯山水 」
もう石にしか見えない❗️ジャガイモのインカの目覚めの石を庭に見立てた一品。アンチョビバターで頂きます!



「 春の高原 」
チーズをホイップして、更にラズベリーのエスプーマ?した泡を添えた一品。生花を彩ったお皿が可愛い


「 春の大地 」
アボカドのムースの大地に野菜のフリットを、大地から芽吹いたが出ているように見立てた一品


「ホタルイカと小玉ねぎ 」


「ホッキ貝、うど、海藻のリゾット 」
米の中のウドがアクセントがあって美味しい


「奥多摩の山女魚、芹ホワイトアスパラの瞬間スモーク 」



「ホロホロ鳥、筍、クレソンのソース 」


ここからデザート🍰🍨🍮

「 春の大地Ⅱ 」
チョコレートムースに日本酒を合わせた木の葉チョコを振りかけ。生姜のアイスがピリッとサッパリしている


「 カンに入ったデザート2 」
ぱちぱちオレンジ、オリーブオイルのグミ、和紙に見立てた綿あめ、桜のマカロン



残念ながら、夏メニューの予約取れず!
秋に再訪します。
ドリンクのセットやめて欲しいなぁ