セララバアド 3回目!
3回目の訪店。今回は春メニュー
いつもながらにプレゼンテーションが楽しい、化学実験的なモラキュラーキュイジーヌ 🍳
しかも今回は、シェフズキッチンだぜぃ
「 鯛茶漬け 」
透明なレンゲにのった一品で、昆布締めの鯛と梅昆布茶のボール状ジュレ。鯛茶漬けのイメージ。
あ~🍚🍚🍚食いたい
「 枯山水 」
もう石にしか見えない❗️ジャガイモのインカの目覚めの石を庭に見立てた一品。アンチョビバターで頂きます!
「 春の高原 」
チーズをホイップして、更にラズベリーのエスプーマ?した泡を添えた一品。生花を彩ったお皿が可愛い
「 春の大地 」
アボカドのムースの大地に野菜のフリットを、大地から芽吹いたが出ているように見立てた一品
「ホタルイカと小玉ねぎ 」
「ホッキ貝、うど、海藻のリゾット 」
米の中のウドがアクセントがあって美味しい
「奥多摩の山女魚、芹ホワイトアスパラの瞬間スモーク 」
「ホロホロ鳥、筍、クレソンのソース 」
ここからデザート🍰🍨🍮
「 春の大地Ⅱ 」
チョコレートムースに日本酒を合わせた木の葉チョコを振りかけ。生姜のアイスがピリッとサッパリしている
「 カンに入ったデザート2 」
ぱちぱちオレンジ、オリーブオイルのグミ、和紙に見立てた綿あめ、桜のマカロン
残念ながら、夏メニューの予約取れず!
秋に再訪します。
ドリンクのセットやめて欲しいなぁ
3回目の訪店。今回は春メニュー
いつもながらにプレゼンテーションが楽しい、化学実験的なモラキュラーキュイジーヌ 🍳
しかも今回は、シェフズキッチンだぜぃ
「 鯛茶漬け 」
透明なレンゲにのった一品で、昆布締めの鯛と梅昆布茶のボール状ジュレ。鯛茶漬けのイメージ。
あ~🍚🍚🍚食いたい
「 枯山水 」
もう石にしか見えない❗️ジャガイモのインカの目覚めの石を庭に見立てた一品。アンチョビバターで頂きます!
「 春の高原 」
チーズをホイップして、更にラズベリーのエスプーマ?した泡を添えた一品。生花を彩ったお皿が可愛い
「 春の大地 」
アボカドのムースの大地に野菜のフリットを、大地から芽吹いたが出ているように見立てた一品
「ホタルイカと小玉ねぎ 」
「ホッキ貝、うど、海藻のリゾット 」
米の中のウドがアクセントがあって美味しい
「奥多摩の山女魚、芹ホワイトアスパラの瞬間スモーク 」
「ホロホロ鳥、筍、クレソンのソース 」
ここからデザート🍰🍨🍮
「 春の大地Ⅱ 」
チョコレートムースに日本酒を合わせた木の葉チョコを振りかけ。生姜のアイスがピリッとサッパリしている
「 カンに入ったデザート2 」
ぱちぱちオレンジ、オリーブオイルのグミ、和紙に見立てた綿あめ、桜のマカロン
残念ながら、夏メニューの予約取れず!
秋に再訪します。
ドリンクのセットやめて欲しいなぁ