代々木上原にある全然予約の取れないお店
「セララバアド 」に行ってきました‼️



世界ベストレストランで1位を獲得したことのあるエルブジとNOMAで修行した

橋本宏一さんのモダンガストロノミーのお店です。
9月15日から秋メニュー🌰

「アミューズ」
北海道産十勝産のどろ豚の生ハムとサラミ。味が濃いっす‼️ コレはコース外。


スプーンに入った黄金のタマは、オリーブオイルを固めたもの。


「スパークリングマスカット」
マスカットとワインのゼリーを二酸化炭素で固めた一品。
コースの一品目から、シュワシュワの食感に感激や~
♪───O(≧∇≦)O────♪


「森の朝」
アボカドとピスタチオナッツのムースをスポンジ状にして液体窒素で固めたもの。
サクッとしていて口に入れると、一瞬で無くなるが、濃厚。苔をイメージ。


「落葉の森」
トリュフに見立てた豚足入りコロッケを探している豚をイメージ。


この秋を彩る箱に本日のメニューも入ってました。
洒落乙(≧∇≦)


「Heidi」
アルプスの少女ハイジをイメージ
清水牧場の山のチーズ。匂いがきついが食べると濃厚な味わい。
きのこのソテー、鳥節で取ったスープと合います。



「自家製パン」
ダッチオーブンで焼き上げたパン。
外カリッカリの中がモッチモチ


「どろ豚 栗」
どろ豚の頬肉と栗のリゾット。蟹肉の緑のソースが味を引き立てますな


「瞬間スモーク」
メインのホタテ、銀杏、ズッキーニの細切りの瞬間スモーク料理。ソースは野菜から出たソース



「ラムのスパイシー焼き ヨーグルトソース」
ラムの骨を煮出したスープを中に入れたラムチョップ。ヨーグルトソースで頂きます。
中のソースがはみ出るので、一口で食べて下さいとのブレッシャーが( ̄O ̄;)


「デザート1」
どんぐりのリキュールで作ったアイス。
柿とマスカルポーネチーズのエスプーマ。
シュワシュワの泡が特徴的。



「デザートの2」
ライチと薔薇のマカロン
トマトのマドレーフ
オリーブのゼリー
トリュフ風味
パチパチオレンジ



美味しさと遊び心が同居する、出てくる料理が待ち遠しくなる楽しい料理ばかりでした。

冬バージョンになったら、また行きたい。