明日の、ごはんの、おかず☆
>かぶのナムル風?(●・ω・)ゞテ゛シッ! ☆
*用意するもの
・かぶ&長ネギ☆
ネギをまな板に乗せ☆
ザクザク切ったのを・フライパンや・鍋に投入です☆
*ワンポイントアドバイス☆
指を切らないように☆よい子のみんな!気をつけてね!!∑d(・ω・*)ネッ! ☆
白いネギの部分を、ネギスライサーで、カットです☆
*ワンポイントアドバイス☆
包丁で、ネギを切れる人は・怪我に気をつけて・カット・カット☆頑張ってね☆
ネギの白い部分は・明日・納豆に投入です☆
つぎに・かぶを、まな板に用意してね☆
*ワンポイントアドバイス☆
野菜は、なんでもいいんだけど、極力・自分の国の・野菜を選んで∑d(・ω・*)ネッ! ☆
理由は、やっぱり、自国経済。自国自給率って・大切だと思うから☆
切った野菜を、フライパンや鍋に入れたら☆
お水を入れて、強火にかけます☆
野菜の、硬さの好みで、10~20分ほど、煮てください。
私は、10分くらい強火で煮て、
お湯の中に入れたまま、7分くらい、放置してました☆
ゆでた野菜を、ざるにあけて・余熱を取ります☆
余熱が取れたら☆
ボールとか、無ければ、炊飯ジャーとかを・代用Σ(σ`・ω・´)σね! ☆
>調味料は
・味の素
・鷹の爪
・刻みニンニク
・マジックソルト
・しょうゆ
・ごま油( オリーブオイルでもOK☆ )
以上・適量&目分量で~Σd(・ω・´。)ок!! ☆
出来たら☆タッパーに入れて
冷蔵庫へ~バシルーラです☆
明日・お昼ごはんに
焼き海苔に巻いて食べると・なお!!美味しいです☆
>焼き海苔
・水溶性の食物繊維が・豊富Σd(゚∀゚。)デス!! ☆