桃の葉 Shangri-La | ハタヤ商会の手作り石けん

桃の葉 Shangri-La

桃の葉を漬け込んだオリーブ油を使用した石けんです。



桃の種からとれるピーチカーネルオイル、カラハリ砂漠のスイカから
とれるウォーターメロンシードオイルを組み合わせてみました。
何だかおいしそうですね。



桃の葉を漬け込んだオリーブ油は、アーモンドクリームみたいな

甘い葉の香りが残っていたので、とりあえず精油はブレンドしておいて、

香り付けをするか、しないか…ぎりぎりまで迷いました。


結局、型入れ前に控えめに着香することに。

素材の香りと組み合わさって、甘酸っぱくて爽やかな香り。



桃の葉浸出オリーブ油、ピーチ核油、スイカ種子油、
パーム油、ココナツ油、パーム核油、
桃の葉

精油
(ラベンダー、カモミールローマン、ジュニパーベリーCO2、
サイプレス、フランキンセンス)

桃の葉の粒々がアクセント。
夢見心地な果実の香り。

ハタヤ商会 AYA