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今年は、1月3日地元桜井中学の同窓会で・・・buonoを使っていただきました
年末よりお正月地元に帰られる友人と・・・っと幹事さんが80名様の
同窓会を企画。
みなさんの活気を頂き・・・buonoもスタッフ一同
いいスタートをいただきました。
楽器の名前がおぼえれなかったのですが・・・
とても素敵な音色でした。
今年も色々な人に出会い
挑戦し スタッフ一同少しでも前へ前へと・・・
頑張っていきたいです。
よろしくお願いいたします。
11月末からクリスマスのパンがチラチラお店を行ったり来たり?
ヨーロッパで良く食べられるシュトーレンは、早くからしっかりラム酒などで漬け込んだドライフルーツをたっぷり練り込みました!!
クリスマスの1カ月前から薄くスライスして毎日祝い、願いながらクリスマスを待つ…そんな食べ方をするパンだそうです。
buonoもこの時期限定でお店に並びますっが焼けたからすぐに出すわけではありませんこれもまた…
前から準備していた自家製バニラシュガーバニラのさや、又、今年は、奄美大島の喜美良と言う砂糖も使ってシュガー自体がかなりこだわって作りました(^^)/
写真は焼き上がったシュトーレン!!
ここから2~3週間バニラシュガーに寝かせながらゆっくり香りと旨味を移していきす( 〃▽〃)
そして…つぎは、イタリアのパネトーネ天然酵母を使ったパネトーネ独特の香りと長い時間をかけながらゆっくり発酵させて行きます!!今日朝から仕込みましたがまだ熟成中…こんな時間ですが…
まだ焼けません!!
明日の朝迄かかりそうです。
明日が楽しみ…てすがこれも焼き立てはたべれますが…中に入れたドライフルーツと馴染ませた 2日ぐらい置いたほうがしっとりとして風味や口どけが優しく増してきます。
これは、イタリアのヴァローナなどで食べられる
パン・ドーロ…地方により発酵、フルーツなどが入らないがバターをきかせたタイプでパネトーネとは又、違うバターの酷が利いて力強い風味になります。
又、クグロフ、バケットルヴァンなどやリース風の
ルヴァン種のクリスマスのパンがこれからも続々出る予定♪
もちろん!!
クリスマスケーキも今年もさせて頂きます♪
ご予約受付中です(^^)/
よろしくお願いします!!
ヨーロッパで良く食べられるシュトーレンは、早くからしっかりラム酒などで漬け込んだドライフルーツをたっぷり練り込みました!!
クリスマスの1カ月前から薄くスライスして毎日祝い、願いながらクリスマスを待つ…そんな食べ方をするパンだそうです。
buonoもこの時期限定でお店に並びますっが焼けたからすぐに出すわけではありませんこれもまた…
前から準備していた自家製バニラシュガーバニラのさや、又、今年は、奄美大島の喜美良と言う砂糖も使ってシュガー自体がかなりこだわって作りました(^^)/
写真は焼き上がったシュトーレン!!
ここから2~3週間バニラシュガーに寝かせながらゆっくり香りと旨味を移していきす( 〃▽〃)
そして…つぎは、イタリアのパネトーネ天然酵母を使ったパネトーネ独特の香りと長い時間をかけながらゆっくり発酵させて行きます!!今日朝から仕込みましたがまだ熟成中…こんな時間ですが…
まだ焼けません!!
明日の朝迄かかりそうです。
明日が楽しみ…てすがこれも焼き立てはたべれますが…中に入れたドライフルーツと馴染ませた 2日ぐらい置いたほうがしっとりとして風味や口どけが優しく増してきます。
これは、イタリアのヴァローナなどで食べられる
パン・ドーロ…地方により発酵、フルーツなどが入らないがバターをきかせたタイプでパネトーネとは又、違うバターの酷が利いて力強い風味になります。
又、クグロフ、バケットルヴァンなどやリース風の
ルヴァン種のクリスマスのパンがこれからも続々出る予定♪
もちろん!!
クリスマスケーキも今年もさせて頂きます♪
ご予約受付中です(^^)/
よろしくお願いします!!
この夏から当店に新しいstaffが加わりました(^.^)
フランク(^.^)フランス人です。
そして、この夏から当店の10年間育てて来た酵母から新しく自家製天然酵母の液種、ルヴァン種を作りました(^^)/
10年目の酵母はかなり吟味深い味わいが加わり
フランクもこの酵母を気にいってくれてかなり
試行錯誤しながらも…!!
やっとこの秋に完成度の高いルヴァン種に仕上がりました~
フランスはルヴァン種をかなり入れて仕上がりは苦味、香ばしさのなかのほんのり甘い中のさらに酸味がキツイ…って言うのが人気のようです!!
私も食べて見て!!
ふうーん~!!
これはこれで美味しいわぁ(^.^)って思ったのですが
この苦味と酸味のバランスが日本のバケットのイメージとはちょっと違うらしく…そのバランスをフランクた当店日本のシェフとが…なんだかんだ…なんだかんだ…!!
っで、やっと…!!
遂に来た!!美味しい( 〃▽〃)
バケットルヴァン八木!! ?
変な名前?フランスでは、自家製天然酵母を作った地名を名前につけるらしいです。
知らなかった!!
今、流行りのバケットモンジュもフランスのモンジュって言う地名からついたらしいです(^^)/ウィ
なので…バケット八木!!
バケット上ノ庄!! これは桜井の地域名。
もちろん!!今迄のカンパーニュは、そのままの天然酵母でリスティック、ルヴァン種っと、更にメニューも増えbuonoも又、新しい広がりを感じています
是非(^^)/お越しください!!
フランク(^.^)フランス人です。
そして、この夏から当店の10年間育てて来た酵母から新しく自家製天然酵母の液種、ルヴァン種を作りました(^^)/
10年目の酵母はかなり吟味深い味わいが加わり
フランクもこの酵母を気にいってくれてかなり
試行錯誤しながらも…!!
やっとこの秋に完成度の高いルヴァン種に仕上がりました~
フランスはルヴァン種をかなり入れて仕上がりは苦味、香ばしさのなかのほんのり甘い中のさらに酸味がキツイ…って言うのが人気のようです!!
私も食べて見て!!
ふうーん~!!
これはこれで美味しいわぁ(^.^)って思ったのですが
この苦味と酸味のバランスが日本のバケットのイメージとはちょっと違うらしく…そのバランスをフランクた当店日本のシェフとが…なんだかんだ…なんだかんだ…!!
っで、やっと…!!
遂に来た!!美味しい( 〃▽〃)
バケットルヴァン八木!! ?
変な名前?フランスでは、自家製天然酵母を作った地名を名前につけるらしいです。
知らなかった!!
今、流行りのバケットモンジュもフランスのモンジュって言う地名からついたらしいです(^^)/ウィ
なので…バケット八木!!
バケット上ノ庄!! これは桜井の地域名。
もちろん!!今迄のカンパーニュは、そのままの天然酵母でリスティック、ルヴァン種っと、更にメニューも増えbuonoも又、新しい広がりを感じています
是非(^^)/お越しください!!